К минусам отнесу некоторую "общесть" - такого рода вещей о людях "вообще" было очень много. Было бы интересно увидеть не "пермь с маленькой буквы", а судьбу дома, квартиры, района, чего-то подобного. И не обязательно живущего в бедности - просто индивидуального.
а это, судя по описанию, и есть история одного маленького квартала под снос. и люди вполне конкретные - с именами и историями. мне, кстати, понравилось еще, как текст и картинки дополняют друг друга.
В общем как бы и да, но тут есть несколько моментов, которые мне не очень нравятся.
Первое - у нас совершенно не умеют искать в таких случаях что-либо помимо жертвенности ("под снос", бедность и прочее). Второе - раздражает откровенная ложь - "живут как в советские времена говорили - одной семьёй". И в советские, и в нынешние времена живут и жили по-разному, и делать из этого заголовок - ложь. Вот и всё, собственно говоря. Но этого достаточно, больше и не надо.
бедность и иконизация советского мне тоже не нравятся ). а заголовок нормальный, это название улицы, насколько я понимаю. даже символично: время ушло, а жизнь продолжается )
Насчет откровенной лжи. Понятно, что приходится делать некоторые обобщения, я , как автор , использовал свои ассоциации со словом " советские времена" , конечно не все жили одной семьей , но если сравнивать с нынешним временем ...
снимки яркие, много интересных.
но можно я про тему выскажусь?
вспомнились те же бобмихайловские бомжи со спущенными штанами и задранными кофтами, в язвах и синяках.
как бомжей никто не заставляет пить и драться, так и этим жителям бараков на Советской никто не мешает хотя бы обои сменить или подмести в помещении. но метёные полы "там" неинтересны. тащатся от разрухи, которую в самом деле можно найти и в центре, и на окраине любого города.
взять хоть супербюргерский суперчистый Мюнхен - такие есть несимпатичные кучи в переулках в самом центре. И что?
немецкие фотографы выискивают их и выставляют на Fest'ах?
интересно бы послушать, что Андрюша Кременчук скажет, давно там живёт.
Думаю какой-нить угорелый немец на это сподобился.. на бобмихофской волне то.. благое невозделанное поле..
Полагаю, такие серии и в забугорье никого окромя узкой аудитории фестивалей, и колонок новостей в газето-журналах никого не интересуют.
У нас и подавно никого
сЕлена то есть это гипотеза - про полторы тыщи серий.
ясно
Артём Шульга Серий о нас -- обсуждаловка та о наших трущобах
Андрей, я и бобмихайловских не стесняюсь, чего б мне стесняться вполне пристойных снимков автора.
мне интересно было - в мире то же самое, именно язвы местные фотографы на свет божий вытаскивают? Андрюша Кременчук привёл конкретный пример - таки, бывает такое.
спасибо ему.
спасибо автору.
спасибо вам - за возможность дать людям показать своё.
я недавно услышал очень хорошее объяснение тому, почему у нас так не любят «чернуху». В генах советского человека надолго укрепилось ожидание всеобщего счастья и вера в то, что когда-то все мы будем жить в красивом и чистом мире. И вся советская идеология строилась вокруг этого ожидания, люди должны были думать — зачем акцентировать внимание на том, от чего мы и так когда-то избавимся. Лучше уже сейчас не замечать этого, как будто его и нет.
Помню однажды в одном из старых московских двориков я снимал играющих детей. Дети раскладывали на крыльце в какой-то только им понятной последовательности всевозможные объекты: ржавый утюг, разбитую бутылку, ржавые гвозди, фантики от конфет и т.д. Из подворотни выскочила старуха, схватила меня под локоть и давай орать: «Милиция, милиция!» Она видимо решила, что снимая таким образом играющих детей, я хочу опорочить советский строй. До милиции она не докричалась, дети разбежались, я вырвался и отправился восвояси. Сейчас я понимаю, что многие любители позитива и добра углядели бы в этих фотографиях «чернуху».
Это в моей серии углядели насмешки и плевки ? Ну не знаю.. На днях прислали мне смску жители этого дворика в Перми. Они сходили на выставку и им понравилось, никакоц насмешки не углядели.
Странно... Про "чернуху" Вы вроде согласны. Значит, это "чернуха", но "добрая, позитивная и оптимистичная"?
