Существует множество разнообразных объективов, но лишь о некоторых из них продолжают говорить спустя десятилетия после снятия с производства. Одним из таких объективов является легендарный неавтофокусный полтинник Takumar 50/1,4.
но даже не жулики могут не знать дефектов своих предметов. поэтому предпочитаю - уж лучше - в натуральную комиссионку слазить. пощупать - так сказать - в натуре
Оплачивая через PayPal получаете некоторую страховку от жуликов. Может мне повезло, но у меня к моему экземпляру претензий нет.
На ебэе покупала не мало и ни разу финансовых проблем не имела.
Прочитал вот статью, как установить Takumar 50/1.4 на современный цифровой фотоаппрата. И как избежать наприятностей, вроде сильно выступающей задней линзы... У меня один вопрос: а зачем? Takumar 50/1.4 создавался в пленочную эпоху. Может проще снимать им на пленку? Тогда и вопрос выступающей задней линзы сам собой отпадает... я ставил Takumar 50/1.4 на пленочный Pentax и вообще никаких проблем.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
хорошо, что хоть ихний полу-легендарный еле нашёл
но даже не жулики могут не знать дефектов своих предметов. поэтому предпочитаю - уж лучше - в натуральную комиссионку слазить. пощупать - так сказать - в натуре
(как Кормчий завещал
)
лет с десять назад поинтересовался..
какие-то аукционы.
может, щас что изменилось. нужно глянуть
(кстати, производит впечатление добросовестность и дотошность автора)