«Грузино-югоосетинская война», «Российско-грузинский конфликт», «Международный кризис» — называйте, как вздумается, но это также грязная информационная война, после которой должны нести ответственность за пропаганду, ложь и дезинформацию и российские, и западные СМИ, потому что результат их деятельности порождает ненависть и ксенофобию не столько между государствами, сколько в самых широких слоях населения двух стран.
Проблема в том, что масс-медиа больше не руководствуются пусть даже абстрактными понятиями «объективность и правда», в этом кризисе стало совершенно очевидно, что журналисты чаще всего выступают на стороне того или иного режима. Разразившийся международный кризис показал не только многие стороны «фиктивной-
Без учета национальных особенностей и географии режим Саакашвили мало чем отличается от режима Путина. Что называется «нашла коса на камень». Такого потока ненависти, брани и лжи я еще не слышал от руководителей двух стран.
Источником информации, например, в Грузии, чаще всего являются сами журналисты-очевидцы или водители и таксисты, промышляющие между Тбилиси-Гори, а в Южной Осетии — тупые полковники и генералы, для которых слова «информация» и «пропаганда» имеет одинаковый смысл. Большинство средств массовой информации подконтрольны двум одиозным режимам — как в Тбилиси, так и в Москве. Позиции западных журналистов (европейских) иногда тоже подвержены субъективности потому, что в принципе для них стоит вопрос, чью сторону они сами занимают: «
В этом международном кризисе просто удивительно проявлялась ненависть и к самим журналистам. Их арестовывали и выдворяли из зон конфликтов по национальным признакам и в зависимости от принадлежности к тому или иному СМИ. В них откровенно стреляли, их ранили и убивали. И я совсем не уверен, что для этого не было «объективных причин» — стало трудно отличить журналиста от «воина пропаганды» как сложно было
Тбилиси-Москва