Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Ну также можно и объяву дать на Фотографере, а потом везде продублировать... на всех ЖЖ в том числе... по крайней мере это будет действие.
:-) :-) :-)
Мне кажется, Олег, что если такая выставка была, значит именно в ней нужда и есть. Я пару фотографий посмотрел, что в сети представлено- полный п___ц , конечно, но видимо это и есть то, что нужно винзаводу и людЯм.
Там под одной фото отзывы - удивление от одного-двух и ответы им от сотен, типа
"не нравится- убирайтесь в свой Израиль""не нравится- идите на йух".Против кого и за кого воевать?
На выставке не был, но подпишусь под петицией. :)
пока не посмотрел полностью.
думаю, удивления не будет.
впрочем, какая разница?
Вот, я предлагаю такой макет. давайте добавим туда необходимые пункты или уберем их... давайте хоть что-нибудь сделаем... чем просто чатиться
В министерство Культуры Российской федерации.
открытое письмо:
мы, нижеподписавшиеся: фотографы любители и профессионалы, фоторедакторы, кураторы, критики, искусствоведы... выражаем свое недоумение и протест в связи с проведением общероссийского конкурса "Лучшие фотографии 2008 года", проекта "The best of Russia" и соответствующей фотовыставкой на территории "Винзавода" , при партнерстве министерства Культуры Российской федерации. В связи с этим заявляем:
- общий художественный, документальный и эстетический уровень представленных фотографий, по результатам Конкурса и на Фотовыставке, не соответствует качеству "лучшие фотографии" России и скорее напоминает "сетевые фотки" с невероятным количеством размноженным в интернете;
- складывается общее впечатление, что цель и задачи Конкурса и всего проекта "The best of Russia" является не помощь фотолюбителям и профессионалам, не развитие отечественной фотографии, а "пропаганда и развлечение" для населения всей страны, что не имеет отношения как к художественной, так и к документальной фотографии в принципе и тем более к "лучшим фотографиям года" в России среди любителей и профессионалов.
В связи с этим вызывает также сомнение независимость и компетентность жюри Конкурса в составе:
Павел Хорошилов, председатель жюри, заместитель Министра культуры РФ
Ольга Свиблова, директор музея "Московский Дом фотографии"
Виктор Лошак, главный редактор журнала "Огонек"
Роман Троценко, председатель правления корпорации Aeon
Татьяна Шумова, вице-президент "Российского Фонда Культуры"
Илья Осколков-Ценципер, глава компании "Афиша"
Николай Канавин, глава холдинга Prolab
Эдвард Опп, руководитель фотослужбы ИД "Коммерсантъ"
Владимир Есипов, главный редактор журнала GEO
Ирина Меглинская, фотогалерея "Победа"
Симон де Пюри, глава компании Phillips de Pury
Мы считаем, что подобного рода манипуляции с фотографией, будь она искусством или документом, наносят ей невосполнимый ущерб для ее развития в нашей стране и ведет к деградации отечественной фотографии и отсутствию визуальной культуры в обществе.
дальше собрать подписи через интернет из которых исключить юзерпике ))
А в таких играх побеждает только тот, кто может "накрутить" голосов по максимуму. При этом голосуют не ручками, есть соответствующий софт.
Я сталкивался с такими ситуациями и больше в такие игры не играю.
Другой вопрос, если победителей определило жюри. Где были их глаза?
В случае отбора снимков в список 365 фотографий, авторы передают авторские права на использование фотографий ЦСИ ВИНЗАВОД.
Главный критерий при отборе фотографий – наиболее полное раскрытие темы конкурса
— Просим обратить внимание, что конкурс проводится только среди граждан Российской Федерации
Передача авторских прав:
Отправляя Ваши работы на конкурс, Вы подтверждаете наличие у Вас авторских прав на предоставляемые работы и соглашаетесь с тем, что Ваши работы могут быть использованы организаторами конкурса в целях, связанных с проведением конкурса, информированием о конкурсе, различными видами публикаций в СМИ, в т.ч. электронных.
