1. В проект принимаются старые, хорошо выдержанные фотографии из семейного альбома, сюжетно и/или визуально являющиеся
более чем «фотографией на память» и представляющие интерес не только для родственников и знакомых.
Интересные старые фотографии, найденные в интернете, к участию в проекте не допускаются.
Допускается участие фотографий, не формально (например, рисунок оптики), а сюжетно-настроенчески выглядящих старше своего возраста.
Неотретушированные пыль, царапины и подобные артефакты «авторской проявки» не являются достаточным поводом помещать фото в проект.
2. Принимаются работы, сделанные фотоаппаратом. Допускается перевод цветной фотографии в чб или легкое тонирование.
Фотографии с интенсивной специальной обработкой (стилизация в графическом редакторе, хдр, имитация в ФШ
кросс-процесса и прочее) к участию в проекте не допускаются.
3. Максимальное число фотографий от одного участника не ограничено.
4. Если участник Нонстоп выставляет в проект фотографию, сделанную кем-то из своих родственников или неизвестным фотографом,
то это обязательно следует указать в примечании к фотографии (такие фотографии нежелательно ставить в рейтинг).
Если есть возможность, в примечании нужно указать год и место съемки и название фотоаппарата.
5. Фотография, которая по мнению модератора(ов) не соответствует идее проекта,
сформулированной во вступлении, удаляется без объяснений.
чтобы поместить фотографию из вашей ленты в проект:
нажимаете на карандашик снизу-слева от фотографии
(после слов Автор:... и даты загрузки)
в режиме редактирования проматываете страницу вниз до раздела
Участие в проектах:
ставите галку в квадратик слева от слов
Ретроспектива (Количество работ ...), условия ...
нажимаете кнопку
Изменить.
***###Правила проекта.
И никаких лазеек для эрзац-ретро (Хольги-фигольги).
Переформулирую этот абзац поточнее, только не сегодня. )
Считаю, что надо не меньше 15 лет, т.к. это позволит иметь в проекте только снимки из "другой эпохи", из "тогдашнего времени". Да и цифрографию заведомо отсечёт. И не страшно, что проект получится не для молодёжи - и просто посмотреть полезно будет.
Формально снимок может быть моложе Ваших условно 15 лет, ну а вдруг он хороший и с теми особенностями, которые я попытался высказать посредством слов?
Уж лучше я выкину лишних 50—100 карточек.
Только это будет уже совсем другой проект.
Именно это я и написал в предпоследнем абзаце, выделил, неужели там можно прочитать что-то другое? :)
Именно это я и хочу "нелицеприятно осудить", т.к. это совсем не то, чего бы лично мне хотелось. Это будет ещё один вариант "Небо над городом" - помните, как там в итоге кто-то решал, что этот снимок ассоциируется с фильмом "Небо над Берлином", а этот - нет.
Один рейтинг остался. И мне кажется, что это дело помещающего в проект — наживать себе незаслуженный рейтинг или нет.
И авторство, конечно, может быть любым.
Ну раньше же не было такого изобилия техники, кто-то из друзей-товарищей заимел аппарат, всех знакомых снял, напечатал, подарил.
А вообще идея очень хорошая,нмв. Когда-то просто снимали для себя на память своих близких и друзей, а сейчас эти фотографии смотрятся совсем по-другому, уже не только как часть чьей-то личной истории, а как история времени и история фотографии.
Помимо модераторской метлы.
если найду его, конечно
готов в нем разместить одно обычное семейное студийное фото
снятое неизвестным фотографом
стопроцентно что сейчас называется "семейно-альбомная"
если найду конечно, оно не у меня хранилось
в свое время эта фотография мне мозги повернула
и сейчас благодаря ей, а может и не благодаря
но свою роль она тоже сыграла
у некоторых моих моделей комплексов поубавилось
Ты, видимо, имел в виду «когда проект появится»!
а я говорил если
все зависит от точки зрения)))
А если представляемые фотографии РАЗНЫХ авторов, то
сколько фотографий я, не являясь АВТОРОМ ни одной из них, имею возможность представить?
;-)
Просто хочется и впрямь видеть такого больше)
Послушаем что скажет его родитель)
Надо просто "автора" заменить на "участника".
Но стоит ли об этом писать в Правилах, не уверен.
Пусть, наверное, так будет, без поправок.
Или в предыдущем варьянте (первая или единственная обязана, панимаиш, быть старше ...)?
Но судя по всему, ощущение было ложное. )
Так «всё в наших руках», всегда можно восстановить определенный упор на приоритет старшинства.
Так что там про барьер, я так и не понял...
Во-первых, лето, отпуск.
Во-вторых, найти, сканировать, чистить.
Так что некоторое запаздывание поступления не является неожиданностью.
как показала практика, до сих пор особого потока семейноальбомного хлама не было, поэтому давайте N поставим равное 15 и посмотрим, не понизит ли возможность выкладывать много фотографий планку отбора.
Проект видится намного ближе к семейному альбому, чем к музею восковых фигур в красивых старинных одеждах.
прием работ в Проект «Ретроспектива» в ближайшее время
будет приостановлен
Войти или использовать для авторизации аккаунт ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.