На мой взгляд - весьма хаотично и небрежно... ну-у-у... впрочем, как и текст. Сама по себе, объявленная тема - замечательная, но вот.. нет такой пронзительности, что ли. Предполагаю, что не получилось какой-то основной сильной фотографии, которая "завела" бы всю тему, дала бы ей высокий уровень размышления и визуального его решения - как результат. То есть, классическое - ясность мысли, предполагает ясность её изложения.
ощущение, что взгляд того самого пятилетнего мальчика.
свежий, открывающий мир - всё новое.
однако при удачно схваченных объектах и соотношениях цветов - появляется вдруг бабушка больше дома выше леса... рисует, как помнит, а не как видит.
интересно, как это выглядит напечатанным и вместе, а не листаемыми лоскутками-превьюшками.
Здорово, когда драма представлена драматургией, не без надежды на ее лучший исход,а не струпьями и вещами отратительными как это мы тоже имеем возможность видеть в большем числе
замечательный взгляд у автора, поразило лицо ребенка, которое проступает в лице спящего алкоголика. и вообще - сильная подборка, здесь фрагменты чужой жизни, глядя на которые начинаешь вдруг сильно волноваться...
Трудно мне отвлеченно смотреть, поскольку у меня отчего-то очень хорошее личное отношение к автору. И кажется, что это вот хорошее и в фотографиях есть: такое душевное и трепетное отношение к снимаемому.
Только мне кажется, что хоть и это отношение видно практически во всех фото, визуально они уж очень разные... наверное это даже не серия может в обычном понимании...
... а некие ностальгические наброски человека уехавшего из Родины в 25-летнем возрасте и сейчас, навестив Родину, пытается восстановить в памяти то, что он не сумел сделать раньше. Я представляю с каким интересом смотрят немецкие бюргеры на современную российскую деревню, на крыши в виде гималайского верблюда, на мирно спящего мужичка, и с недоумением спрашивают: О, Майн Гот, эти карточки мой дед привозил из России в 1943 году. НЕУЖЕЛИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Что им можно ответить. Что Россию с их менталитетом так в упор понять не представляется возможным , что это снимки сделаны Андреем только для Андрея, и они не должны выставляться для тех, кто не родился в России и не живет здесь до сих пор. Я бы выбрал штук пять снимков, которые с точки зрения композиции, представляют интерес не только для жителей этой великой и такой загадочной и непредсказуемой Страны.
да, и еще.. товарищи! Дирижирование пишется с двумя И. А у Вас в биографии дерижирование. На башорге еще нормально, но тут режет глаз. Извините за педантизм.
Вспомнились "карточки" Бориса Михайлова, в том отвратительном по печати и восприятию материале тем не менее почти сразу увиделся взгляд мастера, и прежде всего его отличное(классное) и для него естественное чувство композиционного построения кадра, отличное от гармонии магнумовского формализма. Здесь не увидел ни того ни другого, а без этого(зрительной гармонии, или очаровывающей дисгармонии) пренебрежение ремеслом(качеством) не уместно.
А авторский взгляд здесь есть, или, может быть, - фотоистория катализирует полёт зрительских фантазий. Но в моем полёте автор, вдруг, стал лишним. Отдельные кадры хороши.
Я вот не знаю как относится к этому вашему сравнению с фотографиями Бориса. С таким же успехом можно мои работы сравнить с работами Гурского или Ньютона.
Ну и хорошо, что не знаете, как отнестись к моему мнению и подходу в сравнении, я сам не знаю. Родились ассоциации - высказался. Почему Михайлов? Недавние впечатления от его просмотра(сайт же предлагает некую последовательность просмотра авторов). Последнее, что зацепило в этом взгляде-подходе - это он. Обычная, обыденная жизнь и как он её отразил(!), воспользовавшись инструментом(фотоаппаратом) - легко и непринужденно, а эффект весомый и тяжелейший для восприятия. Вообще, я камень бросил в фотографическое решение и качество снимков, НО камешек маленький! и красивый(с моря) - закатится куда-нибудь или пригодится.. А сравниваться только с мировым уровнем!
