Александр Лобанов Глупо, конечно, в сотый раз поднимать тему... |
|
Глупо, конечно, в сотый раз поднимать тему, но сегодня после того, как я прокомментировал несколько фотографий и поставил несколько оценок, за три часа мне кто-то наставил пятнадцать штук единиц. При этом не добавилось ни одного комментария. Просто кто-то зловредно, тупо и целенаправленно ставил колы. Может быть у WEB-мастера есть возможность оградить участников от проявлений злобы такого рода? |
Не новичок ведь, вроде. Правила, ведь, читали при регистрации?
Ваши снимки стали от колов хуже? Или Вам обязательно надо попасть в Топ100?
Долго "чмокали" чужое барахло чтобы повысить свой рейтинг? Если нет, то нет и повода так переживать.
Вы поплакались - Вам подали.
в свой адрес хвалу от "именитых" коллег! Честно - противно!
Зная многих в Жизни - в глаза смотреть не охото!!!
Важно, что это человек с явно завышенной самооценкой в области фотографии, убогой лексикой при оценке фотографий (вопли типа "ништяк").
Не бойся Олег - мстить не буду.
Творческих успехов.
Двойки ставят мелкие хулиганы:)
У меня
171 - 1
45 - 2
86 - 3
кто больше?
Я бы согласилась с этими словами, если бы была уверена, что мы имеем в виду одно и то же... Но я не уверена.
И особенно не уверена в том, что и Ваши и мои фотографии являются тем самым "высокопробным" искусством.
90 - 2
77 - 3
за 8 фотографий, участвующих в конкурсе.
Вы цифырьки давайте с основного ника с основными фотографиями ... :)).
2 - 127
3 - 192
На 258 фото.
10.01.2005
12.01.2006
:-)
Можно устроить себе "чистый" рейтинг за фотографии - оставить оценивалку, запретить комментарии и самому не писать ни единого коммента. Тогда да, оценка будет только за фото, а не за фото+личность автора.
Как только автор начинает еще и писать комментарии - так сразу же они начинают вносить поправку в оценки под его фотографиями. Закономерность довольно примитивная - чем больше хвалишь - тем выше будут оценки, чем больше критикуешь - тем ниже. И не так уж важно - честно и искринне или нечестно и неискренне. Статистически результат будет все равно таким.
(Хы, я когда некоторое время отсутствую - рейтинг всегда растет почему-то, а ведь я особым хамством не отличаюсь... просто иногда критикую, преимущественно вежливо и очень вежливо :).
Поэтому рано или позже многим приходится выбирать - либо рейтинг наращивать, либо плюнуть на него и писать то, что считаешь правильным. Либо балансировать разными способами - где-то оценивалку отключить (там где балл низковат), где-то выразиться помягче... ну это кому что.
>кто-то зловредно, тупо и целенаправленно ставил колы
Если ставил колы с единственного ника по одной оценке за каждую фотографию - это в пределах правил.
Отменять или как-то "совершенствовать" это правило нецелесообразно, имхо. Предложения были, много ("квоты" например)... но они какие-то... еще хуже будет, я думаю. Перетерпеть нескольких "приколистов" проще.
рейтинг будет совершенно чистым. 0.0000
Рейтинг будет, как слеза!
со слёзным рейтингом.
без единого фото.
причем очень остроумно, читать их - одно удовольствие. ;-);-)
вы попробуйте - не оторветесь!
Я думал, что вчера уже все, - последний вздох!
Жаль время-то! Или не жаль?
Мне кажется сама идея сравнивать фотографические изображения, и тем более оценивать по какой-то шкале порочной.
Не всегда так думал, но последнее время так именно и думаю.
?! Не верь глазам своим... вообще мимо кассы
А сюда я запускаю фото для проверки реакции среднестатистического любителя...
прошу прошения, а себя Вы куда тогда относите?
вроде автор Luchenok уже прощался.
надо ж: опять ругаица. но с вельментом самокритики: с годик назад застал его за очень интересным занятием. LOL!
:)))
Единственное на чем мы наверное не сойдемся- на определении "того, кто плохо фотографирует", у нас это могут быть разные люди.
Нужно сначала выбрать "имеющих вес", затем делегировать им по три голоса на брата,
а затем "эта компания" будет рулить!
После нелестных отзывов по поводу "руления", самые умные из них скажут:
- Пошли вы все нах!
О чем Вы?
Я уж думал, тема закрыта, а она бурлит вовсю!
:)
А вообще, интересно, наверное, будет, сколько последует всякого возмущения, почему мол я, да я не такой...
Майк начал с выбора "Плохих", вы продолжили.
:))
Но зато мы веселые пессимисты! :))
имхо:
- фотографировать - это один талант,
- воспринимать фотографии, подмечать оригинальность, изюм и творческое начало, т.е. оценивать - другой,
- внятно изложить свои впечатления - третий,
- а понять, что автору не хватает, в каком направлении стоит попробовать что-то изменить, дать полезную подсказку или конструктивный совет - это вообще четвертый талант, педагогический.
Ну и по каким параметрам вес давать будем? И кто это будет решать...
Все по вашему списку Мадам.
И устроить хоровой кружок, как здесь, например, только на профессиональном уровне.
Давайте свою Думу или парламент соорудим, чем мы хуже других.
Закрывать надо тему, вот что!
Хватит уже.
:)))
Ну хватит, а !
Пожелание трудящегося
Нормальный человек объективно не способен оценить бОльшего количества работ, ИМХО.
Хотя странно, сейчас заинтересовалась статистикой...у меня оказывается совсем нет 1, двойки есть но не много...
автору Екатерина Суворова - возможно - лучше было бы на другой сайт пойти, где всё публично,
хотя - честно говоря - перестал видеть какой-либо смысл в оценках. и особенно после того, когда основной Конкурс (оговоренный вроде бы в Правилах до сих пор) накрылся медным тазом.
Поможет ли это делу?
Просто все останется почти также, только мы сможем разделить для себя общую оценку на две средних оценки по группам пользователей фотографера.
побъём рекорд? %-)
posmotrite sami, chto ze tak perezivat’, vse obrazumetsja, vse stanet na mesta svoja, vud’te bditel’ny!
и еще... подумалось.
Если колы ставят всем подряд, то воще есть ли смысл беспокоится.
Пусть каждый для себя считает, что на сайте шкала, например, 9 баллов.
И исходит из такого
2) Не нравится система оценок - смените сайт.
3) Не нравятся плохие оценки - попробуйте делать хорошие фото. Помогает.