4yl АНОНИМЩИНА |
|
Нет большего зла чем анонимщина. Она разъединяет людей.
Никогда не поставил ни одного комментария или оценки анонимно. Также как не намерен выставлять своих работ не подписавшись. Это мои работы и я их сделал. Это моё мнение и я под ним готов подписаться, потому что отвечаю за него. Если знаю что прав - готов отстаивать своё мнение, если нет - извинюсь. А колы - это пакость и извините меня, ребята, я не вижу никаких оснований нюхать этот смрад. Но вонь и анонимщмна всегда рядом. Это вопрос не рейтинга, а этики и взаимоотношений - а клопов надо давить и загонять в щели, а не чесаться. Только что выставил 3 работы. 3 оценки 10 и 3 единицы. Работы с топа, где их смотрят, уходят туда, где их никто не увидит. Ну чёрт с ним с рейтингом. Главное в другом. Обе оценки поставлены "авторами". Т.е. те, кого Вы называете клопами (делаю вывод, что не любите) находится среди Вас и Вы не знаете кто. Может быть Александр Камакаев, а может быть timur - любой из 322 авторов. Неужели кто-то серьёзно считает, что это улучшает атмосферу на сайте? Неужели кто-то из авторов боится высказать своё мнение? Почему ставятся не подписанные оценки? Почему ставятся низкие оценки без комментариев? Почему Вы позволяете себе плевать на свои работы? За удовольствие плюнуть в кастрюльку соседа? Что-то я очень сильно сомневаюсь, что большинство действительно хочет играть в такие гаденькие игры. И дело здесь не в уязвлённом авторском самолюбии (хотя это тоже имеет место), а в том - зачем Вы здесь и для чего Вы выставляете свои работы? Если для клопов, тогда всё в порядке, анонимщина создаёт им все условия. А мне интересно кто и что думает о моих работах. Низкая оценка Александра Камакаева и timur-а это не одно и тоже. Кроме того не безизвестно, что есть не такие известные авторы, зато способные прекрасно откомментировать и прокачать работу. С другой стороны, люди оценивают по разному и 10 одного может фактически значить меньше, чем 7 другого. Я думаю, что большинство это прекрасно знает и понимает. Вывод простой. Гласность в интересах авторов. Анонимщина в интересах клопов. И это Ваш выбор. |
НЕАНОНИМЩИНА
автор получивший (например) 3 (по 5-ти бальной шкале Сайта) спешил на работу оценщика - оценить и поставить ответную 3 (а уж за что - всегда можно найти, вплоть до "не вызывает эмоций":))
в топы стали попадать работы авторов, которые не ставили оценок вообще или ставили только "золото".
постепенно любая оценка меньше 5 ("золото") стала приравневаться к 2 ("чугун").
Чтобы не портить себе рейтинг, авторы стали обзаводиться никами-пустышками, от которых ставились "опускающие" оценки.
Любой автор, поставивший "незолото" и имевший работы, подвергался групповой или единичной атаке пустышек.
Периодические всплески "честных оценок" захлебывались, не получая поддержки большинства авторов.
Начался "золотой" обмен.
Топы переполнили работы с рейтингом 5 и 4.99
По требованию известных авторов администрация стала удалять с их работ оценки отличные от "золота".
Введена возможность удаления автором любого комментария под его работой.
На данный момент Сайт находится в подвешенном состоянии, в ожидании аддитивного рейтинга (учет только "золотых" оценок)...
Вы этого хотите? И это Ваш выбор? Или Вы думаете, что развитие пойдет другим путем?
Re: НЕАНОНИМЩИНА
На самом деле наездов не так много. Нет смысла. Во-первых портишь свою репутацию. Тебя просто перестают оценивать. Во-вторых - рискуешь нарваться на ту же ответную акцию и в результате проигрывают оба и наехавший и ответивший - рейтинг падает у обоих.
---в топы стали попадать работы авторов, которые не ставили оценок вообще или ставили только "золото".
постепенно любая оценка меньше 5 ("золото") стала приравневаться к 2 ("чугун"). ----
Ну и что, я выставляюсь на фотофоруме. Я знаю, что если работа моя работа получила меньше 10 пятёрок, значит она не принята. Но самое главное - кто поставил эти пятёрки и кто поставил комментарии. А за топ работы - десятки пятёрок, которые легко отбивают их от худчших работ.
Зато у Вас умудрились похоронить такую работу, как портрет незнакомки Елены Журихиной. Доброжелатели влепив ей пару единиц сходу лишили шансов быть справедливо оцененной. На photoforum.ru она заслужено в топе.
