20 сентября стартовали мировые продажи одиннадцатого поколения iPhone, в том числе и в России. А это значит, что уже больше месяца я пользуюсь iPhone 11 Pro Max и готов поделиться впечатлениями.
Спасибо! Поддержка TIFF только в сторонних приложениях. Но HEIF получается настолько качественный, что практически перестал пользоваться ProCamera, где есть и TIF и RAW.
где-то недавно читал примерно такое же рекламное сообщение, из которого понял, что последний китайский хуавей ничуть не хуже, а по некоторым параметрам даже превосходит.
В авторитетном рейтинге DXO mark описываемый айфон находится на третьем месте после хуавея и ксяоми с отставанием на четыре пункта. Но я никогда не поменяю iOS на Андроид.
В интервью Ричарда Мизраха (это очень авторитетный современный американский пейзажный фотограф) прочитал, что он не использует большой пленочный 8х10 формат уже 13 лет(!). «Камера сотового телефона всегда со мной и она не заметная. Я могу фотографировать быстро не привлекая внимания. В результате я могу делать особого качества снимки, невозможные с большой пленочной или цифровой камерой. С каждым новым шагом технологии фотографический язык расширяется.»
И ещё:
«Я сейчас использую iPhone 6plus. Недавно мне дали iPhone 11 Pro и мне предстоит достать его из коробки.»
13 лет назад вдруг выяснилось, что цифровая камера, а тогда это была зеркалка, обеспечивает достаточное качество. )) Значит и нет смысла тратиться на всякие химеры.
хорошо ещё, что он перепрыгнул баслословные по цене (для любителя - конечно, а не для "авторитетного фотографа") цифрозадники к хасселям, лейкам и пр..
Уважаемый коллекционер герр Церхузен говорил про мои фотографии: «У вас уникальные глаза!». Каким способом снято, его волновало меньше всего. Для справедливости замечу, что говорил он это, когда цифра находилась в зачаточном состоянии, и все, что я делал, было аналоговым. Однако для него на первом месте был талант фотографа, а не способ фотографирования. Это сильно разные вещи – талант и машина. Давайте застолбим и уймемся. Есть уникальный человек, и есть машина. Уникальному человеку пофигу машина, главное, чтобы она решала его задачи.
Сергей, вот опять ерунду фантазируете. Нет там отпечатка света а есть результат химических реакций. А по поводу предъявлен — специально для вас отредактировал и опубликовал эссе Бодрийяра — читайте и просвещайтесь.
В химической фотографии нет носителя вообще в вашем понимании слова. Свет запустил опто-химическую реакцию материала. Потом с помощью химикатов этот материал заменили на другой, остатки смыли в канализацию. Приходит такой Сергей Петров и вешает лапшу про отпечаток света на носителе.
Во времена дагеротипов так и было – медная пластина, покрытая слоем серебра. А потом иначе – смертоубийство наших млекопитающих братьев ради производства желатины. Какое счастье, что появилась цифра. В принципе, то же самое – фотик похож, глаза те же, визуально похоже. Зато млекопитающих убивают меньше. Надеюсь, что совсем скоро наступит время, когда ни одно животное не пострадает на "благо" фотоискусства.
Сергей, я умоляю, неужели Мизрах, легенда североамериканской фотографии, не может заплатить за айфон? Дали, это не значит – купили. Это значит – уважают.
По-моему, взаимовыгодные сделки – это лучше на Рынке. Или нет?
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Поддержка TIFF не появилась случайно? Или по прежнему 645 Pro использовать?
И ещё:
«Я сейчас использую iPhone 6plus. Недавно мне дали iPhone 11 Pro и мне предстоит достать его из коробки.»
ему "дают".
реклама от "авторитетного (пусть даже бывшего!) фотографа" хорошо ценится.
может быть и ещё приплачивают.
вот таково звериное лицо капитализма
перешёл в цифрографы (подсекция мобила-фонники
)
сразу перешёл на малобюджетную цифрографию.
был ведь авторитетным фотографом.
(но понятно же: в ихнем мире правит чистоган
)
идея получения отпечатка света непосредственно на носитель.
но какого-то рожна примазали этот чистейший смысл к цифровым процессам..
(
маркетинг, Сэр!
)
)
но: есть - фотография, а есть - цифрография
какой человек! какое произведение! и что интересно - волновой природы
youtu.be
ты же - например - не назовёшь живопись маслом или даже акварелью какой-нибудь там фотографией.
вот примерно такая же разница в фотографии и цифрографии.
сам подумай: если акварель - не живопись,
то цифрография - уж точно - не фотография
фотография - не спорт
и какого рожна это можно назвать фотографией ?
фотография - непосредственный отпечаток света на носителе.
фиг с ними длительными реактцими. отпечаток света выполнен именно на носителе изображения. на химической эмульсии.
с неё и предъявлен.
непосредственный отпечаток света
в цифографии свет не остаётся на носителе, а передаётся по проводам в цифропроцессор.
а в фотографии отпечаток света остаётся на том же носителе, где свет и оставил свой отпечаток.
(в музЭях лежат и у твоих любимых англичан на аукционах продаются. и не только у них
)