Гурский.. не помню про что- посмотрю.
Просто Борис снимает и думает иначе, о другом, преследует иные цели и строит как ряд так и все остальное, отталкиваясь от других кирпичей. Сравнивать его работы(как и Ньтона и Гурского) и мои, мне видится совершенно не корректно (и это вопрос не масштаба), по причине того что мы летаем на совершенно разных орбитах. Тем не менее я очень благодарен Борису за его внимание и любовь к этой работе и написанное им теплое вступление—рецензию к книге с ней. Для меня это много значит.
Я не догадывался даже о наличии Ваших взаимоотношений с Б.Михайловым(гадал - почему запросто "Борис"?), и, если несложно, - ссылку на его вступление-рецензию - когда я посмотрел "его" на Винзаводе, он стал мне интересен.
Кстати, только сейчас понял почему я невольно и особо незадумываясь стал говорить именно о Михайлове(ничего же о вас не знал).
Еще раз пересмотрел и думаю: если отпечатать Ваши 15Х20 и выдержать на солнышке - будет много общего. Ему я безоговорочно "простил" такую подачу(время "отредактировало" снимки), а Вам - увы.. Кадры после первого десятка требуют, на мой взгляд, обработки - не ч/б, но скупее по цветам. "Медведь", думаю, появился здесь именно по этому - он Вам нравится, он(кадр) -"михайловский". Согласны Вы или нет, но получается, что я увидел влияние Б.М.
Мне правда сложно понять, в чем вы увидели "михайловское" влияние в этой работе, но возможно со стороны виднее. Я во всяком случае такого мнения еще не слышал. Медведь появился совершенно по другим причинам, ну да ладно))
Спасибо Михаил. Я думал об этом (работа и так сокращена на половину). Это был бы надежный ход, показать только "хиты". Может это действительно было бы вернее. Но ценнее чем картинки в этой работе мне была важна ее драматургия, повествовательность рассказа которую я преследовал. Отсюда я и отталкивался в данном случае. Я согласен с человеком, что медведь например, вырванный из того контекста и ряда, не очень то и встал тут.
Интернет это немного другое чем книжные развороты и стена. Надо подумать(додумать) еще))
Фотографии умирающей деревни в моде, всегда смотрятся с интересом. Жаль не обошлось без штампов: похороны, баня, крестный ход. Но главное: любит ли автор своих земляков - не почувствовал.
это снималось и делалось как книга. Для меня самого последовательность на сайте компромисс, который в конкретной работе больше огорчает чем радует.
Я правда не знаю как лучше картинки сложить для интернета. К сожалению.
не вижу криминала. Каждая последующая фотография воспринимается как пара к предыдущей. Конечно такой подход требует большей тщательности в подборе видео-ряда. Эта проблема была решена создателями слайд-фильмов в доинтернетовскую эпоху.
Строй книги - это было около трех мучительных месяцев, пока я не уложил повествование, драматургию ее. Так как оно сейчас лежит в книге.
Иногда казалось проще еще одну работу снять. И я скажу честно, что очень доволен этим рассказом. Очень много важных и любимых кадров из этой работы пришлось оставить за бортом, потому что им уже не было места или они разрушали ритм ее в книге.
Криминала разумеется нет, но очень важная часть повествования - а именно эмоциональные связи, дыхание и жизнь работ в разворотах и в целом в главах распались тут. Я не знаю как с этим быть. На стене совсем другая история, в сети третья. Может стоило просто один блок пустить или "хиты" и не пытаться выстраивать заново рассказ.
Я пока не знаю что делать, но меня многое коробит в этом виде... Обезвожено вышло.
