Хулиганствующий элементъ Об "цветных" оценках. |
|
Каждый автор (да и не только автор) может, при желании, посмотреть раскладку оценок по конкретной фотографии, ткнув мышкой куда надо (кто этого не знал - читайте инструкцию, господа). Я вот тут предлагаю, на мой взгляд, дельную идею: сделать оценки цветными и зависящими от места в рейтинге авторов. К примеру, оценки авторов с рейтингом 50 и выше могли бы быть красными, оценки других - серыми, а оценки авторов, у которых вообще нет рейтинга (по тем или иным причинам) можно было бы сделать зелёными, к примеру. А то человек получает свою 7-ку, и не знает что про неё думать. Всё бы было бы хорошо, но я обращаюсь к вам с одним подводным камнем - господа, не повлияет ли это на анонимность оценки? Прошу высказываться, кто за и кто против данной, несомненно конструктивной, идеи. |
Re: Об "цветных" оценках.
Другой вопрос - а будет ли от этого польза? :-)
Суть - такова: каждый вправе сформировать свой собственный список "избранных оценщиков". Этот список не должен никоим образом влиять на формирование общего, видимого всем "рейтинга" фотографии и Автора. После того, как количество оценщиков в списке превысит, скажем, три позиции, среднее из оценок, проставленных лицами из этого списка, станет доступным для просмотра, но - только для самого "хозяином" списка.
Т.е. - появится возможность отдельно от общей оценки, узнать усреднённое (и - тоже анонимное!) мнение тех, чьё мнение лично Автору фото особо интересно, вне зависимости от того, каким рейтингом эти оценщики обладают.
Списки избранных оценщиков (равно, как и списки избранных Авторов) должны быть недоступны для просмотра другими Авторами.
Как Вам такое, а?
Ну можно ещё позволить оценивать коментарии и пользоваться этим рейтингом, но и это мне не очень нравится.
А считать, что вес оценки поставленной ХуЭлом намного ниже, нежели оценки поставленой кое кем из первой сотни авторов, я не считаю правильным.