Я вижу отношение автора, и его почувствовали люди, которых он снимал. Поэтому я не снимаю кавычек со этого слова.
Просто тема затасканная, набивший оскомину антураж. Хотел бы я увидеть хорошую, настоящую съёмку, ну, например,
про молодую семью, которая живёт в нормальных условиях и вообще, радуется жизни. Гронского тоже занесло в
какие-то буераки, плюс страшноватые ночные съёмки Краснощёка. Это панорама сегодняшней Перми?
Кстати, в Перми был один раз, лет тридцать назад. Сейчас помню только грандиозный ж/д вокзал и ласковую
девочку-парикмахера, кот. стригла меня. Немного, конечно, зато воспоминания добрые вполне.
пересмотрела выставку еще раз. и подумала: вот встретили люди во дворе фотографа, пригласили в дом, с соседями познакомили, с друзьями. а зашел бы он во двор новостроек, где у каждого евроремонт в голове, пригласили ли бы его (?), познакомили ли с соседями (?), показали бы новый домашний кинотеатр (?), и где после этого чернуха (?)
про сложные условия жизни у Штучки Штучка, скажем, или у Анзора Бухарского Anzor Bukharsky.
там нет акцента на помойках.
там про людей в гораздо большей степени.
у автора этой серии такие кадры тоже есть.
но настроение задано вступительным кадром однозначно другое.
А мне очень понятно, почему первый кадр с помойкой. Я вот тоже когда в Россию приезжаю, первым делом натыкаюсь глазами на помойки вдоль дорог, и так меня колбасит, а потом встречаюсь с людьми и "оттаиваю". Вот и автор зашел во двор и увидел помойку, а потом познакомился с людьми, и увидел другое. так вот мы и живем )))
у кого как органы зрения устроены.
:)))
мне на помойки смотреть противно, и я считаю, что другим их в нос совать - не самое лучшее занятие.
а снять их можно (я могла бы) в Мюнхене, Лондоне, Париже - а это не Россия ни разу. но кому-то, видимо, приятно именно Россию в помойках видеть.
печаль.
Вот-вот, я об этом выше говорил. Вы только подтверждаете мою мысль о трудности съёмки "не чернухи".
Этих ребят отметили как лучших, а они пошли по давно проторенной дорожке.
Беда в том, что это ни о чём не говорит. Ну не пригласили бы. Немного другой образ жизни. И что? Да, рассказать о нём труднее. Развал человеческих отношений тут не при чём ни с какой стороны. Человек, совершивший убийство - это типа "человеческие отношения", и всё общение через водку - тоже. Извините, но это чистой воды спекуляция, передёргивание.
Нет, про «чернуху» я не согласен. Я о стереотипе. Советский человек такие фотографии не задумываясь называет «чернухой». Я только об этом. И выше я делюсь мнением о корнях этого стереотипа.
Это не панорама сегодняшней Перми - эклектичной и неопрятной - это ее символическая сущность. Если хотите увидеть молодую семью, живущую в нормальных условиях, приходите ко мне — у меня такая семья. Однако я не могу радоваться жизни (хотя и радуюсь иногда), пока вокруг «помойка» и делаю, все, что в моих силах, чтобы этой «помойки» не стало.
Эти фотографии - конечно не чернуха, и художественные произведения не обязаны являть собой социально верную "панораму".
Это понятно. Вы говорите об одном стереотипе, а я - о другом. Его девиз: "К светлому будущему - через помойку!"
От помоек никуда не денешься, но сколько можно...
Искренне рад за Вас и Вашу семью, это очень важно в нашей жизни. Однако, хотелось бы фотографии такие увидеть, в Перми
или в другом месте.
Ну, значит стечение многих обстоятельств привело к тому, что мы получили такой результат.
Естественно через «тернии», а как еще?
А сколько можно? До тех пор, пока не исчезнут.
Такими фотографиями забит весь интернет. Куда еще?
Уважаемый автор, Вас, видимо, ввели в заблуждение пермяки-патриоты: Пермь стоит на 13 месте в рейтинге городов-миллионников России (см. википедия).
Кстати, из этого списка Пермь единственный город имеющий отрицательный "прирост" населения между двумя последними переписями - 2002 и 2010г.г.