Можно на странице, повествующей о выставке, опубликовать ссылку на PDF-файл для скачивания. Если хочешь? Тогда желающие смогут увидеть историю во всей красе:-)
Андрей, я вот с другой стороны думаю - публикация работы на сайте (не важно каком) это всегда некий компромисс или своего рода информационное привлечение внимания к самой работе. Не больше. Но не работа в полноценном смысле. Пусть люди ставят оценки такому варианту или еще что-то делают - их право. Конечно, некоторые работы весьма просто показать как ряд. Они так создавались и так работают. А с другими все на много сложнее. Каждому не будешь втолковывать об этом - сделает человек второй шаг или нет и заглянет немного дальше... это не совсем в моей власти. Интернет есть интернет.
Я понимаю, есть большая масса людей, которым проще или они привыкли знакомится и публиковать работы в электронном виде, воспринимают их так. Но это по сути не моя головная боль. Пусть они перестраиваются - я не хочу.
Я глянул сегодня еще раз - в целом все ок и учитывая некоторые ограничения сети получилось не плохо.
И я так думаю. Великолепная работа. И медведь хорош и уместен:-) Конечно интернет все усредняет за счет ограниченного пространства монитора и огромного количества прохожих, которые считают своим долгом высказать свое, не подкрепленное знанием и опытом, мнение. Это издержки. Зато эту работу могут увидеть те, кто готов к её восприятию, но, кроме как в инете, они её нигде больше не увидят. Это возможности. Впрочем, в обсуждении этой работы я не обнаружил какой-то беспомощной критики. В основном зрители хотят понять, и понимают. Это радует:-)
В формате книги всё очень закончено и интересно смотрится. Нечто похожее я видел лет пять назад... только там в городах было, вперемежку с пейзажами снятыми из окна поезда. Ни автора, ни названия книги не помню.
В книге как-то всё более ладно. Парная подборка кажется оправданной и неслучайной.
А вот "фотоистория" из 48 снимков совсем не воспринимается как история. Драматургию не обнаружила. Например, 8-ой, 9-ый, 10-ый, 11-ый - почему именно так чередуются? И зачем там много похоронной темы? Почти рефрен.
Есть и другие "зачем"...
Похоронной темы много, потому что это наверное основная тема.
Я два года назад возвращался из совершенно провальной фотопоездки в Питер. Этот трещащий по швам, переполненный город, дико дорогой (взгляд со стороны), с претензией на культуру, море машин и пр., был ко всему прочему столицей Саммита в тот момент - три бессмысленные недели моей жизни.
В поезде на обратном пути в газете прочитал небольшую заметку о демографической ситуации в России. Сухо, по существу и без эмоций - смысл в том, ситуация в стране такова, что через 50 лет будет не достаточно мужчин, для того чтобы охранять границы государства, про остальное и речи не ведется. Вымираем, вырождаемся, перерождаемся + на смену приходит то очень жидкое и в корне нездоровое поколение рожденное в 90 ых. И ждать от него прироста и здоровых детей в целом по стране смысла нет и вообще дела плохи и неясно как с этим боротся + мозги бегут туда, где им есть применение(это если честно посмотреть на факты). Любая информация переваривается нами не в глобальных масштабах в первую очередь, а в личностных.
Вот так и мне живя вне России, встал перед лицом факт того, что я достаточно молодой в принципе человек, каждый раз приезжаю в на родину не на крестины, родины или свадьбы, а что-бы похоронить кого-то из друзей или близких, родных или сходить к могиле уже похороненого. Попрощаться.
Так-же случилось с теми славными бомжами, которых может некоторые помнят. Я прилетел чтоб мы все вместе справили новый год в прошлом году и очутился перед руинами сгоревшего две недели назад до этого дома. Место было очень хорошее, центр города, прям сааамый центр. Даже не знаю где и кто и как похоронили. Тот пьяный крик героини "... приходите меня хоронить!" оказался пророческим. А в милиции послали далеко за вопросы где и почему.