---Чтобы не портить себе рейтинг, авторы стали обзаводиться никами-пустышками, от которых ставились "опускающие" оценки.
Любой автор, поставивший "незолото" и имевший работы, подвергался групповой или единичной атаке пустышек. ---
А что толку от пустышек, если пустышка не имеет статус "автора".
---Периодические всплески "честных оценок" захлебывались, не получая поддержки большинства авторов. Начался "золотой" обмен.
Топы переполнили работы с рейтингом 5 и 4.99--
Да дались Вам эти оценки. Ну абсолютно неважно какая система. Важно чтобы она работала. И она работает - отбивает худчшее от лучшего. И не даёт возможности гадикам издеваться над авторами. Или непризнанным гениям вымещать свою зависть на работах других. Ну это же элементарно.
Это тот же вопрос о том что для Вас важнее знать кто и что думает о Вашей работе или сидеть в этой анонимной вонище.
---По требованию известных авторов администрация стала удалять с их работ оценки отличные от "золота".
Введена возможность удаления автором любого комментария под его работой.---
Слабая администрация. Если комментарии не носят оскорбительного характера в адрес автора, то зачем их удалять.
Вы знаете, если Вы напишите под хорошей работй что она плохая, то это не работает. По моим наблюдениям - наоборот - это хорошая раскрутка и дополнительная реклама. Если хотите дам ссылки.
---Или Вы думаете, что развитие пойдет другим путем?---
АБСОЛЮТНО УВЕРЕН!!!
Многие из Вас учавствуют в фотофоруме и могут сравнить где лучше атмосфера и где справедливее оцениваются работы. Я имею в виду не абсолютные оценки, а в сравнении - выше, ниже.
===========================
Я вот единственного не понимаю - если вам нравится на фотофоруме, то зачем вы пришли на этот сайт?
Пожалуйста, отвечаю.
На фотофруме мне очень нравится атмосфера, достигнутая, кстати, полной гласностью и отсутствием цензуры. Нравится интернациональность сайта, разнообразие и достаточно высокий уровень работ.
С другой стороны интернациональность сайта затрудняет нормальное общение в силу культурных и языковых барьеров.
Вторая причина чисто техническая. Я уверен в том, что то что все мы выставляем на интернете уже является новой разновидностью фотографии, предназначеной для просмотра на мониторе с новыми возможностями, отличными от традицонной подачи (фототпечаток).
Для полноценного использования этих возможностей необходим минимальный размер превышающий те 120 кб, которые предоставляют на фотофоруме.
И наконец, каждый сайт имеет свои особености и доминирующие направления, обладает своей уникальностью. Но чтобы её до конца раскрыть, необходима нормальное общение с открытом лицом, а не из под забрала анонимщины или под плёткой цензуры.
Пользуйтесь разнообразием, и получайте удовольствие. И СНИМАЙТЕ, ЧЕРТ ВАС ДЕРИ! а не ругайтесь;-)))
---Аксакалы, я В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ спрашиваю - какого черта вы все хотите перестроить под себя? ---
Отвечаю. Открыл сейчас "статистику" и увидел, что очередной клоп прошёлс по моим картинкам с единицами. И думаю - а не работа ли это моего знакомого Саши Орлова. И противно, Саша, до тошноты.
---Почему все фотографические сайты должны быть одинаковыми?---
Сайты разные. Разные своими ведущими авторами и комментаторами. Только этих ведущих авторов здесь сейчас определяют клопы. У них же есть тоже свои вкусы. Понравилось мы ему 10, а нет - единицу. Сегодня с утра мой рейтинг был 13 - вечером 92. Должен заметить, что опыт уникальный, ранее такого не испытывал нигде и никогда.
---Впрочем, когда мне было три года, я не желал есть ничего, кроме сосисок с квашеной капустой...---
Это уже не сосиски с капустой, а касторка литрами.
---Пользуйтесь разнообразием, и получайте удовольствие. И СНИМАЙТЕ, ЧЕРТ ВАС ДЕРИ! а не ругайтесь;-)))---
Ещё пару раз прогуляются с единицами, закинут средний ниже 6 и до свидания мои 300 кб. Так что выставлять свои витражи не будет у меня, Саша, такой возможности. Клопы не позволят. Последнее слово-то за ними.
---Я не уловил момента, когда мы стали знакомыми, и насколько достаточен он для перехода к личным претензиям.---
Да какими личными!!! Я как раз Вас назвал, потому-что знаю по фотофоруму. И рассчитывал, что Вы не примите это персоонально. Но в данной сиуации можно думать практически на любого, кто не подписывает свои оценки. В систему это заложенло. Разъединять.