Переферия,глубинка,простые люди...Назовите эту историю "Засранцы",или "Пермь пьющая",и все встанет на свои места.Если бы эти люди хотя бы помыли полы и окна,то снимать бы там было нечего.Просто люди спились и опустились.Ради интереса посмотрел цены на водку в Перми,продукция завода "Пермский край",и цены на гашеную известь.Мешок извести 35 кг стоит одинаково с бутылкой водки,вот только бутылку можно выпить на троих,это приятно,а белить потолки и стены будет "дядя".Свинство было и будет,среди бедных и богатых,так же как и чистота.Чернуха,белуха...Пчела ищет цветок,муха-дерьмо.
а что, симпатично снял. все, за что глаз иностранца мог зацепиться, зацепил. вот только интересно, получилась ли хоть одна серия про Пермь (а не про российский город N), должно же в ней быть что-то такое, чего нигде нет
я не про памятники, у каждого города есть особое настроение. например, на нонстопе есть несколько серий про Одессу, все разные, но все равно чувствуется, что это город-сон, даже не могу это объяснить
Там, в Перми я снял еще пару тем , пожалуй отвечающих характеристике " такое, чего нигде нет" Про Пермских волкособов - " волчья кровь" и про больничных клоунов ( хотя тут не совсем верно - таковые есть еще в паре городов) fotomm.livejournal.com
серия хорошая, снимки интересные, но, если вместо Пермь.Советская поставить к примеру Екатеринбург.Советский ничего бы не изменилось (или любой другой город)...я вот ничего особо не увидел напоминающего о Перми...ну да, есть похожие дома, но таких и в любом другом городе много (причём идентичных)...а так про Пермь (про город в котором я живу) я только узнал из названия серии, а не из снимков...не название серии подумал бы о другом...
Ну так и о многом мы и узнаем только по названию. Трактор "Беларусь" и в Кукуштане так будет называться. Да любая пермская улица как две капли воды похожа на улицу любого другого города. Смысл этой серии в том, что в центре современного российского мегаполиса есть проблемная зона. Фотограф заостряет внимание на ситуации, а задача зрителя - не искать сходства и различия, а принимать меры. Слабо?
тогда уж это Пермь.Российская, поскольку в советской вот такого на этих улицах точно небыло...если только что стало с ней, с советской, то да, здесь уж нечего сказать...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
К минусам отнесу некоторую "общесть" - такого рода вещей о людях "вообще" было очень много. Было бы интересно увидеть не "пермь с маленькой буквы", а судьбу дома, квартиры, района, чего-то подобного. И не обязательно живущего в бедности - просто индивидуального.
Первое - у нас совершенно не умеют искать в таких случаях что-либо помимо жертвенности ("под снос", бедность и прочее). Второе - раздражает откровенная ложь - "живут как в советские времена говорили - одной семьёй". И в советские, и в нынешние времена живут и жили по-разному, и делать из этого заголовок - ложь. Вот и всё, собственно говоря. Но этого достаточно, больше и не надо.
Пермь. (анти?)Советская
но можно я про тему выскажусь?
вспомнились те же бобмихайловские бомжи со спущенными штанами и задранными кофтами, в язвах и синяках.
как бомжей никто не заставляет пить и драться, так и этим жителям бараков на Советской никто не мешает хотя бы обои сменить или подмести в помещении. но метёные полы "там" неинтересны. тащатся от разрухи, которую в самом деле можно найти и в центре, и на окраине любого города.
взять хоть супербюргерский суперчистый Мюнхен - такие есть несимпатичные кучи в переулках в самом центре. И что?
немецкие фотографы выискивают их и выставляют на Fest'ах?
интересно бы послушать, что Андрюша Кременчук скажет, давно там живёт.
Пермь. (анти?)Советская
Но снято харашо
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Думаю какой-нить угорелый немец на это сподобился.. на бобмихофской волне то.. благое невозделанное поле..
Полагаю, такие серии и в забугорье никого окромя узкой аудитории фестивалей, и колонок новостей в газето-журналах никого не интересуют.
У нас и подавно никого
то есть это гипотеза - про полторы тыщи серий.
Серий о нас -- обсуждаловка та о наших трущобах
то есть явление сугубо российское?
но
мы мармеладовщиной несогласны восхищаться.
то есть явление сугубо российское?
Не вижу шоб это кого-та интересовало не у нас, не у них. Кого это интересует уже написал выше.
