Первов Ответ Валерию Щеколдину от Первова Георгия www.pervov.ru |
|
Да, я создал направление в изобразительном искусстве "тотальный реализм" (Totalrealism) А что в России уже и создать ничего нельзя? Вам невериться? Но это факт! По поводу натурализма. Откройте любой словарь терминов искусства и прочтите, что границу между реализмом и натурализмом не обозначил ещё никто. На мой взгляд разница в художественных средствах, проще говоря технике, виртуозности, позволяющие оставить главное (реализм) То есть решающим критерием является не объект а то как он подан. Ярпык натурализма крепенько висит на фотографии как технике. Как раз из-за низкой культуры (или отсутствия таланта) фотографов происходит инфляция визуального - обесценивание изображаемой жизни. Но не стоит мазать всех одним мирром натурализма. Главное для исследователя видеть и осознавать очевидное, а если увиденное сверять с вульгарным марксистским вероучением о "реализме" или идеями "времён Очакова и покоренья Крыма" то места для новых взглядов не останется. Еще я могу посоветовать перед тем как публично поднимать теоретические вопросы исследовать (хотя бы попытаться)доступные ресурсы по данной теме. Достаточно было ввести в любой поисковик pervov или totalrealism чтобы найти сайт www.pervov.ru и разобраться с контекстом творчества художника. Об реплике о использовании фотошопа. Цветная ручная фотопечать (это видно на глаз) c негатива 24-36 мм. 50-75 см. 1/20. |
Тоталитаризм в России - не пройдёт!
А где прочитать текст Щеколдина?
А героя снимка перед фотосессией сможете в крови перемазать? ну.. чтобы работало
www.photosight.ru
Можно с кровью...
www.pervov.ru
В Чечню, я не поняла, мне зачем. Сложится - поехала бы. Мне же всё же интересен вопрос, который я выше задала автору топика.
зря мы здесь бучу затеяли ...
автор-то просто пиарится.
отчего же мне не спросить автора, раз есть такая возможность, с другой стороны. Вопрос возник после посещения его сайта, чтения, если так можно сказать, резюме о выставках и публикациях, и моих мыслей по этому поводу, о которых я умолчу :-)
1. Можно ли?
2. Ради чего?
Поэтому я и спросила конкретного автора.
Когда деятель "Современного исскуства" начинает эксплуатировать подобные темы наживы ради, да еще выдавать кровавую клубничку за репортаж - это не хорошо. Просто представьте фотографию "Горе", Дмитрия Бальтерманца,(кстати мастера "постановки") висящую в галерее со скромной подписью:"50 на 75, ручная печать, 1499$ only! Вернее, даже так: что эту фотографию Бальтерманц сделал с целью, впарить ее подороже какой нибудь гелерейке "Современного исскуства". Как-то не представляется...правда?
Кстати, автор, благоразумно не стал отвечать непосредственно в "ветке" открытой Щеколдиным. Там, в ремарке Николая Филипова, прекрасная оценка деятельности всей плеяды этих современных фотохудожников...
Развёрнуто: отсутствие моральных ограничений в творчестве обычно проповедуют люди, не имеющие за душой ничего, кроме "провокаций". Достаточно? :)
Год назад, к нам в студию зашел молодой (и очень талантливый) художник, и заламывая руки,(узнаете творческую натуру?), стал посыпать голову пеплом, и проклинать трусость руководителей одной галереи, которые устраивали выставку посвященную Любви и Материнству, оплатили ему создание видеоинсталяции, но в последний момент не стали рисковать и сняли ее.
Что там было? Возмутились мы наглости "цензуры", и "художник", ободренный поддержкой, стал вдохновенно рассказывать:
- Глубокий космос... Звезды... На экране появляется и начинает приближатся к нам женский половой орган (он использовал другое слово), изображенный горизонтально, и (шевеля губами?), громче и громче, поет "Аве Мария".
В студии наступила гробовая тишина... Взрослые, и,(прямо скажем циничные люди), не знали что сказать. Вот она - Великая сила Исскуства!
Что же касается коммерческого успеха, то я совсем не против, наоборот, тоже мечтаю снять "Пруд в лунном свете".
Представляете, как было бы тоскливо, если бы все старались снять "Пруд в лунном свете", или что-то подобное?
Достоевского не люблю, а Зюскинда очень...
ну если попадется то посмотрю, конечно