Очень красивая получается выставка! Сегодня привезли офрмленные работы из мастерской и разложили на полу галереи. Даже в таком эскизном виде выставку интересно смотреть. А завтра, когда работы повесят на стены, она превратится в одну из лучших выставок Москвы этого сезона:-)
Выставка очень красивая..только возникает вопрос, каким местом цифровое изображение со "старой умирающей цифровой камеры" относится к этой выставке и к "её генеральной линии"...ничего личного. В остальном прекрасные фотографии. :))
"1. Целью проекта является представить иллюстративно (в виде конкретных примеров фотографий) различные технические средства и всевозможные методы получения оригинального, нестандартного, интересного изображения." Докажите, что этот метод к ним не относится :))
оно не метод, оно брак.
красивый и своеобразный - несомненно.
но, поскольку сам автор честно признавался, что ни отучить камеру от такого поведения, ни заставить её снимать именно в такой манере ему никоим образом не удавалось - о методе говорить нельзя.
по поводу отбора - хозяин барин, апчёмспич.
:)))
с моноклем - от рук сильно зависит. у подавляющего большинства - просто некачественный объектив. у единиц - волшебное стекло, наполняющее изображение неземным сиянием. чем дольше в снимок всматриваешься - тем живее он становится. его нельзя клеить в клипы, нужно смотреть пристально и сосредоточенно...
я так думаю.
Уважаемый Саша, докажите, что это - метод т.е. обратное. Если это "поток мысли" художника - это одно, а если это "поток мысли" старой раздолбанной камеры, которая неуправляемая...то...:)) От художника требовалось одно..нажать на кнопку...:)) Ваши аргументы? И внимательно прочитайте концептуальную "подачу" на этом ресурсе этой выставки. Впечатления неоднозначные..:) Со всем Уважением к членам жюри..но рейтинг "компетентности" немножко выглядит не так, как бы хотелось..и моглось.
Аргумент в том, что мы жюри, а вы нет, поэтому мы делаем что хотим, а вы идёте лесом, обиженно выражая "мнение". Отчетом мы вам не обязаны.
Не понравится выставка - пожалуйста, высказывайтесь. Это ваше право, но этим оно и исчерпывается. А в демагогические споры вступать нет ни времени, ни желания. Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Если честно, не волнует.
Да флаг вам в руки и барабан на шею, жюри...:D Саша..кто сказал, что я обиженный, скорее вам обидно, иначе тон ваших ответов был бы адекватным - ну например как только, что ответил по этому поводу Безукладников Андрей (спасиб ему за развернутый объяснений удовлетворивший неискушенного зрителя) :)) удачи. "Не обязан", "не знаю", "не должен" "не волнует" отличная позиция..продолжайте дальше...на кой хрен тада вы ручками то шевелите?? :)
Фотография, как процесс, состоит из выбора технических средств, определения параметров съёмки и нажатия на кнопку. Волею случая мне досталось редкое техническое средство, это не единственная моя фотокамера и я сознательно выбираю именно этот аппарат если мне нравится то, что я могу сделать с его помощью. Владельцы малораспространённых объективов поступают ровно так же.
Вадим, при всем уважении к Вам даже сам Курлович из Жюри!! Ваш результат признал "спорным" смотрите выше. Спорным! тык о чем спор то?? Или будем говорить о фотографии как процессе?? Да подключим еще Сергея Петрова? тада будет еще хлеще..ти выноси всех святых...удачи.:))
"Спорный результат" - перечитайте второе слово. Результат. Не процесс спорный, а результат. Просто мои фотографии далеко не лучшие из отобранных ну, так я никогда с этим и не спорил.
Уважаемый Вадим. Тут нет разговора о плохой Вашей фотографии или нет, хорошей "цифры" на ресурсе предостаточно. Когда Лада Тазетдинова любезно попросила меня поставить меточку под моей фотографией для участия в проекте было главное условие нецифрового вмешательства в данный процесс получения изображения. "Редкие и забытые техники фотографии.." это ведь не мои слова, это подача принципа построения выставки, и согласитесь, что "редкие" и "забытые" техники имеют определенный смысл. Мне абсолютно параллельно попаду я на выставку или нет (как думает Саша Курлович видимо, что я на это обиделся), меня попросили я поставил галочку. Но высказать свое мнение о выставке я имею право и я этим правом воспользовался. Только и всего. И мне видится, что Ваши работы не подходят под данную выставку, вернее под ее "генеральную линию". :)) Можно сказать еще про одну работу, но бог с ней, пусть висит. Удачи.
Мне не встречалось "условие нецифрового вмешательства в данный процесс получения изображения", что бы это ни обозначало тем более для файлов присылаемых на нонстоп. Техника получения фотографий вызвавших ваш вопрос вполне "редкая", о чём, так же как о "генеральной линии" вам уже ответил Андрей Безукладников. Вам видится одно, мне другое, а Безукладникову, Курловичу третье, четвёртое и пятое соответственно. Вы воспользовались своим правом высказаться, мы воспользовались своим правом ответить вам, организаторы выставки воспользовались своим правом напомнить вам разницу между зрителем (потребителем) и организатором (создателем) выставки. На то и свобода, не так ли?
