’’В городе все преувеличено; думать о фактуре, имея в виду только драму, очень трудно. Если сейчас снимать драму по-настоящему, то получится не жесткость, а жестокость. А в пределах этой истории нужна именно жестскость. Я считаю, что без жесткости к красоте не пробиться.’’
Надуманность текста абсолютно несоответствует представленным тут фотографиям, половина из которых, на мой взгляд, самые обычные, где-то на 5 баллов, если бы были выставлены тут на конкурс. Понравились 1-я и предпоследняя (то есть, 19-я, кажется). И ещё несколько. От некоторых же просто недоумеваю.
Макс Шер (Участник заблокирован Администрацией)
На мой вкус №10 и 11 вполне, остальное ... хмм, присоединяюсь к ХЭ
В данном случае не могу в главном не согласиться. Цельными фотографии не показались: несколько линий, три формата, к тому-же есть пара милых, но на мой взгляд не вписывающихся в общий ритм фото в серии. Категориями нонстоповских оценок я бы не стал оперировать ни в чем, тем более в оценки серии.
Концепты конечно и существуют что-бы порой отступать от них, но в данном случае мне мало безусловных фото1,12,18 и слишком много условных( своего рода запятые) , прочтение которых может быть возможно в принципе в рамках не одной темы и серии. Знакомство с вводным словом не добавило ясности - типичный пример когда творец и критик живут в разных галактиках.
Есть оч силные карточки, есть обычные, есть пару никаких - капуста, например. Но , в общем понравилось - сильный фотограф, интересные ракурсы.
Текст не читал. Вернее пытался, но можно по любой теме и не такого нагородить...
Не читал вступительного текста и не смотрел фотографий, зато выпил мартини за победу ЦСКА в полуфинале кубка УЕФА и потому счел себя вправе высказать свое мнение. Для вычисления номеров условно понравившихся фотографий использовал дсч. Могу сказать одно - так как фотографии не мои, то не понравилось ничего, потомУ что нравяться только свои фотографии, причем все. Текст статьи тоже значения не имеет, после мартини я могу написать все что угодно, только бы тема была.
Да кстати по старой привычке прочитал все-таки обсуждение, но мнение не изменилось - обсуждение тоже не понравилось, как-то вяловато, нет ни страсти ни экспресии и автора тоже нет в нем.
Собственно, шерше ля фам, если я конечно не ошибся с переводом. Ну или что-нибудь попороще могу выдать - велкам, например. Хотя последнее велкам прозвучавшее в мой адрес от Бени, несколько меня насторожило, так как стояло после слов, что человек человеку друг, товарищ и пища. Но все равно велкам!
Пока Рома Романов в очередном творческом поиске, а ищет он обычно себя, затем тему для съемки, потом модель и фотоаппарат, затем опять себя и так по кругу, НО в какой-то момент он оттуда выходит и ставит мне десятки. Так что Вы можете его заменить, на то время пока он ищет...
Поэтому повторяясь в третий раз - велкам! (так как троицу любят)
Конец статьи не смогла дочитать, извините. Кажется основная идея вот в этих словах уже есть:
"Когда-то наступил момент: я понял, что мне все равно, что снимать. Поскольку все — фактура».
Фактура качественно и количественно больше любого взгляда..."
Первый тезис (автора фотографий) - довольно интересная декларация, жаль не все фотографии ее подкрепляют (имхо).
Второй (автора статьи) - полемический, наверное?
Описания фотографий с моим впечатлением не совпали.
Некоторые фотографии понравились.
ИМХо неоправданно длинный текст ни о чём, из фотографий задержалась на 1, 10 и 12, но мысли общей, простите, не нашла, кроме одной тональности. Слово "Фактура" применительно практически ко ВСЕМ фотографиям...
Интересно, такие тексты друзья или враги заказывают?:).
Хорошо, что таки не стал дочитывать до конца, а то фотографии смотреть
не пошел бы совсем.
"Он утверждает, что на Земле ему фотографировать все равно где и что. Можно предположить: если..." Можно предположить, что автору текста все равно, где и что писать:).
Что касается фотографий - в целом средне, отдельные работы хорошие, но не больше того.
О любых фотографиях можно говорить очень красиво. Но настоящая фотография не требуют слов.
Я верю, что автору приятно делать снимки. Очень мило, что эта простая и наивная фотография кому-то нравится. Но читать статью о выставке и очерк об авторе мне было как-то неловко.
