Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: энергетика в фотографии (как ея исть)

Тема: энергетика в фотографии (как ея исть)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Дмитрий Константинов
энергетика в фотографии (как ея исть)
В продолжение темы из ветки: www.photographer.ru

Вокруг фотографической терминологии столько демогогии и разночтений, что грамотно пользоваться словами уже не представляется возможным... Что касается "энергетики", то это неформулируемое понятие, т.е. однозначное определение всегда исьм ложь...
Научиться понимать его проще всего на примерах:

Жанр.
Нет энергетики: www.photographer.ru
Есть энергетика: www.photographer.ru www.photographer.ru

Цветной пейзаж.
Есть энергетика: www.photographer.ru

Ч.б. пейзаж:
www.photographer.ru
Есть энергетика: www.photographer.ru www.photographer.ru
www.photographer.ru

Портрет:

Ню.
www.photographer.ru

При этом нужно помнить, что понятие "энергетика" весьма субъективно и не имеет никакого отношения к понятиям хорошо-плохо.
12 сообщений в этой теме

Вадим [ja]
Фразу "Нет энергетики", как мне кажется не стоит принимать буквально. Так же как, например, фразу "Нет температуры". Скорее стоит говорить о нейтральной энергетике, либо об относительно малом уровне.

Хулиганствующий элементъ
Всё-таки я бы разделял понятия Энергия и энергетика. :-) "Энергия есть естественная сила, которою изъясняется каждая сущность. Энергия есть естественная и первая вечно движущаяся сила разумной души, то есть вечно движущийся её разум, естественным образом из неё изливающийся"
(Иоанн Дамаскин. "Точное изложение православной веры")

Вадим [ja]
Определять непонятное через непонятное, или неопределённое через неопределённое - это моветон.
А говорить о разделении понятий следует только в рамках определённой терминологии. Мне как работнику энергетеки переключаться между терминологиями особенно забавно :)

Сиреневый паровоз
Всё посмотрел, сравнил, подумал... Ерунда это всё - энергетика цифры и плёнки на мониторе... Вот если живые отпечатки сравнивать, да каждый в своей рамке, со своей подсветкой, на своём месте... А то, сравниваем цифру с оцифрованным аналогом, обработанным ФШ. Вообще, какя разница, каким способом? Хотя, может быть... На другом уровне, не на мониторе.

Владимир Семенов
На самом деле, Вы ежедневно наблюдаете некое свечение Вашего монитора, при этом вся Ваша энергетика уходит в электронно-лучевую трубку. Глаза становятся красными, руки дрожат и в горле пересохло. Из виденного самая энергичная виртуальная картина - это "Закат (восход) солнца на мониторе". :))))))))))))))

Вадим Раскладушкин
буду теперь указанные снимки к больным местам прикладывать ;-) снимок ващета глазами воспринимается

Вадим [ja]
А потом мозгом думают по тому, что восприняли

Вадим Раскладушкин
подрывная мысль
а может не надо над снимками думать?

Вадим [ja]
Re: подрывная мысль
Можно думать, можно чувствовать, можно воспринимать эмоционально, можно медититровать и всё это _глазами_?

alpauk
И правильно ,что над ними думать... ну снимки и снимки, фигня какая... смотри, да радуйся (или нет:-)

Вадим [ja]
Какие все загадочные, мало того, что думать не любят, так ещё и радуются одними глазами.

Дмитрий Константинов
В ответ на...
===========================
буду теперь указанные снимки к больным местам прикладывать ;-)
снимок ващета глазами воспринимается
===========================

"а головой я ем..." ну-ну...

Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.082454 sec