Хулиганствующий элементъ Фотографии в кармашках. |
|
Стирал я дочкины джинсы.... Как водится, вынул всё из карманов. Чего там только не было! Подошла дочурка: пап, вот этот камушек - видис, какой зелёненький, я нашла его на дороге около столба, там ещё щмель давленый валялся; а вот видис пивную пробку, внутри ещё смешная рожица нарисована, мне её Андрей подарил, у него их две, а я ему наклейку от жвачки подарила, он очень хороший; а вот флакончик от тех духов, которые ты мне на день роздения подарил, когда девочки приходили, и мы ели торт и играли в прятки, я духи вылила, а воду из лужи налила взамен - и теперь я мажусь; а вот ракушка - помнис, мы с тобой прошлым летом были в Самаре, и я там её подобрала, а помнис, какие там были кувшинки, это ничего, что она поломана... - зато смотри, как переливается; а это - наклейка из "лав из...", у меня таких две, но одну я прилепила на шкаф, а ты отодрал и выкинул... ; а это - мелок, мы с Катей из пятиэтажки играли в классики, около гаражей; а вот, в бумажке - куколка, из неё должна вылупиться бабочка; а это - билетик на автобус, помнис, мы ездили в поликлиннику и тётя уколола мне палец?...; и просто косточка от черешни - ты нам с Саньком покупал, мы их ели когда ехали на велике на ферму смотреть на коров, Санька всех их выкинул, а я вот оставила - буду сажать, может вырастет.... В карманах сынишки я обнаружил не меньший арсенал. Санька с нескрываемой тревогой за будущее своих находок, умоляюще объяснил: Вот этот гвоздик, ну и цто, сто кривой, я им играю в самоёты, видис – похож, помнис, когда ты финагировал (от автора: фотографировал, перевод с детского) провода на столбе, я его подобрал рядом с дохлым шмелём, на дороге, когда мы ехали на ферму смотреть на тётю, которая доила корову; а вот деньга, интересно, а можно на неё купить машину?, видис, какая блестящая, мне Машка её подарила, когда себе жвачку покупала в том магазине, где тётя такая добрая работает; а вот это вообсе вещь! – настоящее зелёное стекло, посмотри, нет ты посмотри! в него – видис, всё зеленое и кривое?… пап, а что будет, если это стекло покрасить карандашом в жёлтый цвет? пап, купи мне жёлтый карандаш, а?; а это дверь от лимузина, который ты мне на день роздения подарил, её отломала Настя из сада, когда она мне грудь ногтями расцарапала, мозет, приклеис?, пап, а когда я вырасту, я себе лимузин куплю, я водить не умею, будес у меня водителем; а это – настоясий мелок, я его под машиной около гаражей нашёл, им можно нарисовать Настю на тутаре (тротуаре, с детского); а вот проволка – её можно согнуть, как хочешь; а этот камень, видишь, какой он формы – на черешенку похож. Пап, я пойду играть, лан?… Разве фотография - это когда только на бумаге?..... |
.................
Молодец!
Предлагаю поделиться своими впечатлениями по поводу старых фотоальбомов, как идея?
Очень, очень нравится
Ж:)
Нинеска, только вот помните - как только Вы подарите своему ребенку фотоаппарат - содержимое кармашков станет уменьшаться... И это ХОРОШО!
P.S. К сожалению, никто из отозвавшихся не написал ничего о тех нескольких более глубоких смыслах, что я заложил в эти строчки. О различии восприятия одной и той же ситуации мужским и женским началом.
О том, что фотография - это не только о прошлом и настоящем. О восприятии цвета девочками и восприятии формы мальчиками. И о проволке....
так очевидно:)
но мной уже владеют другие мысли и я становлюсь рассеянной:)
не огорчайтесь пожалуйста!
Вам же самому нравится снимать иногда "Женские фотки" цветочки там всякие и букашки. Как понять в цветочках различие мужского взгляда и женского.
Я бы отделял Суть от её Проявлений. Проявлений - бесконечное множество, Суть же не так разнообразна, хотя и многогранна.
===========================
Мужской взгляд - в суть. В форму. Женский - наверное, в настроение. В цвет. И оба - в Свет.
===========================
Я тут заметила, что дискуссия взяла начало в моей фотогрфии тюльпанинин... там ведь форма, ну суть тоже можно сказать и ничего больше, ни настроения тебе ни цвета! а сделала ее женщина, в смысле я... так где же логика?:)
ЗЫ... для ХЭъ: а мне дико понравилось.... очень символично, знаете-ли.... и добро...
так как в нем должны быть объеденены и чувства и разум, - а у мужчин -
только пространство, форма, динамика, - может, разум, - но никак не чувства :))).
Может, оттого работы мужчин такие правильные: с объемом, формой, движением...
но у женщин - может, где-то и не всегда верно, но зато с чувством, с толком :)
Только мужской взгляд может оценить красоту женского тела
Re: Только мужской взгляд может оценить красоту женского тела
Да и многие женщины могут оценитьь красоту женского тела (и позавидовать... :)) )
"Семейный альбом" - это и есть коллекция камушков, пробок и т.п., порождающего у автора воспоминания: "А тут я с Васей он еще тогда фикус мне сломал - вон видиш синяк под глазом - это я на него обиделся за фикус, а потом Машка (она в кадр на влезла) нас помирила и мы тута снялись. А это Машка, но не тогда, а через месяц после того, как Калян из америки приехал. Гля у её джинсы ещё не порваты, он их порвала, когда на лошади учиться пробовала и в начале латку такую удумала, ну обхохочешся, а потом шорты зделала" и т.д. - поток сознания.
А вот всяческий натюрморд, и прочая психоделика - это то, что как бы есть в самом кадре и только от зрителя зависит, что именно он вытащит из глубин себя и снимка. Ведь когда рассматриваеш снимок, на какое-то мгновение сливаешся с ним и видиш...
Есть снимки передающие ссылку, а есть передающие значение. А пост модернизм ещё и предполагает, что у зрителя стек уже загружен.
Такое мне кажется понятно и я бы не характеризовал это как попса...
На прошлое денрождение подарил ей дешевенький цифровой фотоаппарат на 0.35 мегапикселов ($30). До сих пор играет! Снимает, потом в компьютер переводит и разукрашивает: дедушка спит, папа вид снизу, соседский дом... Подрастет немного- приличную камеру куплю, может даст Бог удасться увлечь...
Вообще, дети - счастливые до ужасти, они свободны от однозначностей и стереотипов до определенного момента. Вот у них, что ни вещь, то триггер какой-нить увлекательной истории. И главное, что все просто и доходчиво... Они, видимо, умеют о довольно сложных вещах говорить простым языком, а вот взрослые то ли не хотят, то ли не могут ;))