---Из моих вам оценок (а их 6, как я сейчас обнаружил) низшая 4.---
А для меня как автора - как раз и интересно что конкретно и как оценено Александром Орловым, фотографом которого я знаю по работам и комментариям. Что толку от Ваших анонимных оценок, если я не знаю когда и за что они поставлены. Мне как автору они несут информацию нулевую. Ну и зачем мне Ваши оценки? Получается, что только для рейтинга. Как автора Вы оставили меня в полной изоляции от своего мнения. Ну скажите, что неправ.
---Если позиция в рейтинге вас так волнует - успокою. Я тоже не всегда в тридцатых сидел. И седьмым случалось. При 120-ти работах. ---
Опять не про то. Если Вы прочитали написанное выше, то смотрите что получается. Проснулся 13 и лёг спать 94. Такие полёты вряд ли показывают среднее изменение качества моих работ. И не Ваши, как я понял средние оценки, его изменили, а колы поставленные клопами. И я снова остался в изоляции.
Я ещё раз прошу прощения, что использовал в своих комментариях Ваше имя. Совершенно не имел в виду при этом переходить на личности. Надеюсь, что прочитав это комментарий Вам будет это совершенно понятно.
С УВАЖЕНИЕМ
4yl
==========================
Ну это вопрос общей ориентации...:-)
=============================
Получается, что только для рейтинга. Как автора Вы оставили меня в полной изоляции от своего мнения. Ну скажите, что неправ.
============================
Вот и скажу. Если мое (да и чье-либо) мнение вам интересно - достаточно им ПОИНТЕРЕСЕВАТЬСЯ. А не пользоваться предоставляемыми сервисами. Ни хрена на готовенькое не получается... Сам проверял:-)))
---Если позиция в рейтинге вас так волнует - успокою. Я тоже не всегда в тридцатых сидел. И седьмым случалось. При 120-ти работах. ---
Опять не про то. Если Вы прочитали написанное выше, то смотрите что получается. Проснулся 13 и лёг спать 94. Такие полёты вряд ли показывают среднее изменение качества моих работ. И не Ваши, как я понял средние оценки, его изменили, а колы поставленные клопами. И я снова остался в изоляции.
изоляция кончается через некоторое время - когда имя уже есть и персонаж прокачан:-)) Неважен уже рейтинг - тебя знают и ждут.
==============================
Я ещё раз прошу прощения, что использовал в своих комментариях Ваше имя. Совершенно не имел в виду при этом переходить на личности. Надеюсь, что прочитав это комментарий Вам будет это совершенно понятно.
С УВАЖЕНИЕМ
4yl
=============================
Ага, я все ловлю на лету:-)))
Компания «ПИТЕК – видеоигры» запустила многофункциональный Интернет-магазин. Закажите видеоигру или картридж для Gameboy не выходя из дома – получите скидку. Вам доступно не просто название видеоигры, но и скриншоты из нее, а также самое свежее и актуальное описание, с кодами вечных жизней, уровней и другими бонусами.
Каждый пятый геймер в России играет в видеоигры и картриджи Gameboy, купленные у компании «ПИТЕК – видеоигры» Запомните, что если мы опустим цену еще ниже, то ее просто не будет видно.
Телефон: 7-(095)-245-47-31
Интернет: >www.pitek.ru
заказ такси в Москве
такси>www.taxi333.ru
такси вызов такси в Москве заказ такси в Москве лучшее такси недорогое такси перевозка услуги такси услуги таксисты услуги грузового такси свадьбы транспортировка и многое другое такси пилот лучшее такси в москве
www.taxi333.ru
Энциклопедия флагов Мира
Штандарт. Только на www.flags.ru
Продажа флагов
Заказать можно геральдику, гербы (герб России, Российской Федерации, герб Санкт-Петербурга, герб или флаг Москвы и т.д.), флаги (стран мира, вымпел, флаг Москвы, биар и т.д.). Есть возможность покупки распространенного флага, печати на футболках (можно купить футболки с логотипом вашей компании), нанесению фото на ткани и автоматической вышивке.
Телефон: +7 (095) 101-30-50
Факс: +7 (095) 540-93-09
Интернет: www.octoberflag.ru
Вы можете ознакомиться с оборудованием и устройством реф.контейнеров, узнать о разновидностях холодильных установок и рефрижераторов в каталоге продукции, оформить заказ в он-лайне или задать вопрос специалистам. Наша компания осуществляет доставку контейнеров и рефконтейнеров, отгрузку со склада риф.контейнеров, оказывает услуги по ремонту вашего оборудования, поставляет новые и восстановительные агрегаты, оригинальные запчасти, расходные материалы для реф.контейнеров.