В сети есть куча серий трущоб Египта, ЮАР, Бразилии -- наши, по сравнению, в полном пролёте
вопрос вот в чём:
или заезжими любителями фотосафари?
ответ вот в чём:
ответ вот в чём:
Нигерская жизнь глазами ЮАРцеф
www.panos.co.uk
мне второй автор больше понравился
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
весьма интересно.
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
мне интересно было - в мире то же самое, именно язвы местные фотографы на свет божий вытаскивают? Андрюша Кременчук привёл конкретный пример - таки, бывает такое.
спасибо ему.
спасибо автору.
спасибо вам - за возможность дать людям показать своё.
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Скажите, что вы пошутили, Андрей.
:)
её любят даже больше порнухи.
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Тоже не понимаю.
Так и около того живёт почти треть населения. А в маленьких городках намного больше половины.
Это бытовые условия.
Что ж теперь их на фоне Астон Мартинов хвотографировать.. но нэма.. так шож..
Главное людяной (человечий) подход без бобмихофских и браткофских насмешек и плевков на потеху бюргерам
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
По белому написано:
насмешки в сериях Боба и Браткова
Пермь. (анти?)Советская
вкусно рассказываете, Андрей.
:)))
Пермь. (анти?)Советская
потруднее будет?
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Я вижу отношение автора, и его почувствовали люди, которых он снимал. Поэтому я не снимаю кавычек со этого слова.
Просто тема затасканная, набивший оскомину антураж. Хотел бы я увидеть хорошую, настоящую съёмку, ну, например,
про молодую семью, которая живёт в нормальных условиях и вообще, радуется жизни. Гронского тоже занесло в
какие-то буераки, плюс страшноватые ночные съёмки Краснощёка. Это панорама сегодняшней Перми?
Кстати, в Перми был один раз, лет тридцать назад. Сейчас помню только грандиозный ж/д вокзал и ласковую
девочку-парикмахера, кот. стригла меня. Немного, конечно, зато воспоминания добрые вполне.
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Ремонт есть и в старом жилом фонде (у многих)
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
там нет акцента на помойках.
там про людей в гораздо большей степени.
у автора этой серии такие кадры тоже есть.
но настроение задано вступительным кадром однозначно другое.
Пермь. (анти?)Советская
ничего не поделаешь.
:)))
мне на помойки смотреть противно, и я считаю, что другим их в нос совать - не самое лучшее занятие.
а снять их можно (я могла бы) в Мюнхене, Лондоне, Париже - а это не Россия ни разу. но кому-то, видимо, приятно именно Россию в помойках видеть.
печаль.
Пермь. (анти?)Советская
Этих ребят отметили как лучших, а они пошли по давно проторенной дорожке.
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Это не панорама сегодняшней Перми - эклектичной и неопрятной - это ее символическая сущность. Если хотите увидеть молодую семью, живущую в нормальных условиях, приходите ко мне — у меня такая семья. Однако я не могу радоваться жизни (хотя и радуюсь иногда), пока вокруг «помойка» и делаю, все, что в моих силах, чтобы этой «помойки» не стало.
Пермь. (анти?)Советская
Это понятно. Вы говорите об одном стереотипе, а я - о другом. Его девиз: "К светлому будущему - через помойку!"
От помоек никуда не денешься, но сколько можно...
Искренне рад за Вас и Вашу семью, это очень важно в нашей жизни. Однако, хотелось бы фотографии такие увидеть, в Перми
или в другом месте.
Пермь. (анти?)Советская
Естественно через «тернии», а как еще?
А сколько можно? До тех пор, пока не исчезнут.
Такими фотографиями забит весь интернет. Куда еще?
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
Пермь. (анти?)Советская
тонкая чувствующая натура.
Кстати, из этого списка Пермь единственный город имеющий отрицательный "прирост" населения между двумя последними переписями - 2002 и 2010г.г.
и не советская
blog.leica-camera.ru
и не советская
и не советская
Знают собор св. Петра, мос. Кремль, пиз. Башню, Эйф. башню..
А остальное, если и схвотографировать что детектируете, если никогда не слышали?
и не советская
и не советская
Но очень у не многих.
Не знаю как вы, я по Уркаине много ездил.
Процентов у 23,78
и не советская
и не советская
и не советская
и не советская
и не советская
fotomm.livejournal.com