Владимир Авдейчик Критика фотографий. Мнение мэтра фотоискусства. |
|
Интервью с Дугласом Кэркландом и его женой Франсуазой (персональный сайт www.douglaskirkland.com). Цитата: ... Дуглас - "Я уважаю людей, которые стремятся к совершенству.Людей, которые постоянно пытаются это делать, уважаю еще больше. Творчество - очень тонкая субстанция, которую неимоверно легко разрушить. Как можно учить людей творчеству? Ведь понимание того, что правильно, а что нет, приходит во время работы. Мне случалось видеть отличные работы, сделанные людьми, которые впервые взяли в руки фотоаппарат." Франсуаза - "Можно мне добавить? Дуглас не похож на обычного учителя фотографии.Сама по себе фотография для него- развлечение. И он старается донести эту простую философиюдо людей, которые спрашивают у него совета." вопрос - "Когда вы учите продвинутых учеников, которые претендуют на свое слово в искусстве, Вы тоже их не критикуете?" Дуглас - "Не критикую, если я вижу действительно неудачную фотографию. Если работа кажется мне неплохой, я могу посоветовать автору осветлить кадр или сделать его ярче. Но я не обижаю людей и стараюсь не разрушить их любовь к фотографии" ... ___ Посвящается критикам и критикуемым, обиженным своими оценками и восхищающимися ими! |
считайте для простоты, что термин "плашечный цвет" примерно равнозначен выражению "дерьмовый цвет".
(но коришневый там всё-таки не так уж плох. да, подтверждаю ))
www.artgroup.ru
"Spot Color - плашечный цвет - это цвет, заданный в программе верстки, который не будет проходить цветоделение, а будет в печати выведен как отдельный канал, печать которого производится тем цветом, который указан при регистрации Spot Color в программе. Таким образом задаются, например, цвета, которые в последствии могут печататься бронзой, серебром и т.д., а также таким образом задаются те цвета, которые печатаются красками Pantone (или другими). Кроме того, возможно задать в программе верстки множество плашечных цветов, а затем превратить их в триадные уже прямо перед непосредственным цветоделением. Такой подход позволяет при необходимости быстро заменить один заказной цвет на другой, а потом конвертировать его при необходимости в триадный (т.е., проходящий цветоделение и сепарирующийся на несколько цветовых составляющих)."
Отсюда вывод - учимся дружно терминам!
у меня так же одна из цв.плёнок при дневном свете дерьмово работала.
немногим лучше чем на Вашем реферируемом изображении
И почему их так много?
Касательно цитаты - ничего из контекста не выдернуто, специально привел такой длинный кусок текста, чтобы было понятно, откуда "ноги растут". Перед и за ним идут ответы на совсем другие вопросы.
Касательно обсуждения под "Продавцом радости" - не спорю, нужного и интересного всего процентов 5, но это уже не моя вина.
Кстати, хорошие фотографы, не всегда хорошие учителя.
Чушь. Или Вы так шутите? У Вас там три смайлика.
У идей нет ушей,
Если встретишь Будду-
убей.
Я думал, Вы про мою шляпу с поддельными этикетками. Вещественное доказательство предьявил.[фотография отсутствует]