Атлас Групп начала первой в России оказывать услуги по сдаче рефрежераторных контейнеров в аренду. Теперь вы можете взять рефрижераторный контейнер в аренду на время перевозки груза. Аренда рефрижераторного контейнера намного дешевле, чем его ежемесячное его содержание.
www.conteiner.ru
Подробнее: www.flag.ru
Производство флагов
Если да, то скажите, если можно, все это изменило Ваше мировоззрение?
Про себя скажу. Когда я заметил, что предполагаемая оценка нонстопа стала влиять на мои экзерсисы. Меня она просто перестала интересовать. Да и я перестал ставить оценки.
не вижу смысла Вас разубеждать (4yl)
Потом, я вижу вы не совсем понимаете ту систему. Ник-пустышка - он же полноправный член, зарегистрированный, его оценка приравнена к оценке автора. Но даже не в этом проблема, ведь любой желающий может выложить 5-10 отстойных карточек, не представляющих никакого интереса, и вот имея такое "портфолио" - ходить расставлять "чугунки". Главное, это знать КОМУ из обидчиков ставить. А Вы как раз и предлагаете убрать тут анонимность :) Следующим шагом Вы очевидно будете просить введение веса оценки, а это уже будет модернизированный Лайн :)))
Вам мало 100 кб?
А хочу ли я грузить 300 или 500??? Я не хочу. Особенно когда я сижу дома на модеме (тем более, что у меня 2 компа выходят в инет через WGate). Ваши работы я просмотрел все, из них 2 штуки загружал полностью. Вам это что нибудь говорит?
Что вам мешает создать свой сайт? И выставить там ВСЕ свои работы в любом Вас устраивающем размере?
Ничего личного. Просто мои размышления.
Re: не вижу смысла Вас разубеждать (4yl)
---А хочу ли я грузить 300 или 500??? Я не хочу. Особенно когда я сижу дома на модеме (тем более, что у меня 2 компа выходят в инет через WGate). Ваши работы я просмотрел все, из них 2 штуки загружал полностью. Вам это что нибудь говорит?---
Говорит. Имено поэтому на каждой своей работе я ставлю предупреждение о её размере. Сочувствую, конечно, но как автор хочу иметь возможность выставить работу, так, как она лучше воспринимается. Надеюсь, что это понятно, и с Вашей стороны и осуждений не вызовает.
---Что вам мешает создать свой сайт? И выставить там ВСЕ свои работы в любом Вас устраивающем размере?---
То же что и Вас и всех на этом и других сайтах. Я автор и чтобы двигаться, а не стоять на месте, не могу стоять на месте. Мне необходимо проверять как и кем воспринимаются мои работы. Ну а если возникает какое-либо обсуждение, то совсем хорошо. Только одна неприятность это возможно с живыми людьми, а не с безличными оценками.
К сожалению
<br />
Зашел вот сейчас на Фотофорум. Посмотрел ФотоРейтинг... Ну?
<br />
"Небо и вода Кирилло Белозерского монастыря" Петра Захарова там на 3-м месте. Я не буду оценивать ее художественную ценность, говорить, что это идеал, к которому должно стремится все мировое сообщество, либо что-нибудь еще. Не об этом разговор. А о том, что присутствие тут, на Фграфере "клопов" не повлияло сколь-нибудь сильно на рейтинг этой работы.
<br />
<br />
<br />
<br />
Теперь к "портрету незнакомки" Елены Журихиной... Ну и что с того, что работа не пошла? (Кстати, на мой взгляд - сейчас ее средняя оценка тут несколько даже завышена:)) Но пусть будет то, что есть:
<br />
<br />
Здесь она на 44-м месте, на том же Ффоруме - на 27-м. На Лайне - 65 в категории "портрет".
<br />
<br />
И это правильно, на мой взгляд (что не на 1-м). Вы поставили ей 10 - ну так это Ваше право, а я оставляю за собой право ставить ту оценку, какую я считаю нужным. Прочитайте пожалуйста комментарии к этому портрету на всех сайтах. Может быть это Вас натолкнет на раздумья?
Re: К сожалению
Что даёт анонимщина автору. Я имею в виду информацию о восприятии его работы. То зачем все мы их выставляем.
Пример моя первая работа: "Вода в клеточку" 13 оценок:
"2" - 1
"3" - 3
"5" - 1
"6" - 2
"8" - 2
"9" - 1
"10" - 3
Из комментариев узнаю, что Alpatkin Alexandr поставил "8"
Александр Курлович и Александр В. Орлов откомментировали негативно и Vadim Tkachev написал, что понравилось. Но оценивали ли они или нет я не знаю.
