Шарики из пасты из красной фасоли. Абсолютный победитель.
В сельской местности Сяншань, провинция Чжэцзян, люди готовятся к празднованию нового года по лунному календарю. Это включает в себя приготовление традиционных дим-самов, в том числе пельменей с красной фасолью, рисовых лепешек на пару и клейких рисовых оладий. Категория: Победитель в общем зачете и «Тайтингерское блюдо для празднования».
Фото: Ян Чжунхуа
Подборка фотографий-победителей конкурса Pink Lady food фотограф года 2024. Абсолютным победителем стал китайский автор Ян Чжунхуа (Zhonghua Yang) за снимок женщины, готовящей новогодние дим-самы. Жюри возглавлял фуд-фотограф Дэвид Лофтус, в его состав входила также Фиона Шилдс, руководитель отдела фотографии The Guardian.
Размышления о себе. Делейни Маккуоун говорит: «эта фотография – часть моего продолжающегося автопортретного проекта, призывающего женщин обрести освобождение с помощью неидеализированных представлений о себе. Эта самодокументация способствует раскрепощению, позволяя женщинам выглядеть непримиримо на фотографиях. Запечатлеть, как я без стеснения ем сэндвич БЛТ, показалось уместным, учитывая сложные отношения, которые часто складываются у женщин со своим телом и едой. Мне нравится, когда женщины берут в руки камеры и через это добиваются освобождения и любви к себе».
Категория: Премия Клэр Ахо для женщин-фотографов. Фото: Делани Маккуоун
Рыбак в мангровых зарослях. Бирманский рыбак пытается поймать рыбу в мангровом лесу.
Категория: Еда в полевых условиях. Фото: Тео Чин Леонг
На торте идет дождь, Аллилуйя! Праздничный торт с красочными съедобными цветочными украшениями в форме моей маленькой формы для тортов. Автор дизайна - Арунима Синха.
Категория: Премия Tiptree cake award. Фото: Минг Тан-Эванс
Фермеры из местных племен продают фрукты. Каждое утро в Рангамати, Бангладеш, по озеру расходятся лодки, создавая плавучий рынок, на котором продаются разнообразные свежие фрукты, такие как джекфрут, ананас и манго.
Категория: продукты питания unearthed® на продажу. Фото: Ронни Азим Хан
Летний пирог с нектаринами и лавандой. «Запах лаванды в моем саду вдохновил меня на создание этой фотографии», - говорит Барбора Баретич. «Я считаю, что сочные нектарины хорошо сочетаются с лавандой, и цвета тоже дополняют друг друга: фиолетовый и желтый».
Категория: Премия фуд-стилиста. Фото: Барбара Баретич
Забота. Мин Лю говорит: «Я стал свидетелем трогательного момента, когда снимал свадьбу, на которой мужчина подавал еду старику, сидевшему рядом с ним». Снимок был сделан в районе Сифэн, город Циньян, провинция Ганьсу, Китай.
Категория: Pink Lady лучший фуд-фотограф года (Китай). Фото: Мин Лю
Осенний коктейль. Женщина готовит осенний коктейль с тыквенным соком и кленовым сиропом.
Категория: Премия MPB award за инновации. Фото: Виктория Кондысенко
Рыбак. Мужчина продаёт дневной улов на рынке свежих продуктов в Пондишери, Индия.
Категория: Съёмка на телефон. Фото: Хейн ван Тондер
Свинина, смех и красное вино. Шеф-повар Антон прощается со своим любимым рестораном после 30 лет работы и пригласил семью и друзей на простое застолье из свиной печени с луком, которая подается с хлебом на закваске и изысканным вином Риоха.
Категория: Блюда к столу. Фото: Вирджиния Моран
Сезон каштанов. «Каштаны символизируют осень и урожай», говорит фотограф Тайлай О'Брайен. «В нашей семье, с сильными кельтскими корнями, они считались защитниками людей и животных. Старинная жаровня для каштанов - это семейная реликвия и дань нашему фермерскому наследию. Хохлатый голубь символизирует гармонию и мужественность. Каштаны – очень питательное и вкусное блюдо для торжеств.
Категория: Арт-группа отелей «Сливки общества». Фото: Тайлай О'Брайен
Уборка урожая в Вольне, Бургундия. Уборка винограда в Вольне, Бургундия, с помощью лошади и телеги.