Ну, простой и найвной я подобную фотографию назвать не рискнул бы. А то, что текста много - соглашусь. Видимо им там за количество слов деньги платят. Фотографии сильные, точные, живые. Если кому-то они кажутся слишком простыми, то для него все еще впереди. Еще нужно подрасти, опыта набраться:-)
Некоторые фотографии понравились очень (1, 7, 10, 13, 18, 19), некоторые никак.
Тексты ИМХО ужасны. Опять же ИМХО для раскрытия образа автора узнать бы, сколько ему лет, есть ли дети, во что любил играть с детства, о чем мечтал. Чтобы мы увидели человека. Его нет в этих описаниях, есть символ, про которого кто-то что-то сказал и чаща слов, за которыми человека-то уже и не видно, одна схема. Так что даже удивительно, как эта ходячая схематичная конструкция вообще смогла что-то сфотографировать, да еще так хорошо.
Хотя я понимаю, чтобы описать человека - нужно с душой подойти, полюбить его, хотя бы на время описания, а такие тексты можно писать про кого угодно: ко всем подойдет.
Поскольку я нигде ни разу не писала, что я великий ценитель фотографий, то видимо, Вы просто со мной заигрываете. ИМХО не стоит это делать под обсуждением серьезных настоящих фотографий.
И "парочку уроков" в этом контексте я дать никак не могу, я девушка приличная.
:-)
Хорошо - великий ценитель фотографии - это мое предположение. Тем не менее, Вы решили высказать свое мнение о статье, написанной в поддержку выставки. "Тексты ИМХО ужасны" - таков Ваш вердикт. Вот я и дерзнул попросить у Вас пару уроков, чтобы научиться отличать УЖАСНЫЕ суждения о Фотографии от альтернативных.
это не вердикт, это мнение, вердикт шел бы без слова "ИМХО" :-)
раз статья и выставка открыты для обсуждения, значит, мнения могут высказывать все. И Вы. И я - тоже.
С тем же успехом я могу попросить взять у Вас пару уроков, чтобы научиться любить эти тексты, написанные специфическим языком, на котором, видимо, разговаривает культурная элита. :-))
:) текст не дочитал.
обсуждение прикольное.
остро захотелось снять чего-нибудь, потом чтобы кто-нибудь левый (кого не жалко) накатал бы левый текстик, и чтобы была такая дискуссия, и все чтобы потом сказали бы: мне понравилсь номера Х, Y, Z, T, а кому-то другие, а кто-то третий сказал бы, что все эти фоты - наивные.
ох, как бы я рад был тогда и преисполнен человеколюбия!
:)
Sabak
нездоровое желание...
Вадим Некрасов
Очень хорошая и добротная Фотография с большой буквы. Не хочется вдаваться в глупые обсуждения, мол эта хорошая, а эта так себе. Наверное до каких-то сюжетов зрители еще не дорасли. Надеюсь автор знает, что пока рано ставить себе внутри памятник. Для того чтобы наметить дальнейшие перспективы хочу напомнить лишь одно имя Саша Викторов, к сожалению очень рано умерший автор, но все же успевший сделать целый ряд превосходных работ.
В целом был рад увидеть выставку где фотография существует сама по себе, а не в виде дензнаков, определяющих ее успех...
Полный ТРЭШ с Большой Буквы... ваши восторги обусловлены видимо только тем, что это "известный фотограф" и т.д. и т.п. На самом деле ощущение, что фотали туристы на мыльницу.. отрезаные руки, ноги, головы.. что за ужас??? можно было бы "известному фотографу" поучиться, хотя бы, основам построения композиции.. да и шарпить тоже уметь надо.. связи темы и фотографий не наблюдается вообще, фотографии по большому счету абсолютно пусты и не содержательны.. короче, неуважение.
Уважаемый сабак. Если вы считаете что восторги по поводу фотографий Николая Алексеевича обусловлены его известностью, то я рискну предположить что непонимание вами этих работ обусловленно вашей непроходимой тупостью. И вообще какого... вы полезли на Photographer, и пытаетесь судить о искусстве. Подобным комментариям место на Фотосайте или на какой-нибудь Фотоплёнке.
Это называется "смотрел, но не видел". Научитесь снимать хотя бы как "известный фотограф" - заходите повторно. ;)
А.Моралкин
Мне кажется профессионалам незачем участвовать в обсуждении подобных работ. Позвою себе провести параллель с музыкой - серьезная современная музыка доступна не всем, не надо клясть Губайдуллину за то что она не делает как Моцарт. Делать как моцарт учат в консерваториях на занятиях по композиции. И оттуда выходят хорошие профессионалы, пишут хиты. А гаврилины и шнитке хитов не писали. Вот и Кулебакин не хиты снимает.