Но по теме если. Я взял три места, то место где я родился, где родился мой дед, и мама. Снял историю «Возле Дома Твоего»о том, чем живет моя личная малая родина, как дышит. Своего рода прощание с ней. Смерть в сегодняшней России играет важную роль и и имеет свое место. Размусоливать это не хочу, надеюсь фото говорят больше чем слова. Прошло два года, многих моих героев ее уже нет. Все это естественно не хотелось писать в предисловии. Я снимал не социальную историю о демографии в России в первую очередь, в последнюю тоже не ее.
Вот все кажется.
Отдельные фото сильно хороши, однако тут бухгалтерия на первом месте погоду делает: могил больше - Россия вымирает, могил меньше - в России всё ок. А если ещё пару счастливых мамаш с младенцами, и папаш, пишущих десятым слоем на асфальте "Нюра, спасибо за сына!", ну тада уж...
Ссылка исчезла. Это необратимо? Хотелось бы ещё раз посмотреть.
просто Бэндер Есть определенные обязательства перед издательством
Да. После верстки книга выглядит несколько иначе. Доступна в продаже и у изданных книг весь макет не принято ставить на всеобщий обзор. Сожалею.
Картинок на сайте не достаточно?
Штучка Есть определенные обязательства перед издательством
Достаточно, конечно. :)
Помню, что парами фотографии в книге смотрелись хорошо. Хотелось обновить первое впечатление.
Про обязательства поняла.
просто Бэндер Есть определенные обязательства перед издательством
По представлению автора не так часто, видимо, многие зрители имеют возможность лицезреть снятые крупным планом и собранные вместе в представленную коллекцию картины с изображениями
- кормилицы русского человека - буренки,
- дворняжки, предущей по русской стежке-дорожке,
- котика, позирующего на деревенском диванчике,
- еще реже, а значит более эксклюзивное изображение повозки с лошадкой, тихо плетущийся по среднерусскому ландшафту,
- беленький платочек русской крестьянки развивающийся на вечернем ветерке,
- могилка с крестом и оградкой,
- развалившиеся крестьянские избы,
- бабы и мужики с православными иконами и хоругвями,
- беззубая бабка в эффектной позе,
- конечно же, рассказ был бы не полным без смачного фото русской баньки с русской пышногрудой красавицей,
- портреты стариков в профиль и анфас как на милицеских стендах "Их разыскивает милиция",
- мужики, спящие прямо на уличных скамейках (почти как бездомные американцы!).
Ну, и конечно же, крупноплановый снимок чучела царя русского леса Михаила Потапыча - русского медведя - символа России! Какой сильный образ и какая глубокая аллегория!!!
Очень "откровенный" и, главное, "оригинальный" взгляд на пространство жизни и души русского человека!
Весна – пора любви и... ухода за волосами, ведь зимой им ох как досталось. Перепады температуры, которые происходят при выходе из теплого помещения на улицу и наоборот, головные уборы, сильные морозы – все это превращает наши волосы из роскошных в безжизненные и ослабленные, и тут встает вопрос: а что же делать? Как восстановить утраченную силу волос.
Главным условием для здоровых красивых волос является: здоровый образ жизни, прогулки на свежем воздухе, гимнастика, закаливание, постоянный уход и своевременное лечение волос. Большое значение для состояния волос имеет разнообразная, богатая витаминами пища. которая включает большое количество овощей, фруктов, бобовых, мясо, а также продукты, содержащие кремний (овсяная крупа, хлеб). серу (яйца, молоко, гречневая крупа, пшено).
Употребление спиртных напитков и курение ухудшают состояние волос.
Что-ж Евгений, я Вам искренне желаю всяческих успехов. В том числе творческих и в личной жизни! Конечно же крепкого, богатырского здоровья. Не принимайте жизнь близко к сердцу
Если Вы не согласны, что перед нами китчевая пародия на шаблонные фоторепортажи о российской провинции, то потрудитесь прежде изложить здесь свою собственную рецензию. Только тогда появится возможность сопоставить точки зрения и будет повод для полемики. Успехов!