Категория: Фотография года на тему вина в Эрразуризе. Фото: Годильер Тьерри
Новый год в старом подвальном жилище. Семья собирается вместе, чтобы приготовить пельмени на новый год по лунному календарю в Личэне, провинция Шаньси, Китай.
Категория: Еда для всей семьи. Фото: Рен Сютин
В резервуаре. Ферментация винограда в долине Роны, Франция.
Номинация: Фотография года на тему вина в Эрразуризе, победитель (производство). Фото: Кесслер Генхель
«Пусть они едят торт!». «Люси, Тони и их дети отправились в свадебное путешествие из Кента на остров Скай», - говорит фотограф Линн Кеннеди. «Они не хотели тащить с собой традиционный свадебный торт, поэтому их кондитер изготовил эти замечательные маленькие тортики в контейнерах. Мы нашли местечко у исторического моста Слигачан, и они там устроились!»
Категория: Свадебный фуд-фотограф года с шампанским «Тайтингер». Фото: Линн Кеннеди
Обмолот рисового зерна. Женщина обмолачивает рис во дворе своего дома.
Категория: Премия Филипа Харбена за «Еду в действии». Фото: Кишоре Дас
Мастер барбекю. Крис Лилли - удостоенный множества наград мастер барбекю в клубе Big Bob Gibson's в Декейтере, штат Алабама. Big Bob, бывший его приёмным прадедом, открыл этот бизнес в 1925 году и прославился рецептом своего фирменного революционного белого соуса для барбекю (когда большая часть соусов были красными и делались на основе томата и перца чили). В его рецепте используются майонез, черный перец, уксус и лимон.
Категория: Премия Фонда Джеймса Бирда в области фотографии. Фото: Саймон Урвин
Прекрасный хлебный мякиш. «Хлеб на закваске ручной работы с хрустящей корочкой, пышным и воздушным мякишем и идеальной влажностью. От одного ощущения его запаха слюнки текут, и вы не можете просто так с ним расстаться или что-то изменить», – говорит фотограф Антония Ларрейн. «Это глубокая, безусловная и преданная любовь».
Категория: Pink Lady лучший фуд-фотограф года (Чили). Фото: Антония Ларрайн
Перевозка бананов. Под мостом, перекинутым через Красную реку в Ханое, Вьетнам, жители превратили общественные земли в роскошные сады. Самсон Айхенхольц рассказывает о своей фотографии: «Когда я спускался по лестнице, чтобы исследовать этот скрытый уголок города, я наткнулся на человека, который нес свой урожай - бананы, и был поражен проникновенностью его взгляда».
Категория: Молодой фотограф (13-17 лет). Фото: Самсон Айхенхольц
Борьба за жизнь. Айша и ее дочь Хануфа развозят сладости ручной работы для продажи в близлежащей деревне. Они зарабатывают около 300 бангладешских така (около 2 фунтов стерлингов) в день.
Категория: Уличная еда . Фото: Мохаммад Реаз Уддин
Подвешенный бури (жедтохвост). Бури - это японское название рыбы Seriola quinqueradiata, известной в переводе с английского как желтохвост. На протяжении веков рыбаки разделывали бури, солили, сушили и заворачивали в листья и длинные веревки из рисовой соломки, прежде чем развешивать перед своими домами.
Категория: Важные объекты в сфере питания. Фотография: Маттео Альберти
Винное сотрудничество. Дети помогают собирать виноград в поместье Эгертер в Бургундии, Франция.
Категория: Фотография года на тему вина в Эрразуризе
(люди). Фото: Джонатан Тевене
Хотите к этому горчицы?. Фотография, сделанная в рамках серии "Голодный путешественник", рекламной кампании Хьюстона, посвященной кулинарным шедеврам со всего мира.
Категория: «Райский уголок», опубликованная ранее. Фото: Макс Джовитт
День в поле. В начале сезона выращивания риса молодой фермер несёт связку рисовых ростков по полю в провинции Сакон-Накхон, Таиланд.
Категория: Tenderstem® принесите домой урожай. Фото: Натнатча Чатурапитаморн
Оригинал на сайте The Guardian
Перевод с английского Александра Курловича