Конкурс Magnum Expression Award проводится ежегодно компаниями Magnum Photos и HP дляфотографов-документалистов в целях стимулировать позитивные изменения средствами фотографии.
Прекрасные разводы. Думаю, что их наличие может послужить началом нового направления в фотографии. Правда у меня было бы два вопроса: 1) Почему Робу Хорнстра вздумалось снимать на пленку? 2)Почему у других корреспондентов их (разводов) нет?
Немного зная автора могу постараться ответить за него. 1) Он как и многие другие фотографы по преженему снимают артпроэекты на пленку. 2) Я знаю всего два корреспондента снимающих для журналов на пленку, делают они это лишь с эстетической точки зрения - 99,9проц остальных снимают на цыфру. Но так как Роб Хорнстра не журналист, то вопросы про других корреспондентов явно не по адресу.
Я давно не был в Чечне. С середины 80ых. Но я объездил почти весь мир. Уже 20 лет в России и в Европе стоят безопасные для пленки сканеры. Только в США сканеры влияют на пленку и то только на 400 АСА. Не исключено, конечно, что в отличие от России в Чечне стоят американские сканеры. И еще немного странно, что в статье говорится о множестве сканеров, повлиявших на пленку, а на снимках мы видим следы только одного.
А я не заинтересовался работой, лучи сразу заметил-новизны не дают. Но как только прочитал про них,не захотелось вообще пересматривать этот "типичный штамп" современной фотографии, хоть и с лучами, ещё и ещё-это уже too much
Скажите, Артем, вы как человек интервьюирующий других авторов, наверняка знакомы с активными дискурсиями которые вот уже на протяжении трех лет ведутся вокруг Роба Хорнстра. Часто он сам выступает в роли докладчика. Каково ваше отношение к его работе и методам? Какие из них применимы в российских условиях?
просто Бэндер 2. на хороший вопрос, готовых ответить мычаньем.
Артем, как в психологии называется модель поведения людей, которые в зрелом возрасте устойчиво лишены возможности отвечать на прямо поставленные вопросы - кривляются, морщатся, прячат взгляд, говорят о себе в третьем лице, проявляют признаки агрессии, примеривают на себя массу образов, очень ранимы и чувствительны к любого рода критики?
Да, я забыл добавить к вышеупомянутым признакам, использование своего тайного языка, как правило принесенного с собой из детства и непонятного или труднопонятного посторониим. Как правило страдающие этим душевным недугом, выстраивают вокруг себя тем самым некоторую стену, чувствуя себя таким образом на много защищеннее.
Лохматые саксонские зверятки укладывают своих дремучих хозяев,
Лес колосится в тишине и покое..
Только один дрыщ не спит.
Он сидит и что-то нудно выстукивает, чтобы отправить на малую Родину..
Нередко страдающие этим недугом с раннего возраста проявляют значительные художественные способности - в живописи, в пении, в написании стихов. Мноие из них становятся очень известными.
Всем остальным как правило доставляет большую радость занятие пением, фотографией, написания стихов.
Очень хорошие, простые но душевные фотографии. Автору удалось простым языком рассказать о простых людях. А полосы? Ну полосы существенно не добавляют к сказанному.
Но не вижу причины о них не сказать. Даже под страхом быть объявленным виновным в фотохламоболтовне;)
Мне что-то в последнее время жестко плохеет от безсмысленности, бредовости местных обсуждений, некчемности проведенного тут времени. Такое чувство что те люди которые тут пишут живут на другой планете, с рождения обмануты, обделены, счастливы по любому поводу вывалить все что у них накопилось к этому хитрому миру. Ни к фотографии и к адеквату это не имеет ни какого отношения. И дурак всякий (я в первую очередь) кто в этом участвует. Это ни к чему не приводит, ни чего не рождает, ни для чего не полезно. Просто пустой вечерний треп без семечек.
Я это серьезно.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
теперь
Типичнейший случай - фотохлам, поддержанный болтовнёй.
Но мадонна с младенцем и спящая на диване определённо хороши..
Кременчукский такие хвото вагонами сымает, он должен разбираться в сканерах
1.
1. электрографические
фазоиндукционные и
наноароматизирующие
2. на хороший вопрос, готовых ответить мычаньем.
3. Остапчик,
если вы еще не втум-тум-кали
ремарка
4. Какое из двух утверждений верно?
Б. Просто у зануд борода растёт быстрее, а я отращиваю бороду.
3. Артем, пора спать
а то мы сегодня все переделаем,
а на завтра ничего не останется.© девчата
2. ЛожаЦЦа спать малята..
Лес колосится в тишине и покое..
Только один дрыщ не спит.
Он сидит и что-то нудно выстукивает, чтобы отправить на малую Родину..
Заходите к нам на огонёк -- подкурим
2.1
Всем остальным как правило доставляет большую радость занятие пением, фотографией, написания стихов.
2:0
Так скзать не дали хропачка?
Я это серьезно.