Если Ваша цель клеймить все, что выше Вашего понимания, то о чем мы можем полемизировать. Я считаю, что обсуждаемая история не является тем, чем Вам она кажется. Все, что Вы перечислили, в действительности известно и понятно многим россиянам, однако это не означает исчерпанности темы когда речь идет о познании и творчестве. У каждого свой путь. А вот ревность и зависть еще никому не сослужили доброй службы.
Успокойтесь, не для нас же с Вами снималось, а для западного зрителя. Там, видимо, это ещё вызывает интерес. Росейская глубинка, городские БОМЖи - экзотика. Почему бы автору это не поэксплуатировать.
Снималось, потому что хотелось. Для кого? Ну, это точно не Вам решать. Фотограф обычно снимает для себя. Причин много. Если у Вас эти фотографии не вызывают интерес, то скажите просто - мне это не интересно. Других оценок от Вас никто не ждет.
Обычно, но не всегда.
Вполне и я могу решать, особенно посмотрев на изображения, вставленные автором в этом обсуждении.
Некоторые снимки из серии интересны даже мне, но общее впечатление именно такое, какое я описал.
Конечно же, каждый сам отвечает на свои вопросы, даже если ему требуется помощник для этого. Марина Цветева явно намеревалась помочь таким искателям сказав: «Венера Милосская — плоть в мраморе. Джиоконда — лицо на холсте. Душу же в них вкладываем мы, глядящие мы, поэты. Причем — каждый свою». Ваше общее впечатление рассказывает больше о вас, чем об об этой серии, увы.
Мне сложно следовать вашей логике, в ней нет знания ситуации. Но подобный ход мыслей мне очень знаком и понятен.
Как-то внезапно Россию накрыло маркетинговое мышление и очень многие стали «понимать» процессы в изобразительном искусстве да и все на свете, с позиций среднего менеджмента и тотального планирования.
А между тем в момент работы над этой серией я был студент. И это была моя дипломная работа. Просто дипломная работа. В год в Германии пишется около 500 работ по фотографии и 96% из них остаются в двух экземплярах в библиотеках высших учебных заведений не достигая широкого зрителя. Я конечно профессиональный фотограф (как и остальные 500 дипломантов), у меня есть диплом с отличием и я знаю фотографию еще и как ремесло. Меня учили не только снимать, но и уметь подать работу, внятно повесить - я обязан это грамотно делать.
Но !!! Я, в отличие от вас, я не настолько силен и умел в фотографии и по прежнему не знаю что такое "западный зритель", как ему угодить или снять работу ему на потребу. Умение сориентироваться в многообразии жанров и стилей и постараться выбрать именно ТУ тему и реализовать ее - мне пока рано о этом думать.
По поводу "Большого Театра". Хоть я не до конца понимаю как связаны те снимки, что я поставил выше с работой на запад или на восток (а кстати как выглядят работы снятые на восточного зрителя и кто это делает?), но уверяю, это невозможно запланировать снимая типичную, изъезженную тему провинциального поэта - гибель родной сторонки сокрушения по этому поводу, что подобная работа будет показана через год в Большом Театре или опубликована широким тиражем. Особенно в стране со столь высокой фотографической культурой и жизнью, да снимается море хороших работ. Особенно когда ты иностранец и нет не связей не прочего в чужой стране. Гамбургский Дом Фотографии это один из немногих Больших Театров в Европе, где выставится мечтает каждый фотограф. И если уж за тебя решили, что тебя будут показывать 2 месяца с твоей работой и она достойна внимания, то в том случае, если ты не в состоянии грамотно развесить свои работы, это сделают великолепно за тебя. Это коммерческая организация и билеты стоят денег. Но грамотная подача результата, не является признаком того, что работа была создана с целями... кстати я уже запутался в том, в чем меня пытаются уличить.
Да, говорить, что работа снималась исключительно для себя не вижу смысла. Убеждать в искренности глупо.
