А. Александров "Анонимные" авторы, "анонимные" комментарии...бред какой-то... |
|
Дорогие коллеги, похоже мы зря ввели "анонимность"... То, что я не вижу, кто какой комментарий написал, анонимности не прибавляет ничуть. Скажите пожалуйста, что мне делать, если я вообще не хочу ставить оценку? Тупо пялиться на "авторов" и "комментаторов"? Ставить усредненный балл? Незалогиниваться вообще? Может, отменим эту якобы "анонимность" при написании комментариев? Или Вы всерьез полагаете, что она помогает избежать колов? Хотите я вам понаставлю каждому штучек по десять? Становитесь в очередь...:) |
Другое дело, что может быть действительно иногда не хватает кнопочки "б/о". Когда оценивать не хочешь, а вот посмотреть кто и чего написал - хочешь.
Евгений, если серьезно, все это бред, ибо всегда можно узнать, кто какую карточку выставил, разве не так? Ну и грош цена сему нововведению. А неудобств масса. К тому же, о каком влиянии на рейтинг идет речь? На какой такой рейтинг? Колы Вам все равно достанутся - вне зависимости от того, видно авторство комментариев или не видно. Ну да ладно, не это главное в моем обращении... надо дать возможность комментировать и видеть комментарии без оценивания... Я вижу два варианта решения:
Первое - то, что я предложил, т.е. убрать невидимость до проставления оценок вовсе
либо
Второе - дать автору при залогинивании выбирать возможность а) - просто комментировать б) - комментировать, оценивать, гадить и так далее.
За те же анонимные комментарии боролся тоже я и из совершенно конкретных соображений. Чтобы комментарии авторов, чье мнение я уважаю, тем не менее не очень сильно влияли на мою оценку. После оценки - бога ради, можно выслушать чьи угодно мнения, а вот выставляя оценку человек должен быть максимально абстрагирован от лишнего шума. Только так можно хотя бы приблизиться к объективности.
===========================
Анонимность - это какая-никакая, а борьба дедовщиной.
===========================
Евгений, дедовщина, это когда Вас принуждают делать то, чего Вам не хочется. А здесь, Ваше личное дело: можете такому метру-миллиметру вкатить трояк за милую душу и никто не увидит, кроме Вадима. Чем хороша была видимость комментариев? Есть снимки неоднозначные, которые не всегда можно и понять. А прочитав комментарии специалистов, которым Вы доверяете, можно сделать вывод, но тот который Вы считаете для себя подходящим. Лично я не всегда соглашаюсь с такими мнениями, но у меня есть право выбора.
Я с первого раза просил ставить оценки в комментариях. Когда видишь оценку с именем - это тоже комментарий. Мне интересно знать мнение конкретных авторов о своей рабое. Я её для этого и выставил, чтобы узнать мнение совершенно конкретных людей, а не Васи Ёжикова. Ещё об одном. 7 от меня - это очень средненько, а от кого-то другого - почти шедевр. А когда видишь набор анонимных оценок, то информации ноль. Да и совсем не у всех есть время писать комментарии. А если просто хорошо, то и ни к чему...
Теперь об устройстве сайта. По-моему не хватает категории, при которой можно получать оценки не учавствуя в конкурсе. Может при этом варианте и открыть имена авторов комментаторов и оценивающих? Давайте попробуем этот вариант параллельно.
Ваши соображения?
Я как раз думаю, что на этот вариант подпишутся люди, которые хотят играть в фотографию, а не в конкурсы и рейтинги. Те кому важнее клубная атмосфера, а не конкурсная, и авторское самолюбие, по сравнению с фотографией, давно отошло на второй план. А это отнюдь не новички. . .И очень маловероятно, что здесь развяжутся "виндеты" и взаимное почёсывание спин. Вне любого сравнительного рейтинга это же просто теряет смысл.
В любом случае попробовать нужно. Не понравится - вернуться назад всегда можно. А ведь может получиться достаточно интересно, именно как параллельный вариант к анонимному.