Пожалуйста, откомментируйте что я должен думать о своей работе,
не зная авторов оценок, учитывая, что двойка маэстро Раскладушкина и двойка Александра Камакаева - это не одно и тоже.
"...какая это фигня! Вот ведь, говорили мне знающие люди - не пользуй то, что на поверхности фш лежит... Ну ладно, зато вот следующую я ужо забубеню..."
А Вы там про какую-то "необходимость" говорили. А получилось - карточка фигня, но щас я тут фильтров накладу и она станет шедевром. Да нет, не станет. А любой фильтр должен подчеркивать, но уж никак не быть самоцелью. Тем более такой скучный, который Вы там использовали.
А кто-то вон 10-ок наставил. Это Вас не смущает? Меня-то вот смущает: за что-ж там десятки-то? Но я же не ругаюсь :))) может кому-то и нравится. Вполне допускаю. (моя оценка = 6, но вот сейчас смотрю-смотрю... 5 скорее ИМХО). А кому-то, значит, может и не нравится - поэтому и двойки. Скорее всего - это "регулирующие" двойки. Я думаю, если бы ВСЕ оценки этой работы находились в пределах 5-7, двоек бы Вы там не увидели.
Хотя может быть стоит ввести систему, чтобы оценка выше и ниже определенного уровня должна была бы сопровождаться комментом. Но и это ничего не гарантирует: я напишу "cool" а поставлю 2 :)))
Смиритесь. С этим бесполезно бороться. И идеальных рейтингов Вы нигде не найдете. А подстраивать сайт под себя... хм... Делайте свой "с нуля", если это для Вас так принципипиально и нигде Вы не можете найти удовлетворения.
К вопросу о ценности оценивающих.
Равнозначны они. Или даже наоборот. Ну что фотограф может сказать фотографу? "Горизонт завален и используй золотое сечение"? Или "зелень бы убрать", а "резкости добавить" :))) А Раскладушкин правильные комменты пишет, жизненные. Может быть они и не нравятся Авторам. Но Горькая Правда полезнее Сладкой Лжи, не так ли?
Я попытаюсь ещё раз объяснить простую вещь. В Инете есть форумы, устраивающие каждого. Выбирайте тот, что вам по душе. Я практически ушёл с сайт.ру, потому что бесконечное взаимное облизывание и "страшная месть" за всё, что не пятёрка, мне наскучило.
Эксперимент, о коем здесь говорилось, с проставлением полусотни честных оценок, я провёл - и обнаружил на своих работах пару десятков "двоек" и "троек", причём все - анонимные, заметьте.
После введения "гласности" сайт ру из интересного места превратился в помойку. Фотофорум пока держится в основном из-за низкого траффика. Атмосфера здесь меня устраивает, так как есть более-менее объективная оценка.
Что касается критических комментов, то я их практически не пишу по той же причине - надоела месть. Кстати, после того дня, когда я откомментировал вашу картинку и ещё несколько, у меня на коллекции колов прибавилось - уж не от вас ли? :-))
Ещё раз повторю мысль Саши Орлова - не пытайтесь стричь все сайты под одну гребёнку! Выберите лучше место, которое вам больше нравится. Все не обязаны быть похожими на вас, как и вы на всех.
Не расстраивайся, 4yl, и не делай скоропалительных выводов. У меня были работы, которые я считал очень хорошими, но средний балл которых поначалу получался около 4. Я оставлял эти работы висеть - через несколько недель средний балл поднимался выше 6. Люди иногда периодически просматривают разделы и голосуют за фото, вывешенные порой очень давно. Клопы, как правило, этого не делают (хотя вообще-то иногда попадаются высокоинтеллектуальные клопы :-))
Нетривиальная работа всегда кому-то не нравится.
Мораль. Мораль говорить не буду:) Скажу только, что а) если вы получили анонимный "кол", подумайте - этот "кол" поставил вполне конкретный человек. И возможно, он и в самом деле считает, что ваша работа стоит ровно столько. И б) перед тем, как ставить оценку, подумайте - хотите ли вы помочь автору или просто как-то выразить себя? Если первое - то не ставьте оценку. Напишите комментарий.
Eugeny Kreewosheyew
---Вам правда станет легче, когда вы узнаете, что я вам ставил оценки в диапазоне от 2 до 8? ;) ---
Нет не легче. Но если я узнаю что и за что - конечно. Зная Ваши вкусы и что и как Вы оцениваете, просмотрев Ваш альбом, я конечно получу информацию о Вашем мнении и смогу догодываться из чего оно сложилось.
