Проект Виктора Лузинова «Вдохнувшие жизнь» в питерском «Манхэттене» появился под воздействием на фотографа неживых предметов, которые, по его мнению, еще и чувствуют кое-что. А может и все.
Андрей, вот задумался я тут от безделья... Побывал на выставке русской пикториальной фотографии - свободные люди не задумывались фотография ли она... вот лицо.. а фигура нарисована... всё не резко... чего-то там,как будто,и не фотография совсем, ну и чёрт с ним, хоть инстумент и использовался и слой на бумагу наносился. Может быть, самое интересное появляется на грани ? Это, конечно не имеет отношения к данной коллекции ( которой я, кстати, не видел - про манекена ). О принципе я. Вот взял Игорь, да и соорудил рыб... чёрт его знает как, но здорово ведь получилось - чего-то, куда-то светил... и ведь, главное, что и рыба то, была :))):))):))) Ну... и что теперь делать ?
Эх, завидую тебе Леонид:-) У тебя возникают моменты безделья:-) Мне это пока не грозит. Увы. Однако вернемся к "нашим баранам". Между Игорем и пикториалистами зияет большущая пропасть. Те еще не понимали миссию фотографии и вдохновенно соперничали с живописцами и граверами. Эти (Игорь) уже отчетливо осознают природу фотографии, благодаря чему его рыбы, не будучи непосредственной фотографией в чистом виде, содержат в себе документальную природу фотографии. По большому счету, все равно где запечатлится свет, на пленке или в памяти компьютера. Игоревы рыбы уникальны, рукотворны, живы, а цитируемые манекены видены-перевидены бессчетное количество раз, скучны и не оригинальны.
Надо бы разобраться,что вообще можно считать фотографией.
Если фотография - это светопись, тогда любой след оставленный
светом на чувствительном материале - уже фотография.
А считать ли это творчеством - это отдельный разговор.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Искусственное дыхание для манекена
Если фотография - это светопись, тогда любой след оставленный
светом на чувствительном материале - уже фотография.
А считать ли это творчеством - это отдельный разговор.
настоящие какие слова