Eugeny Kreewosheyew Предложение по борьбе с большим потоком работ, да и вообще по ориентации в окружающем мире. |
|
Итак, у нас уже есть традиционная для всех популярных сайтов проблема. Проблема связана с большим количеством работ. 1. С одной стороны утомляет искать что-то интересное в общем потоке. 2. С другой - если смотреть только избранных авторов, то есть опасность упустить не вошедшее туда, но хорошее. 3. В третьих - вкусы у всех разные. 4. В четвертых - квалификация разных авторов в разных областях может быть опять же разной. Например человек может великолепно снимать пейзажи, но портреты - ужасно. Предлагается сделать следующую конструкцию: A. Чуть расширить режим добавления авторов в избранные: сделать возможность подписываться не на все, что делает автор, а на, например, только на его портреты и серии. (умолчание, как мне кажется, лучше оставить прежним) A1. Возможно есть смысл дать работать с комбинациями автор+конкурс. Пока не знаю, плюс вижу, из минусов вижу пока только временность конкурсов. B. Дать возможность собирать других авторов в группы. Опять же давая возможность работать не с авторами, а с комбинациями автор-жанр, автор-серия. C. Некоторые группы, очевидно, уже есть - встроенные. Это все авторы от которых есть что-то в альбоме, просто все избранные авторы. Теперь об интересном ;) Дается возможность создавать фильтры, в которых можно написать нечто вроде (все только примеры) - Неоцененные мной работы авторов из группы "портретисты" с оценкой не ниже 6. - Все работы жанра "пейзаж", которые не меньше 2 авторов из группы "пейзажисты" оценили не меньше, чем на 7 - Все работы избранных авторов - Неоцененные мной работы с медианой не ниже 7. - Неоцененные работы авторов-чьи-работы-есть-в-моем-альбоме. - Неоцененные работы выставленные раньше, чем 3 дня назад. и т.д. как уж фантазия позволит. Все это складывается в единую ленту "отфильтрованные работы". Ограничения: - Чтобы не создавать замкнутую систему, автор обязан к фильтрующейся ленте примешивать не менее 10% работ, которые не попадают под действие фильтра. Больше 10% - можно. Примешиваемые работы сервер должен выбирать так, чтобы они распределялись по возможности равномерно. - Любые фильтры начинают работать, когда в группе не меньше 5 (лучше 10) человек, причем показывается отфильтрованная работа только с задержкой на минимум 15 минут от момента срабатывания фильтра. Фильтры на работу с менее чем 5 оценками не срабатываю вообще. Нужно это понятно зачем - чтобы с помощью фильтров невозможно было выяснить, что человек поставил за работу. |
Даже если админ и заморочится этими несусветными наворотами (во что не верю), то пользователи навряд ли будут так настойчиво ковырять настройки фильтров, большинство просто не сможет с этим разобратся...
А "зачем" это другой вопрос. Об этом тоже поднималесь отдельная тема. Слава богу, что дали возможность.
Теоретически такой алгоритм может вырождаться, но вероятность такого события крайне низкая.
Я же говорю, да, может вырождаться алгоритм. Но вероятность небольшая.
Каталка лучше, а если захочется понтов, то я успевал через два хребта добраться до Куршевеля, отобедать с понтами и вернутся обратно.:))))
Напоминает мне все это барыню которая требовал чтобы мужики по ее улице не ходили потому что вонь от них, мусор и вообще мешают видом любоваться...
Что же касается разделения - не надо разделять, раз не хочется. Не пользоваться предлагаемым куда проще чем пользоваться ;)
Речь идет всего лишь об удобствах каждому конкретному пассажиру, а не о принудительном питании всех одним рационом.
Вы не поняли шутки. Идея в том,что каждый из 10000 участников Нонстоп может захотеть свои, самые абсурдные фильтры! И реализовать это невозможно.
А если нельзя будет всё просить, тогда получается ущемление прав одних в угоду других.Зачем мне смотреть работы от авторов с рейтингом 8, кот. оценивали комментаторы с рейтингом 9, когда все прекрасно понимают. что это липа-тусовка и не отражает НИКАКОГО рейтинга, т.к. всё это весьма субъективно! Есть рейтинг 100, в каждой рубрике есть возможность просмотра работ по рейтингу, на главной всегда "висят" лидеры, есть "любимые" авторы... Что ещё нужно???
И что такое "идеология" сайта.Значит есть и идеологи? Где написаны их имена?