В том то и дело, что мне встречалось.:) остальное..я понятливый слава богу, и свободу каждый понимает по-своему..главное, чтобы не было диктата..не так ли?? И если свобода высказывания вызывает раздражение, то разница (пропасть) между зрителем (потребителем) и организатором (создателем) увеличивается..только кому польза от этого?? :)
В правилах проекта "Кунсткамера" сказано: "5. В проекте нет явного запрета на использование для получения изображения цифровой техники, однако в первую очередь проект создан для изображений, полученных аналоговым способом". Соотношение количества фотографий полученный цифровой и аналоговой техникой вполне этому правилу соответствует.
Раздражение вызывает форма высказывания: "каким местом цифровое изображение со "старой умирающей цифровой камеры" относится...", вам не кажется, что первым начали раздражаться именно вы? Или словосочетание "каким местом" вы считаете способствующим спокойному тону ведения беседы?
Хорошо...согласен. Может быть я не слишком правильно выразился (меня как то учили на счет онлайновой формы ведения беседы, значит научился), тем не менее я не считаю получение любого цифрового изображения, подчеркиваю любого, редкой формой и тем более техникой фотографии, это Вам я думаю любой нормальный фотограф скажет. Может быть лет через двадцать :). Она может быть художественной, красивой, оригинальной но не редкой. Есть фотошоп, есть корел, есть фотоимпакт, изображения я вам скажу покруче ваших можно получить при должном умении и фантазии. Но это из другой ипостаси не "кунсткамерной", на данный момент редкая и забытая техника это бромойл, цианотипия и пр. да и сама пленка уже редкость, тем более старые забытые камеры. А выставка эта , как я предполагаю, прежде всего, должна была показать эту редкость, ее необычность, красоту работ, чтоб не забыли и заинтересовались. Это намного более интересно, чем цифра, которой удивишь разве, что годовалого ребенка. И понятно мое разочарование, когда среди ручных работ появилась цифра.
Да моя то честь при мне уважаемый. И много ее или мало вопрос относительный, и обсуждать вопросы нормальности фотографов и "мои странные представления" я с вами и не собирался. Очень много.. чести. Спасиб за приятную беседу :)) Удачи.
Отвечу на Ваш абсолютно закономерный вопрос. 1. Эти изображения уникальны, оригинальны, нестандартны. 2. Художник вправе использовать любые не противоречащие УК инструменты, в том числе и умирающую мыльницу. 3. Работы органично вписываются в общее, романтическое настроение выставки и не разрушают генеральную линию проекта, целью которого является радость творчества.
очень девушка в голубом нравится (тот уголок).
:)))
вопрос, Андрей: оформление авторское или галерея на себя взяла? вижу разные подходы на вашем снимке.
Ух ты, себя нашла. :)
Хорошая выставка!
Особое уважение вызывает упорство организаторов довести-таки дело до красивого конца. Далеко не всегда так бывает.
выставка в сборе. мне понравилось. правда авторитетный хмурый критик сказал: "процессами-то все уже овладели, а вот поэзии не хватает". приходите смотреть))
Хотелось бы тоже поблагодарить организаторов за то, что все хлопоты по оформлению и развешиванию работ взяли на себя, стоически сражались с недовольными :) Чтобы не говорили, а проект заслуживает уважения. Всем успехов в творчестве! :)
Хорошая получилась выставка. Достойные работы, удачная развеска. Спасибо
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
это просто не метод.
это просто не метод.
это просто не метод.
красивый и своеобразный - несомненно.
но, поскольку сам автор честно признавался, что ни отучить камеру от такого поведения, ни заставить её снимать именно в такой манере ему никоим образом не удавалось - о методе говорить нельзя.
по поводу отбора - хозяин барин, апчёмспич.
:)))
это просто не метод.
В данном случае - есть интересный результат. Спорный конечно, но интересный.
что за персонаж, почему не помню?
я так думаю.
Оказывается, "старая раздолбанная камера" сама ходит по городу? Интересное открытие :)))
Не понравится выставка - пожалуйста, высказывайтесь. Это ваше право, но этим оно и исчерпывается. А в демагогические споры вступать нет ни времени, ни желания. Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Если честно, не волнует.
их надо различать - по-крайней мере - терминологически.
ну раз выбрали - так выбрали:
в чужой монастырь со своим анархо-уставом лезть не хочется
Раздражение вызывает форма высказывания: "каким местом цифровое изображение со "старой умирающей цифровой камеры" относится...", вам не кажется, что первым начали раздражаться именно вы? Или словосочетание "каким местом" вы считаете способствующим спокойному тону ведения беседы?
:)))
вопрос, Андрей: оформление авторское или галерея на себя взяла? вижу разные подходы на вашем снимке.
Хорошая выставка!
Особое уважение вызывает упорство организаторов довести-таки дело до красивого конца. Далеко не всегда так бывает.
похоже на "народ в поле". :)