Вадим Раскладушкин эстетика изображения. что это ? для чего? |
|
есть такой автор Фредерик Зоммер и вот такой снимок <BR> www.masters-of-photography.com а в чем собственно прелесть данной работы? уникальность момента? неожиданность ситуации? яркие эмоции? ничего этого здесь нет. тогда в чем дело? |
"Иногда очень трудно понять соль таких картинок, как эта. И это может продолжаться, пока вы не увидите отпечаток на бумаге. Вообразите (не относя к данной фотографии - я ничего не знаю о ней) - что это снято форматной камерой 13х18 дюмов, ы вы можете увидеть мельчайшие детали на отпечатке, как если бы вы - там. Это как чудо - вдруг у вас появляется чувство пребывания там. Но это не для интернета, хрупкая бабочка необъяснимой красоты умирает в сети."
У тебя точнее окончание: "хрупкая бабочка необъяснимой красоты умирает в сети"...
Вот еще одна ссылочка о присутствии "там"...
Каждый , кому это фотка понравилась , и пытается найти для нее логичное объяснение в приделах искусство , есть человек , который не имеет право ценить искусство , потому что это дермо собачее.(IMO)
К тему :Мусульмани раньше говорили : " Истиной знают великех , а не великеми знают истину".
===========================
Допустим тебя прегласили ценить картину , которую ты ценил не очень высоко , а за тем сказали что ее ресовал Давенчи , теперь оценка остаётся такой же , или меняется ? Прошу ответить на этот вопрос .
===========================
Оценка не меняется, по крайней мере от того, что авторство оказалось неожиданным. Слегка меняется отношение - я, по крайней мере, пытаюсь сделать еще один подход. Каждое произведение искусства, особенно фотографии, не следует рассматривать вырванным из контекста. В наше время это просто невозможно. Искусство стало нарочито субъективным, и фотография Васи Пупкина при определенном контексте может стать явлением. Только Вася Пупкин не создает никакого контекста и даже не видит его. Что касается собственно фотографии - мне обычно трудно оценивать одну фотографию, по крайней мере авторскую.
И я всего на всего хочу донести всем идея о том , что : Если простой человек снимает не простую фотографию , то это не значет что фотография простая , и если не простой человек снимает простую фотографию , то это не значет что фотография не простая .
Просто на просто.