Мне так нравится, когда Вы хвастаетесь! Сразу видишь, что общаешься с прямым, открытым, непосредственным человеком, не обременённым всякими предрассудками, типа скромности.
Однако, всё это никак не уменьшает моего впечатления, а некоторая Ваша информация скорее даже усиливает его.
Просьба. Кто может перевести название работы на внятный, понимаемый английский или литературный аналог «Возле Дома Твоего». Простой перевод не о чем не говорит на английском и мало что значит.
С меня подарок.
Припозднился я со своим комментарием - сколько времени прошло.
И тем не менее. Смотрел год назад - как-то мимо. А сейчас
посмотрел ещё раз и понял, что объединяет эти разные фотографии -
любовь. По-моему, очень редкое явление в нынешней фотографии,
а поэтому и очень ценное. Даже на мониторе видно это отношение
автора к тому, что он снимает. Рад, что есть такие работы, тем
более рад, что издаются.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
а я в затруднении.
свежий, открывающий мир - всё новое.
однако при удачно схваченных объектах и соотношениях цветов - появляется вдруг бабушка больше дома выше леса... рисует, как помнит, а не как видит.
интересно, как это выглядит напечатанным и вместе, а не листаемыми лоскутками-превьюшками.
Надеюсь понравится.
вижу, спасибо. если в Петербурге будет - посмотрим.
ну-ну!..
рекомендую распечатать на рулончиках туалетной бумаги - то-то пеар будет
Рад Вашему вниманию.
всегда рад услужить
Только мне кажется, что хоть и это отношение видно практически во всех фото, визуально они уж очень разные... наверное это даже не серия может в обычном понимании...
Спасибо Марин.
Гурский.. не помню про что- посмотрю.
Для меня это много значит.
Еще раз пересмотрел и думаю: если отпечатать Ваши 15Х20 и выдержать на солнышке - будет много общего. Ему я безоговорочно "простил" такую подачу(время "отредактировало" снимки), а Вам - увы.. Кадры после первого десятка требуют, на мой взгляд, обработки - не ч/б, но скупее по цветам. "Медведь", думаю, появился здесь именно по этому - он Вам нравится, он(кадр) -"михайловский". Согласны Вы или нет, но получается, что я увидел влияние Б.М.
Но ценнее чем картинки в этой работе мне была важна ее драматургия, повествовательность рассказа которую я преследовал. Отсюда я и отталкивался в данном случае. Я согласен с человеком, что медведь например, вырванный из того контекста и ряда, не очень то и встал тут.
Интернет это немного другое чем книжные развороты и стена. Надо подумать(додумать) еще))
Красота...
Интересные фотографии, зацепили.
местами очень органично и атмосферно, но часть снимков можно безболезненно выкинуть, а некоторые вообще лучше убрать.
садись Кременчук, 3+ :-)))
www.youtube.com
строг. Но чертовски справедлив
Я правда не знаю как лучше картинки сложить для интернета. К сожалению.
Иногда казалось проще еще одну работу снять. И я скажу честно, что очень доволен этим рассказом. Очень много важных и любимых кадров из этой работы пришлось оставить за бортом, потому что им уже не было места или они разрушали ритм ее в книге.
Криминала разумеется нет, но очень важная часть повествования - а именно эмоциональные связи, дыхание и жизнь работ в разворотах и в целом в главах распались тут. Я не знаю как с этим быть. На стене совсем другая история, в сети третья. Может стоило просто один блок пустить или "хиты" и не пытаться выстраивать заново рассказ.
Я пока не знаю что делать, но меня многое коробит в этом виде... Обезвожено вышло.
Я понимаю, есть большая масса людей, которым проще или они привыкли знакомится и публиковать работы в электронном виде, воспринимают их так. Но это по сути не моя головная боль. Пусть они перестраиваются - я не хочу.
Я глянул сегодня еще раз - в целом все ок и учитывая некоторые ограничения сети получилось не плохо.