С чем его искренне поздравляю. Спасибо
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Re: ГАЛЕРЕЯ / УСЛОВНОЕ И БЕЗУСЛОВНОЕ
Вобщем, слегка прибить, а потом полюбоваться ?
Концепты конечно и существуют что-бы порой отступать от них, но в данном случае мне мало безусловных фото1,12,18 и слишком много условных( своего рода запятые) , прочтение которых может быть возможно в принципе в рамках не одной темы и серии. Знакомство с вводным словом не добавило ясности - типичный пример когда творец и критик живут в разных галактиках.
8-)
Текст не читал. Вернее пытался, но можно по любой теме и не такого нагородить...
вступительного текста еще не читал
Да кстати по старой привычке прочитал все-таки обсуждение, но мнение не изменилось - обсуждение тоже не понравилось, как-то вяловато, нет ни страсти ни экспресии и автора тоже нет в нем.
Придется вам пойти пару десяток поставить- хорошо излагаете.
Пока Рома Романов в очередном творческом поиске, а ищет он обычно себя, затем тему для съемки, потом модель и фотоаппарат, затем опять себя и так по кругу, НО в какой-то момент он оттуда выходит и ставит мне десятки. Так что Вы можете его заменить, на то время пока он ищет...
Поэтому повторяясь в третий раз - велкам! (так как троицу любят)
Обязательно посмотрю ещё несколько раз. Спасибо.
Очень органично подобраны работы. Серия цельная.
"Когда-то наступил момент: я понял, что мне все равно, что снимать. Поскольку все — фактура».
Фактура качественно и количественно больше любого взгляда..."
Первый тезис (автора фотографий) - довольно интересная декларация, жаль не все фотографии ее подкрепляют (имхо).
Второй (автора статьи) - полемический, наверное?
Описания фотографий с моим впечатлением не совпали.
Некоторые фотографии понравились.
очень
Хорошо, что таки не стал дочитывать до конца, а то фотографии смотреть
не пошел бы совсем.
"Он утверждает, что на Земле ему фотографировать все равно где и что. Можно предположить: если..." Можно предположить, что автору текста все равно, где и что писать:).
Что касается фотографий - в целом средне, отдельные работы хорошие, но не больше того.
Или нет...
Я верю, что автору приятно делать снимки. Очень мило, что эта простая и наивная фотография кому-то нравится. Но читать статью о выставке и очерк об авторе мне было как-то неловко.
причем - БЕЗУСЛОВНО ;)))
лучше я бы не сказала.
Тексты ИМХО ужасны. Опять же ИМХО для раскрытия образа автора узнать бы, сколько ему лет, есть ли дети, во что любил играть с детства, о чем мечтал. Чтобы мы увидели человека. Его нет в этих описаниях, есть символ, про которого кто-то что-то сказал и чаща слов, за которыми человека-то уже и не видно, одна схема. Так что даже удивительно, как эта ходячая схематичная конструкция вообще смогла что-то сфотографировать, да еще так хорошо.
Хотя я понимаю, чтобы описать человека - нужно с душой подойти, полюбить его, хотя бы на время описания, а такие тексты можно писать про кого угодно: ко всем подойдет.
И "парочку уроков" в этом контексте я дать никак не могу, я девушка приличная.
:-)
раз статья и выставка открыты для обсуждения, значит, мнения могут высказывать все. И Вы. И я - тоже.
С тем же успехом я могу попросить взять у Вас пару уроков, чтобы научиться любить эти тексты, написанные специфическим языком, на котором, видимо, разговаривает культурная элита. :-))
;0))
:-)
Текст не очень подходит к фотографиям.
обсуждение прикольное.
остро захотелось снять чего-нибудь, потом чтобы кто-нибудь левый (кого не жалко) накатал бы левый текстик, и чтобы была такая дискуссия, и все чтобы потом сказали бы: мне понравилсь номера Х, Y, Z, T, а кому-то другие, а кто-то третий сказал бы, что все эти фоты - наивные.
ох, как бы я рад был тогда и преисполнен человеколюбия!
:)
В целом был рад увидеть выставку где фотография существует сама по себе, а не в виде дензнаков, определяющих ее успех...
С чем его искренне поздравляю. Спасибо