Neska Zuzu Конкурс "На белом" прошёл, предлагаю устроить конкурс "На чёрном". |
|
Условия такие же, только фон должен быть абсолютно чёрный или в крайнем случае имеющий незначительный цветной оттенок. Примеры: «Людмила»
[фотография отсутствует] [фотография отсутствует] (кстати все перечисленные мной работы буду рада увидеть на подобном конкурсе). Кто за, поднимите руки. :) |
===========================
А белый и чёрный - суть одно и тоже.
Ну да, а Бог и Дьявол - тоже близнецы-братья?
А кто хочет быть членом жюри?
Что касается жюри - сложнее. Сомневаюсь, что многие захотят такой ответственности.
Насколько я помню раньше в мини-конкурсах все решалось единолично...
Сколько человек в наборе теперь? ;-)))
Re: Конкурс "На белом" прошёл, предлагаю устроить конкурс "На чёрном".
Но что я хочу сказать: в этом конкурсе самое главное - не проморгать плохую энергетику.
У нас примерно 15 процентов авторов несут её, но принимают её 100% зрителей, вместо 10-15% тех, кто в ней именно сейчас нуждается. Говоря популярнее, укус пчелы не равнозначен "Финалгону".
не понятно мне, разьясни, пожалуйста, еще раз про 15% плохой энергетики и т.д.
Лекцию на эту тему читать бессмысленно, поскольку для этого существуют практики.
Разъясняя, я хотел сказать, что есть произведения искусства, подавляющие энергетику. Но что более того я хотел сказать - это не всегда плохо. Как живая и мёртвая вода.
И мне очень понравилась мысль альпаука, которую я обязательно буду думать. :-)
Re: Это просто!
Re: Это просто!
Народу не нужна плохая энергетика, народу нужна корошая энергетика.
Вот в таком вот аксепте.
Зачастую чёрный ассоциируется с трауром, депрессией, пессимизмом, мраком. А почему бы не попобовать отобразить в рамках конкурса оптимизм, энергию жизни, надежду, хорошее настроение?
Кстати кроме шуток. Если усложнить задание до такой степени, то некоторых это обломает, но всё же (как вариант):
Зачастую чёрный ассоциируется с трауром, депрессией, пессимизмом, мраком. А почему бы не попобовать отобразить в рамках конкурса оптимизм, энергию жизни, надежду, хорошее настроение?
Тогда Вашу "Черную вдову" придется с конкурса снять ;-) :-)))
мы поддержЫваем !
и выскажЫ своё мнение по поводу МАКРО конкурса !
ищу ещё одного члена жюрейства женского полу ! чтобы понимать куда рулим !
А насчёт члена жюри это предложение?
могу сказать, что это не предложение, а требование ! :-)
а хоть одну макру ты от меня видела ?! :-)
Ладно, записывай - чего уж там... :)
что ты думаешь по поводу названия ?
Ну в таком случае я её проморгаю, это точно. Потому что я ни хрена не разбираюсь в энергетиках, разве что никогда не удостаиваю высокими баллами работы, в скрытом виде несущие тему смерти, разложения, отчаяния, безысходности. Это максимум, что я бы причислила к "низким материям".
Да, тогда получится забавное жюри, ибо я нередко удостаиваю такие работы высоких оценок :-) На вкус и цвет, как говорится... Положительно нужен третий, а то жюри подерется :-)
А потом, здесь тоже действует субъективный фактор - совершенно не факт, что два члена жюри увидят в одной и той же работе соответствующее настроение, и потому поставят ей диаметрально разные оценки. Может так быть, что один увидит смерть и депрессию, а другой не увидит вообще или сочтёт что задумка автору не удалась. :)
1) Наталья Пекова
2) Я
Надо бы ещё третьего человека, есть ещё желающие?
Сроки проведения конкурса - месяц, я думаю.
ну ща понаоткрываем конкурсов ! :-)
ну ща понаоткрываем конкурсов ! :-)
голубых, розовых, зеленых...
очередная братская могила, не способствующая ни развитию фотографов, ни популяризации фотографии,как специфического вида искусства.
сама постановка идеи выдаёт крайне формальный и развлекательный характер данного мероприятия.
считаю необходимым запретить проведение подобных ничему не способствующих конкурсов. предлагаю администрации сайта строго наказать их организаторов и лиц поддержавших данную инициативу.