Еще раз закончить, чтоб начать,
Еще раз пусть двери распахнутся,
Еще раз понять, простить, принять.
:-)))
это не 1+2, 2+3, 3+4
А вот "фотоистория" из 48 снимков совсем не воспринимается как история. Драматургию не обнаружила. Например, 8-ой, 9-ый, 10-ый, 11-ый - почему именно так чередуются? И зачем там много похоронной темы? Почти рефрен.
Есть и другие "зачем"...
Я два года назад возвращался из совершенно провальной фотопоездки в Питер. Этот трещащий по швам, переполненный город, дико дорогой (взгляд со стороны), с претензией на культуру, море машин и пр., был ко всему прочему столицей Саммита в тот момент - три бессмысленные недели моей жизни.
В поезде на обратном пути в газете прочитал небольшую заметку о демографической ситуации в России. Сухо, по существу и без эмоций - смысл в том, ситуация в стране такова, что через 50 лет будет не достаточно мужчин, для того чтобы охранять границы государства, про остальное и речи не ведется. Вымираем, вырождаемся, перерождаемся + на смену приходит то очень жидкое и в корне нездоровое поколение рожденное в 90 ых. И ждать от него прироста и здоровых детей в целом по стране смысла нет и вообще дела плохи и неясно как с этим боротся + мозги бегут туда, где им есть применение(это если честно посмотреть на факты). Любая информация переваривается нами не в глобальных масштабах в первую очередь, а в личностных.
Вот так и мне живя вне России, встал перед лицом факт того, что я достаточно молодой в принципе человек, каждый раз приезжаю в на родину не на крестины, родины или свадьбы, а что-бы похоронить кого-то из друзей или близких, родных или сходить к могиле уже похороненого. Попрощаться.
Так-же случилось с теми славными бомжами, которых может некоторые помнят. Я прилетел чтоб мы все вместе справили новый год в прошлом году и очутился перед руинами сгоревшего две недели назад до этого дома. Место было очень хорошее, центр города, прям сааамый центр. Даже не знаю где и кто и как похоронили. Тот пьяный крик героини "... приходите меня хоронить!" оказался пророческим. А в милиции послали далеко за вопросы где и почему.
Но по теме если. Я взял три места, то место где я родился, где родился мой дед, и мама. Снял историю «Возле Дома Твоего»о том, чем живет моя личная малая родина, как дышит. Своего рода прощание с ней. Смерть в сегодняшней России играет важную роль и и имеет свое место. Размусоливать это не хочу, надеюсь фото говорят больше чем слова. Прошло два года, многих моих героев ее уже нет. Все это естественно не хотелось писать в предисловии. Я снимал не социальную историю о демографии в России в первую очередь, в последнюю тоже не ее.
Вот все кажется.
пусть, кто всё у нас пиздит, прочувствуют: как их виллы сгорят
p.s. для ясности: имею в виду не мировое народонаселение, а наших "временщиков"
Есть определенные обязательства перед издательством
Картинок на сайте не достаточно?
Есть определенные обязательства перед издательством
Помню, что парами фотографии в книге смотрелись хорошо. Хотелось обновить первое впечатление.
Про обязательства поняла.
Есть определенные обязательства перед издательством
- кормилицы русского человека - буренки,
- дворняжки, предущей по русской стежке-дорожке,
- котика, позирующего на деревенском диванчике,
- еще реже, а значит более эксклюзивное изображение повозки с лошадкой, тихо плетущийся по среднерусскому ландшафту,
- беленький платочек русской крестьянки развивающийся на вечернем ветерке,
- могилка с крестом и оградкой,
- развалившиеся крестьянские избы,
- бабы и мужики с православными иконами и хоругвями,
- беззубая бабка в эффектной позе,
- конечно же, рассказ был бы не полным без смачного фото русской баньки с русской пышногрудой красавицей,
- портреты стариков в профиль и анфас как на милицеских стендах "Их разыскивает милиция",
- мужики, спящие прямо на уличных скамейках (почти как бездомные американцы!).
