"Снегопад на Электрозаводской" в серию не ложится - не тот свет, цветопередача в снегопад как через матовое стекло. Как только нет прямого контрастного освещения, концепция серии моментально распадается.
Интересно посмотреть, как тот же Пинхасов обходил эту проблему, снимал при тусклом монотонном свете в той же своей серии Nordmeer.
Все ж, я думаю, не стоит искать у автора чужих влияний. Кто снимал и снимает в Москве прекрасно знает как непросто эту бесформенную визуальную кашу превратить в картинки. И снимающие Москву в стилистике Street Photography так или иначе напоминают друг друга. Можно добавить сюда и Б Савельева и и А Гроусса и Е Сафьяна и многих молодых. Московская Школа.
Прав Александр Слюсарев. Чтобы не повторяться: globenko.livejournal.com Было бы интересно сделать тематический альбом куда вошли перечисленные мастера светописи, с таким, например названием: "Город света" или "Световой город".
Месяц назад увидел эту серию-порадовался за Людмилу.Красивая,солнечная серия получилась...Но писать отзыв не было в тот момент времени.А сегодня,вернувшись из Москвы,решил еще раз посмотреть эти фотографии.Но взгляд на них был уже поспокойнее и внимательнее.В целом хорошая серия,но...Неровная по отбору.После первых восьми фотографий начались сбои.Явно слабые по композиции работы сбивают темп.Для себя я отметил работ двадцать-очень сильных и ярких.Видимо,желание успеть поймать солнечные блики и причудливые тени мешает успеть правильно зафиксировать композицию.И тогда вместо завершенной во всех смыслах авторской фотографии получается лишь дежурный световой этюд.Но я догадываюсь,что эта неровность вызвана ,скорее, тем сгустком эмоций и впечатлений, переполняющих автора, и желанием ими поделиться.
Те,что Вы отметили мне не понравились,но это всего лишь дело вкуса.Уже писали вторично.Согласен,на мой взгляд после Слюсарева и Гладкова эту тему можно снимать,но не выставлять,нового, визуально,ничего нет.
Я отметил фото именно в этой серии, именно этого автора, которому интересно мнение о его работах...Не так ли??? Согласен нового нет, но есть право на свое видение...старого...Но для выставки конечно...
Приятная выставка, спокойный, жизнерадостный взгляд на Москву. Везет тем, кто видит ее такой)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Re: ГАЛЕРЕЯ / Москва
Но ощущение присутствия упомянутого в тексте Пинхасова не покидает.
Замечательные фоточки, получил удовольствие. Буду смотреть еще.
Спасибо.
но как-то смысла маловато...
:)
Свой взгляд... И красота.
"ГУМ, Москва, 2007" - дословная реплика пинхасовского "Мурманска" - см.: www.magnumphotos.com
"Снегопад на Электрозаводской" в серию не ложится - не тот свет, цветопередача в снегопад как через матовое стекло. Как только нет прямого контрастного освещения, концепция серии моментально распадается.
Интересно посмотреть, как тот же Пинхасов обходил эту проблему, снимал при тусклом монотонном свете в той же своей серии Nordmeer.