Наверх
НачалоСообщество Форум Сообщество Nonstop Photos Тема: Простой способ борьбы с инфляцией

Тема: Простой способ борьбы с инфляцией

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
А Ш
Простой способ борьбы с инфляцией
Могу посоветовать администрации один простой и незамысловатый способ борьбы с десятками и единицами. Каждому автору выдается еженедельный лимит оценок, т.е. я, Иван Иванов, имею право в течение недели поставить 5 десяток, 10 девяток, 15 восьмерок, 20 семерок, 30 шестерок, 30 пятерок, 20 четверок, 15 троек, 10 двоек, 5 колов. По истечении недели неиспользованный лимит сгорает. Так сказать, жестокое госрегулирование. Естественно, это только схема; количество оценок определять вам. Мне кажется, это поможет, если вообще имеет смысл.
13 сообщений в этой теме

Вадим Гунько
Думаю, народ не поддержит лимит на оценки.
Впрочем, послушаем...

Eugeny Kreewosheyew
Re: Думаю, народ не поддержит лимит на оценки.
Не. Не поддержит. Уж лучше идея с коэфециентами, которую я высказывал. Оно по крайней мере саморегулирующееся.

Анатолий ИМХО
У Вас, Василий ностальгия по социализму: Госплан, Госснаб и эпоха повального дефицита. Если бы администрация сайта выпускала блины, то можно внедрить Вашу систему. А как спланировать качество поступаемых снимков. Месяц на месяц - не приходится. Придется опять палтус везти администрации, что бы подбросила сверхлимитных семерок:))).

А Ш
Мое дело предложить. Ваше дело найти минусы. Это нормально. Судя по росту рейтинга, лидер скоро будет иметь балл выше девяти, А.Курлович снова будет сетовать и т.д и т.п. Я к чему это предлагаю: имея в своем распоряжении только 5 десяток (можно меньше), Вы будете тщательнее подходить к оцениванию работ. Все шедеврами быть не могут. Минусы этой системы, повторюсь, я не просчитывал. Если их много, оставим все как есть.

Александр Курлович
Сетовать я уже не буду. Моё дело - разок привлечь внимание, а там пусть все хоть облизывают друг друга. Не воспринимать же всерьёз эти оценки...:-)))

Дмитрий Катков
А зачем бороться с инфляцией вообще?

Eugeny Kreewosheyew
Зачем, как раз понятно...
Инфляция уменьшает диапазон оценок и обесценивает предыдущие работы...

Анатолий ИМХО
Не простой способ борьбы с инфляцией
1. Снимки принимаются без логинов.
2. Вновь поступаемые снимки складируются в отдельный каталог.
3. В течении определенного периода являются инкогнито. Их можно оценивать, комментировать, но авторство доступно только автору для их изменения.
4. После отстоя, в хорошем смысле этого слова, попадают в личный каталог автора и дальше оперируют с ними на общих основаниях.

Eugeny Kreewosheyew
Re: Не простой способ борьбы с инфляцией
Ну это как бы шаг из серии "еще больше анонимности для авторов". На мой взгляд сейчас ее на сайте вполне достаточно. Остался другой оплот - комментарии. Но от инфляции ни первые ни вторые изменения не спасут, потому, что основная причина в возникновении привычки к уровню работ на сайте.

А Ш
Рубеж 8 преодолен. Чувствую себя дебилом среди гениев. Вадим, у Вас есть для меня лекарство?

Хулиганствующий элементъ
Лекарство есть.
Вась, ты поставь кому-нибудь нехорошую оценку и напиши почему. Ждать придётся недолго... :-)))

А Ш
Re: Лекарство есть.
Было, было... И месть была страшна. Но сейчас не об этом...

Сиреневый Паровоз
Re: Лекарство есть.
Есть другое предложение. Обратная деноминация. Пусть максимальная оценка теперь будет 20.
На время поможет. Уверен.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.06408 sec