В песочнице не курить и спиртные напитки не распивать! потому что грибок красный в белый горошек
Предлагаю сорок ударов по пяткам и пять лет колонии строгого режима.
по себе знаю, столько отказов получил.... , аж страшно думать какой не сознательный у нас народ :-)
Re: Конкурс "На белом" прошёл, предлагаю устроить конкурс "На чёрном".
я бы мог
Так что, подтверждаешь своё участие? А то мне уже заявку веб-мастеру писать надо.
Конкурс "На чёрном" открыт. Участвуйте! :)
Re: Конкурс "На чёрном" открыт. Участвуйте! :)
Или это конкурс одного города? :)
И если обратится Неска Зузу к ВебМастеру за Советом, и подскажет Мастер, и даст Совет и будет всем хорошо и полное благолепие.
Вадим, очень нужен Ваш ответ и как можно скорее - мне ведь надо определиться с призами...
Конкурс "На чёрном" завершён. Что будет дальше...
2) После некоторых обсуждений было принято решение учредить материальные призы. Разумеется, они будут чисто символическими - в рамках моего безработного бюджета :):
- Автору работы занявшей первое место присуждается модный карандаш для чистки оптики Lenspen
- Автор работы занявшей второе место получит карманный трипод Optex (типа полезная мелочь)
- Автору работы занявшей третье место будет выслан номер буржуйского журнала по фотографии, вот только какого именно я пока не знаю, но обещаю выбрать самый лучший из доступных.
За отмеченные работы призов не будет кроме морального удовлетворения :)
Re: Конкурс "На чёрном" завершён. Что будет дальше...
Re: Конкурс "На чёрном" завершён. Что будет дальше...
Конкурс "На чёрном". РЕЗУЛЬТАТЫ!
===================================================================================
Итак, за почти полтора месяца на конкурс было прислано 268 фотографий. В связи с таким огромным количеством работ к среднему баллу выставленному жюри добавлялся рейтинг фотографии на общем конкурсе, так как в противном случае на каждое из первых трёх мест претендовало одновременно до десяти работ с одинаковым баллом.
Победители:
1 место: Александр Аверин
2 место: Ef Kozhevnikov
3 место: Олег Беседин [фотография отсутствует]
Просьба ко всем трём победителям выслать мне по почте свой почтовый адрес для получения приза.
Так же члены жюри особо отметили следующие работы:
Ну и в завершении опубликую десятку лучших работ начиная с четвёртого места:
4) Эмиль Гатауллин
5) Сергей Можейко
6) Патрик Сурначёв
6) Патрик Сурначёв
7) Коваль Василий
8) Ермак
9) Игорь Добрун
10) Анна Гюнтнер
Поздравляем всех победителей, а также благодарим за участие в конкурсе!
Re: Конкурс "На чёрном". РЕЗУЛЬТАТЫ!
===============================================================
Еще до начала конкурса я примерно представлял, что бы я хотел увидеть в этом конкурсе, но только через два дня после его начала я все же осознал, что хоть это все и понарошку, но надо судить и выбирать. Тогда-то в воображении буквально проявились (на черном) картинки для конкурса. Сейчас даже жаль, что я тогда поленился написать, что это было, что должно было быть. Хотелось чего-то необычного - не тривиальных портретов, людей, животных и растений на черном фоне, хотя они тоже могут быть очень хороши, а ожидал, например, увидеть фотограммы или, если угодно, сканограммы, чего-нибудь вроде Дртикола наоборот - рисунков светом по тени, чего-нибудь, где черное - не просто фон, а тень, осязаемая и живая, чего-нибудь...
Помню мысль, что вот и все, game over, мелькнувшую, когда на конкурсе появился Эф с его арлекинами и джокерами на ночной веранде. Пупсы фэншуйные запомнились - но не те, что во внерабочее время, а какие-то другие. Басист из мексиканского притона Тарантино.
Жаль [фотография отсутствует], которая немного противоречит правилам конкурса. Жаль, что не довелось увидеть в конкурсе
Жаль, нет, скорее даже очень, очень жаль, что некоторые, теперь даже уже не могу сказать уважаемые, авторы не удосужились даже прочесть правила конкурса перед тем, как помещать сюда свои работы.
Поздравления победителям, призерам и лауреатам, участникам, фотографам, ...
слушай, а те пупсы, что в фото-и-видео были (были ведь, не приглючилось) - они другие, да?