Я вообще не подписан ни на кого! В этом вся прелесть- смотришь только то, что хочешь, а не то, что тебе подсовывают! Никакая программа не в состоянии определить, что мне может понравится!? А так открываешь нужный тебе раздел: на страничке 50 миниатюр- выбирай-нехочу, не понравилась ни одна- следующую! И.т.д.
Зачем вам смотреть что-либо я не знаю. Я прошу администрацию сайта сделать для меня возможность не смотреть то, что мне не нравится. Больше внимания уделяя тому, что мне нравится. Вы можете не пользоваться этой возможностью. Также как можете перестать пользоваться общественным транспортом и уйти в монастырь - никто не отнимает у вас все эти суверенные права и не призывает к их отъему.
Идеологов я знаю двух - одного зовут Андрей, другого Вадим ;) Если знаете еще - называйте, занесем в Расстрельный Список™
Всё, это когда 10000 человек попросят каждый "для себя лично". Если нужно что-либо личное, то можно "мылом" Вадиму отправить. А так создана тема для ВСЕОБЩЕГО обсуждения. А Вы всенародно просите только для Вас...Вот и вся разница! :)
Ещё раз повторюсь, сказав, что уважаю любое мнение, а также имею своё.:)
По поводу "фильтров",почти как с проф.ф/камерами- чем проще, тем надёжнее!Чем меньше "наворотов", тем быстрее заружается страница.
на Главной Фотографера о нем можно прочесть.
интересно.
;-);-)
а про десять тысяч фильтров - Гёте вспоминается... "мне скучно, бес!"
Что ж Вы так зациклились на примере с анонимщиками?! Зато сами дали ответ на идею с такими фильтрами: "...ВСЁ буквально в руках автора..."
А господина б... я бы вообще не упоминал- плохо это.
но почему-то непременное желание и других осчастливить... даже против их воли. вот тут я возражаю.
;-);-)
зы: могу не упоминать, коли не нравится. мне нетрудно.
;-);-)
Переведите слово "зы"
инетные штучки, якобы лень раскладку менять ;-);-)
про насильное счастье - полный консенсус
И вот теперь, с целью получения окончательной ясности, прошу уточнить - предлагаете ли вы не делать вообще ничего руководствуясь тем, что кто угодно может захотеть что угодно?
"Идея в том,что каждый из 10000 участников Нонстоп может захотеть свои, самые абсурдные фильтры!
Есть рейтинг 100, в каждой рубрике есть возможность просмотра работ по рейтингу, на главной всегда "висят" лидеры, есть "любимые" авторы... Что ещё нужно???
По поводу "фильтров",почти как с проф.ф/камерами- чем проще, тем надёжнее!Чем меньше "наворотов", тем быстрее заружается страница.
А если нельзя будет всё просить, тогда получается ущемление прав одних в угоду других"
Моя идея в том, что любой захотевший абсурдных фильтров может попробовать их реализовать в этой системе. Если не получится, то может чего и не хватает.
Про проф камеры вы заблуждаетесь по полной программе. Из моего D1h можно пяток любительских камер сделать, если все, что в нем напихано равномерно распределить по бытовыхе. То, что оно снаружи кажется простым - вот это да, настоящее достижение.
Насчет того, что еще нужно - если вам не нужно ничего, то и не пользуйтесь ничем. Что нужно лично мне (и из дискуссии видно, что все же не только мне) я в общем регулярно оглашаю. Что касательно обратной связи между наворотами и скоростью загрузки - да, есть такое. Ну давайте тогда откажемся от форума, оценок и прочего - скорость увеличится весьма значительно я вас уверяю ;)
Когда я говорил про проф.фотоаппарат имел ввиду фотоаппарат, а не сканер.Судя по букве "D" в названии это что-то цифровое...Если бы у меня были деньги, то я тоже купил бы проф.сканер. Ведь в цифре львиная доля некачества приходится на матрицу! А в аналоговом мире почти всё от оптики! Когда был фотографом, то покупал не проф.коробки, а "почти проф."(не мой термин), кот. имели на голову больше возможностей, но уступали по надёжности.:)
Кстати, сейчас я уже ничего наверное не хочу, по двум причинам: во-первых, сайт и без фильтров загибается от нагрузки, во-вторых, мой личный интерес постепенно гаснет, ресурс уже изменился и просьба о фильтрах была спасительной соломинкой, которая возможно дала бы возможность все еще существовать здесь таким как я. А так похоже, что идет все к собственному блогу.