Александр В. Орлов
---Если мое (да и чье-либо) мнение вам интересно - достаточно им ПОИНТЕРЕСЕВАТЬСЯ. А не пользоваться предоставляемыми сервисами.---
Очень интересно, и интересуюсь. Некто «алпаук» у меня на фотофоруме в избранных сидит. Но на кой ляд я должен тратить время на частную переписку и узнавать какую Вы мне поставили оценку или ставили вообще, если для этого достаточно нажать одну цифру в комментарии.
Дмитрий Громов
----О той своей работе Вы должны думать:
"...какая это фигня! Вот ведь, говорили мне знающие люди - не пользуй то, что на поверхности фш лежит... Ну ладно, зато вот следующую я ужо забубеню..."
А кто-то вон 10-ок наставил. Это Вас не смущает?---
Насчёт фигни, при всём уважении лично к Дмитрию Громову, разрешите не согласиться. Вариант этой работы выставлялся. И 12 отличных оценок за фигню не ставят. И знающим людям очень нравилось. Да и здесь - пока эта работа нравится Вадиму Ткачёву, я могу спать спокойно, что выставлена не случайно. Так что десятки совершенно не смущают.
Работа опущена, потому,что низкие оценки поставлены не за содержание или композицию, а за обработку или клопами. Грубый ФШ - это приём, который я давно и широко использую. Многие работы, выполненные в этой манере попадали в работы дня, успешно конкурируя с достаточно сильными работами, выполненными в более традиционной манере. Снижать оценку за обработку, это тоже самое, что за открытую диафрагму (человеческий глаз видит иначе и точка!).
Александр Курлович
--- не пытайтесь стричь все сайты под одну гребёнку!---
Да я и не стараюсь. Просто в первый раз после Фото.ру и Фотофорума я оказался в такой изоляции от зрителей. Ещё раз повторяюсь, что как не условен рейтинг, он даёт информацию, только в случае, если я знаю кто и как оценивал.
--Кстати, после того дня, когда я откомментировал вашу картинку и ещё несколько, у меня на коллекции колов прибавилось - уж не от вас ли? :-))—
Я свои оценки всегда подписываю. Плохие – всегда объясняю – что не понравилось.
Самая низкая оценка «5», хотя и это очень большая редкость. Неинтересные или непонятые работы могу откомментировать или пропустить. Наезжаю... Но исключительно комментариями и восновном не за свои работы.
А единицы – это очень не уважать себя надо – не мой стиль.
Алексей Коженов
--У меня были работы, которые я считал очень хорошими, но средний балл которых поначалу получался около 4. Я оставлял эти работы висеть - через несколько недель средний балл поднимался выше—
К с ожалению у меня другой опыт. Стоит работе выкочить за 7 – 7.5, кто-то заботливый тут же лепит 1 или 2. Анонимно конечно.
---David Mzareulyan---
Скажу только, что а) если вы получили анонимный "кол", подумайте - этот "кол" поставил вполне конкретный человек. И возможно, он и в самом деле считает, что ваша работа стоит ровно столько.
Да не о чем думать, если разброс оценок от единицы до 10. Пока не видишь кто поставил – нулевая информация. Это меня и убивает на этом сайте.
---И б) перед тем, как ставить оценку, подумайте - хотите ли вы помочь автору или просто как-то выразить себя? Если первое - то не ставьте оценку. Напишите комментарий.---
Абсолютно согласен. Именно поэтому никогда не ставлю оценок ниже «5». Если работа для меня никакая или откровенно «семейный альбом» - просто пропускаю. Зачем обижать автора, да и себя тоже...
ВСЕМ. ВСЕМ. ВСЕМ.
Люди, пожалуйста, подписывайте свои оценки на моих работах. Очень прошу. Ну не надо комментов – времени у всех не очень. Но ткнуть на цифру и «ентер» - ведь секундное дело, если уже зашли. Я в ответ постараюсь не переходить на личности и держаться в «акадимических» рамках.;)))
Я думаю, имеет смысл такую иконку завести для того, чтобы:
- автор мог разом всех попросить не ставить анонимно (именно попросить, а не обязать),
- САМ увидел, насколько у него уменьшится количество оценок вообще (я, например, к каждой десятой оценке коммент пишу, и это максимум. А желание автора я уважу, вообще ставить не буду, или б.о. поставлю, если не захочется комментарий писать)
Так вот я тоже не ставлю ниже 5 обычно.Было пару 1-ц или 2-к и может пару 4-к.(отчёт получается).Когда человек с камерой делает снимок обрабатывает его, показывает родным, знакомым, когда прыгает от радости если получился хороший кадр, и пока грузится фота находится в эйфории, как можно поставить 1 ???
