Александр Курлович Господам "оценщикам" |
|
Этакое брюзжание на тему... Примерная характеристика оценок (как я их понимаю): 10 - абсолютный шедевр. К работе нет НИКАКИХ технических замечаний, а эмоционально - "шерсть на загривке дыбом встаёт". 9 - отличается от предыдущей несколько меньшим эмоциональным эффектом, и только. 8 - уже "путёвка в вечность", выдающаяся работа. 7 - безусловно грамотно. 6 - грамотно, без серьёзных замечаний. 5 - есть проблемы. 4 - есть серьёзные проблемы. 3 - на резкость уже наведено. Осталось подумать, зачем снял. 2 - полный отстой. 1 - карточка вызывает физическое отвращение, или содержанием, или претенциозностью, часто в названии. Зачем это написано? Просто потому, что мне лично (имхо) не нравится происходящая инфляция оценок. Когда к карточке пять строк замечаний, 10 и 9 ставиться, имхо, НЕ ДОЛЖНЫ! Пипл! 6 и 7 - это уже хорошие оценки! Нонстоп не завален шедеврами по самую крышу! Не надо вылизывать друг друга с ног до головы и ставить 10 за что попало, что сейчас происходит сплошь и рядом! |
Химический рецепт правильного оценивания фотографий. :-)
;-)
ПРИМЕЧАНИЕ. Если оценивается несколько фото одновременно, количество Здравого Смысла (и - соответственно этилового спирта для его растворения) следует увеличить пропорционально количеству фотографий. Осадок при этом выпадает аккуратными отдельными кучками, но - могут быть проблемы при сопоставлении оценки и вызвавшей её фотографии
:-)))
Что же по теме - претенциозными могут быть не только фото и его название, но и комментарии. Даже когда к карточке будет не пять-шесть, а даже и семь-восемь строк замечаний, я лично всё равно поставлю за фото "десятку" - если замеченные предыдущими оценщиками недостатки не повлияют на моё собственное восприятие работы. Уж звиняйте.
Re: Химический рецепт правильного оценивания фотографий. :-)
===========================
Вот если бы ещё фотографии грузились снизу вверх...
===========================
Ну - это как раз легко поправить: переворачиваем монитор вверх ногами...
:-)))