Ну, и конечно же, крупноплановый снимок чучела царя русского леса Михаила Потапыча - русского медведя - символа России! Какой сильный образ и какая глубокая аллегория!!!
Очень "откровенный" и, главное, "оригинальный" взгляд на пространство жизни и души русского человека!
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
Употребление спиртных напитков и курение ухудшают состояние волос.
(в свою очередь: приведите, пожалуйста, пример на "шаблонный". просто не знаю. отстал)
пардон, что вмешался
Вполне и я могу решать, особенно посмотрев на изображения, вставленные автором в этом обсуждении.
Некоторые снимки из серии интересны даже мне, но общее впечатление именно такое, какое я описал.
Как-то внезапно Россию накрыло маркетинговое мышление и очень многие стали «понимать» процессы в изобразительном искусстве да и все на свете, с позиций среднего менеджмента и тотального планирования.
А между тем в момент работы над этой серией я был студент. И это была моя дипломная работа. Просто дипломная работа. В год в Германии пишется около 500 работ по фотографии и 96% из них остаются в двух экземплярах в библиотеках высших учебных заведений не достигая широкого зрителя. Я конечно профессиональный фотограф (как и остальные 500 дипломантов), у меня есть диплом с отличием и я знаю фотографию еще и как ремесло. Меня учили не только снимать, но и уметь подать работу, внятно повесить - я обязан это грамотно делать.
Но !!! Я, в отличие от вас, я не настолько силен и умел в фотографии и по прежнему не знаю что такое "западный зритель", как ему угодить или снять работу ему на потребу. Умение сориентироваться в многообразии жанров и стилей и постараться выбрать именно ТУ тему и реализовать ее - мне пока рано о этом думать.
По поводу "Большого Театра". Хоть я не до конца понимаю как связаны те снимки, что я поставил выше с работой на запад или на восток (а кстати как выглядят работы снятые на восточного зрителя и кто это делает?), но уверяю, это невозможно запланировать снимая типичную, изъезженную тему провинциального поэта - гибель родной сторонки сокрушения по этому поводу, что подобная работа будет показана через год в Большом Театре или опубликована широким тиражем. Особенно в стране со столь высокой фотографической культурой и жизнью, да снимается море хороших работ. Особенно когда ты иностранец и нет не связей не прочего в чужой стране.
Гамбургский Дом Фотографии это один из немногих Больших Театров в Европе, где выставится мечтает каждый фотограф. И если уж за тебя решили, что тебя будут показывать 2 месяца с твоей работой и она достойна внимания, то в том случае, если ты не в состоянии грамотно развесить свои работы, это сделают великолепно за тебя. Это коммерческая организация и билеты стоят денег. Но грамотная подача результата, не является признаком того, что работа была создана с целями... кстати я уже запутался в том, в чем меня пытаются уличить.
Да, говорить, что работа снималась исключительно для себя не вижу смысла. Убеждать в искренности глупо.
Однако, всё это никак не уменьшает моего впечатления, а некоторая Ваша информация скорее даже усиливает его.
не уменьшил я Ваше впечатление...
Трудности Перевода
С меня подарок.
чеготутдумать
на русский чаще всего это переводится "родина, милая родина".
как раз то, что вам нужно - на мой взгляд.
сорри
:)
между прочим
собраться только не удаётся в жизни. стёк и всё.
Тебе же, как я понимаю, не прямой перевод нужен типа "Around your house" а художественный, чтоб не букву а дух передавал?
Книга пока еще есть.))
И тем не менее. Смотрел год назад - как-то мимо. А сейчас
посмотрел ещё раз и понял, что объединяет эти разные фотографии -
любовь. По-моему, очень редкое явление в нынешней фотографии,
а поэтому и очень ценное. Даже на мониторе видно это отношение
автора к тому, что он снимает. Рад, что есть такие работы, тем
более рад, что издаются.