Мы же люди.Доброта- вот что имеет значение.Кто здесь хоть копейку заработал? А эмоции Вы во что оцените?.
Я знаю своё место.Меня не опустишь и не поднимешь, но необъясненными 2 ками можно обидеть,ведь я хочу,чтобы меня учили здесь.Оценки достаточно, только знать кто.Я смотрю его работы и это есть урок(бесплатный).Я вижу его приёмы и видение этого мира.
С момента введения неанонимно- я сторонник этого.
Пускай моё мнение кому-то не важно, но я рад иметь это право- право открыто высказать его!Спасибо всем кто учит меня открытой оценкой или коментом.Кто находит силы пошутить и улыбнуться в ответ.
Доброта ребя....
P.S.very beautiful,good view,regards...
Я там тоже есть, но это другая песня.
Я за анонимность! Я даже за то, чтобы в комментах никто никогда не указывал оценок, чтобы человек имел свое мнение, какое бы оно не было, а не навязанное комментаторами. Я даже за то, чтобы до проставления оценки принудительно не видеть комментов (а ведь любопытно!, например, лично мне). Почему? Наверное многие поймут. А так долго объяснять, но если угодно я могу.
Да и не тема это старая, а болезнь хроническая.
Причем, чем больше ввязывался в дискуссии, тем больше колов и двоек получал. Ну и что? Зато теперь есть несколько авторов, чье творчество мне интересно, есть авторы, просмотр чьих работ я отложил на чуть позже, когда время появится больше, я вижу, куда еще могу развиваться. Не это ли главное?
Оценки - это фигня!
Вот, когда два автора, мнения которых мне очень интересны, сказали:
один - про одно мое фото, что "Это не мой уровень", и что я могу лучше,
а второй - что я "стал снимать чуть лучше", чем когда попал сюда,
причем сами сказали, то это было поважнее всех тех оценок, из-за которых весь этот шум возникает иногда.
Я - за свободу авторов по проставлению оценок! Анонимно или нет - это их дело.
А если Вы своим творчеством смогли их подтолкнуть к написанию комментария...
статью вот нашел... )
и по психопатологиям в том числе
Пасет себе чабан овец, пасет, тут прилетает вертолет, из него выходит мужик в костюме англицком, с галстуком, все как положено и говорит:
-- Давай я тебе скажу сколько точно у тебя овец в стаде, а ты мне за это одну овцу?
-- Ээ... ну давай, да.
Ну мужик какую-то фотку со стпутника на нубуке поглядел, систему распознавания образов заюзал, че-то там посчитал.
-- 674 говорит.
-- Маладэц, да, ара! Твая а-адын авэц.
Ну мужик запихал одну в вертик. Чабан ему:
-- Слющай, дарагой, а давай я тэбэ скажу кто ты папрафесии. Если угадаю, ты мене её вернешь, да, э?
-- Ну... давай.
-- Аналитик ты, да.
-- Как догадался?
-- Ва-а-первых ты прыперся, ка-агда тэбе никто не звал, да. Ва-а-втарых ничего не пв-внимаещь в прэ-эдмете. В-трэтьих ты сказаль мене то, что я и без тэбе знаю, да. А в-че-етвертых атдай мне мой сабака, да?
Психологии этот, извиняюсь за выражение, экспертолог и правда не учитывает. А вот про ЕПШ я б сним поспорил, если б фамилию редактора того знал :-)
На фотофоруме частично реализовано в плане рейтинга. То, что есть похожее на статейное, нравится.
Из важного и нерешенного только пара моментов не доделаны. Отдельная выбивающаяся из ряда оценка, все еще пребивает несколько оценок, хоть и меньше, чем тут просто среднее арифметическое. И на мой взгляд маловато работ заставляют оценивать членов клуба. Можно бы и побольше.
Ну и еще одно отступление от статьи. В ней идет речь об анонимном оценивании работ, а не про оценщиков. На фотофоруме не решились, открывать оценщиков. Имхо, зря. Если ты член клуба, то должен уметь отвечать за свои действия. Но молодцы, сделали разделение на рейтинг и на "поболтать".
Хочешь - рейтингуся анонимно, хочешь - общайся и наслаждайся этим в той части, где всем ясно, что на рейтинги не претендуешь, а чисто на обсуждение выкладываешь работу.
Впрочем, и оффлайновые клубы загнивают время от времени, как произошло с "Новатором".
Обычно эту проблему принято решать не только разбиранием, но и системой рекомендаций с ответственностью рекомендаторов. Конечно все равно полностью не решить, но позиции клуба с рекомендациями крепче, чем без них просто подбор приятных людей.
