Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала ГАЗА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ |
|
Полноценного репортажа из сектора Газа могло не быть. Нет, дело не в сугубо технических проблемах: попасть в сектор, который долгое время был полностью блокирован ЦАХАЛ, армией обороны Израиля – всего лишь вопрос времени и некоторого везения. Просто оказавшись в регионе, где затихает переворот, боевики движения ХАМАС добивают противников из ФАТХ и утверждаются во власти, есть серьезная опасность начать работать чисто формально. |
огня и крови достаточно
сильная очень вещь.
придётся ещё вернуться - не укладывается сразу.
какие-то кадры уже видела, и они обсуждались даже.
вырванные из контекста, смотрелись не так сильно, как здесь. тяжёлая серия, при всей яркости.
понятно.
то есть усложнение, по крайней мере, жизни потенциальным любителям присваивать чужое.
но главным оказалось - изобразительное и информационное во взаимодействии.
хорошее решение, спасибо, Олег.
Но это не к фотографу.
И Блог свой возобновил, вот - тоже молодец!
klimov.blogspot.com
Только там написать тебе нельзя...
Нo как-то односторонне получается- вроде и в ЖЖ, а ответы не доходят, обратной связи нет :-)
Пока бежать не буду, я уже раз эмигрировал, это тяжелый процесс :-)
А другого пока нет.
Но, будет :)))
скоро постараюсь :)))
мощно.
визуальный ряд бьёт сильнее - на мой взгляд.
слово именно конкретно. хотя и приятно иногда поперебирать смыслы... но это всё головой.
а музыку - вместе с изображением - нутром чуять легко. и чем меньше головы при непосредственном восприятии, тем лучше - на мой взгляд. потом уж можно пытаться вербализовать впечатления. или и не пытаться - просто сказать: иди и смотри. или не ходи.
и авторские подборки визуального и звукового ряда (не обязательно специально написанного) бывают по-настоящему интересны именно во взаимодействии.
И еще: визуально воспрнималось бы отчётливей, если бы между полем фотографии и слежебной панелью флеш-плеера был хотя бы небольшой зазор.
только я не знаю, как можно кого-нибудь (меня в том числе) заставить за это платить. газеты я когда-то выписывала. ТВ и радио на рекламе живёт.
Если ваш проект будет платный - не знаю, станут ли его открывать. а как вставить рекламу, чтоб не мешать восприятию - нужно думать.
Однако, что важно, технологии сейчас настолько простые, что этим может заниматься каждый фотограф. Тогда это будет иметь индивидуальную и авторскую сторону. Я так говорю, потому что считаю фотографию делом индивидуальным, все-таки. Но проблема в том, что зрителя, тем более не готового и кого тоже есть "фотик" - не удовлетворяет просто индивидуальная авторская фотография в традиционных формах. Кроме того и журналы с газетами тоже это не удовлетворяет потому что они смотрят в рот не только читателей но и в телевизор. Поэтому весьма логично придумать индивидуальную форму подачи фотографии самим автором и тогда сохранится авторский взгляд с одной стороны и с другой - это может иметь спрос у зрителя. Вот о чем речь может быть в данном случае. Я специально это говорю здесь, чтобы фотографы тоже думали об этом и что-то пытались сделать ;))
желаю всем успеха на этом пути.