А вообще, может и фигня все это. Для клуба нужна идея, ее вдохновитель и достаточное количество первоначальных членов, которые эту самую идею считают своей родной. Что-то даже забыл а была ли она идея.А раз нет идеи, то клуб ради клуба, конечно не жилец. Да и вообще, на улице мерзость, снимать не хочется, комментировать и оценивать тоже, менять что-то туда же, идеи растворились в сырости...
Даже пива не хочу:( Пусть все катится как есть.
Поверьте, знаю по другой работе, за кот. платят.
tolko esli naplevat na mnenie auditorii - neponiatno zachem voobshe chto-to vistavliat. Mogno povesit na stenu i lubocatsia svoey genialnostiu.
лови:
>www.photosight.ru
Ибо в ней обсуждается анонимность РАБОТ и АВТОРОВ но не анонимность ОЦЕНОК.
Во-вторых: надеюсь не открою большого секрета что анонимности РАБОТ и АВТОРОВ, участвующих в конкурсе на сайте ПРОСТО НЕТ! А вот анонимность ОЦЕНЩИКОВ остается.
Я спокойно смотрю и авторов и количество оценок и комментаторов ДО СВОЕЙ ОЦЕНКИ данной работы. Думаю что очень многие знают как это делать.
А поэтому здесь принята полностью некорректная (а точнее абсурдная) модель рейтинга. Полная противоположность практически всем методикам.
Как результат:
-- автор всегда несет личную ответственность за работу
-- оценщик не несет никакой ответственности не за что
Когда других валят - ну это еще куда ни шло, а вот когда смотришь на полностью дер.. карточку у которой через 2 мин после постинга стоит 10, ну так и хочется сказать:
= не сайт а ДЕТСКИЙ САД какой-то =
И еще - чем хуже карточка тем почему-то тяжелее воспринимаются критические комменты. Я после такого своего комента почти полностью уверен, что у меня появится низкая АНОНИМНАЯ оценка в течение нескольких часов.
И последнее - если ставлю любую, а тем более низкую оценку, BСЕГДА пишу причину.
===
Интересно, как. Я знаю только один способ теперь - разлогиниться и посмотреть. Но он такой - не очень удобный.
---
И еще - чем хуже карточка тем почему-то тяжелее воспринимаются критические комменты.
===
Ну это понятно. Плохие карточки ставят авторы, требовательные не к себе, а к окружающим.
---
И последнее - если ставлю любую, а тем более низкую оценку, BСЕГДА пишу причину.
===
Нет уж. Это конкурс, а не разбор фотографий. Под плохими фотографиями пришлось бы часто повторяться, а это скучно. Кроме того, приятнее поговорить под интересной фотографией, а под плохой хочется быстрее поставить три и уйти от нее подальше - очень уж их тут много стало. Комментирование - труд более тяжелый, чем оценивание. Фотография должна еще заслужить комментария. А кроме того, написание комментария не даст мне посмотреть и оценить пару-тройку других карточек.
Так вот.
---
Нет уж. Это конкурс, а не разбор фотографий.
---
А в чем собственно разница? и в том и в другом случае - анализ карточки, а остальное от ленивого...
---
Ценная инфа. Думаю, вебмастер ей непременно воспользуется :)
Нет уж. Это конкурс, а не разбор фотографий.
---
А в чем собственно разница? и в том и в другом случае - анализ карточки, а остальное от ленивого...
===
Да, но чтобы оценить карточку, ее анализ происходит внутри тебя, и занимает доли секунды, иногда месяцы. А чтобы вербализовать этот процесс, надо не только уметь хорошо писать. И в любом случае времени это отнимает на порядки больше.
Под фотами, которые мне не интересны, или не зацепили меня хотя бы своей глупостью, или обсуждением, например, я вряд ли что захочу сказать.
Вот тогда-то я смогу нормально на работе логиниться, не боясь, что сосед зайдет на сайт как я.
И вот у меня крамольное предложение. Никому в голову не приходило законьчить с "демократией", найти десяток уважаемых и серьезных авторов и зоздать не побоюсь этого слова этакий "худсовет" ? Плюсов больше чем минусов.
Что касательно предложений - до изобретения велосипеда есть смысл оглядеться. Местные темы почитать. На фотолайн сходить. И обнаружить, что изобретаемый велосипед в каждом втором дворе уже ржавеет не первый год.
А не приходило в голову пойти в другое место?
Тока в жизни не всегда получается.
"- Любовь -
Это когда с простынь, ночью рваных
Вскакивать -
Ревнуя к Копернику!
Его -
А не мужа Марьи Ивановны
Считая своим соперником!..."
Всем якобы зрячим посвящается.
бы
делать
из