В случае отбора снимка в список лучших фотографий от Вас потребуется письменное подтверждение передачи организаторам конкурса авторских прав на использование Ваших фотографий в целях, связанных с проведением конкурса и означенных ниже.
В каждой работе, использованной в целях организации конкурса и во всех случаях, указанных ниже, будет указано авторство.
Под использованием фотоснимков понимается:
* воспроизведение фотоснимков;
* публичный показ фотоснимков;
* импорт оригинала или экземпляров фотоснимков в целях распространения;
* публикация во всех видах СМИ, в т.ч.электронных;
* публичное исполнение фотоснимков;
* сообщение (передача) в эфир;
* сообщение (передача) по кабелю;
* доведение фотоснимков до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к фотоснимкам из любого места и в любое время (доведение до всеобщего сведения).
Срок передачи прав на фотоснимки – без ограничения.
Территория распространения – без ограничения.
www.thebestofrussia.ru
Интересно, кто-нибудь из участников нонстопа удостоился...:))
по-моему есть на что посмотреть, судя по аннонсированному )
победители
нашел про призы :-)))
Интересно, в России есть конкурсы где действительно авторитетно отбирают хорошие фото?
В категории "Архитектура" на первом месте работа Марии "Дом" (http://www.thebestofrussia.ru/photo/602). Это действительно интересно.
Либо автор успешно притворяется.
Для меня это удивительная загадка! Кто были эти люди? На вернисаже я встретил Эдди Оппа, который подтвердил мою догадку: участвовал. Про остальных - непонятно ничего.
Далее. Раз было голосование, то должны быть и оценки. Т.е. у каждой работы должны быть указаны не только автор, возраст и город, но и балл. Этого опять же не сделали.
Таким образом, что касается массового вкуса - т.е. мощного потока на входе чёрного ящика отбора - тут всё можно понять. А вот что происходило дальше - полная загадка.
Так что не нужно коммерсантовских авторов и редакторов рубить с плеча.
1) голосовать могли все, без регистрации и
2) было два параллельных рейтинга.
В какой-то момент это было поучительно. Кроме того, я вас умоляю - в такой конкурс хоть Брессона с Судеком поставьте - результат будет тот же. Дело в целеполагании и его осознанности, а также в том, что вектору "контемпорари арт" это никак не противоречит. :)
Да, не застал. Поэтому буду рад _внятному_ рассказу.
> 1) голосовать могли все, без регистрации ...
Т.е. люди с улицы голосовали вместо жюри?
> 2) было два параллельных рейтинга.
Рейтинг публики и рейтинг жюри? Что ж в этом ненормального?
Или два рейтинга публики, зарегистрированной и незарегистрированной?
Результат был разителен первое время - в авторском рейтинге наверху фотографии, а в гостевом - типа "зделайтемнекросиво" :) Потом, по мере роста массовости и мыла, всё сгладилось, конечно.
Павел Хорошилов, председатель жюри, заместитель Министра культуры РФ
Ольга Свиблова, директор музея "Московский Дом фотографии"
Виктор Лошак, главный редактор журнала "Огонек"
Роман Троценко, председатель правления корпорации Aeon
Татьяна Шумова, вице-президент "Российского Фонда Культуры"
Илья Осколков-Ценципер, глава компании "Афиша"
Николай Канавин, глава холдинга Prolab
Эдвард Опп, руководитель фотослужбы ИД "Коммерсантъ"
Владимир Есипов, главный редактор журнала GEO
Ирина Меглинская, фотогалерея "Победа"
Симон де Пюри, глава компании Phillips de Pury
www.winzavod.ru
Это домыслы автора статьи или близко к правде?
на мой взгляд, лучше написать г-ну троценко и предложить ему сосредоточиться на своих пароходиках, а курирование арт-проектов предоставить профессионалам.
и в министерстве никто ни с кем не будет разбираться, сто пудов.
а вот если бы винзаводовские галереи составили коллективное письмо Арендодателю с просьбой воздержаться от подобных антреприз, позорящих доброе имя, да еще с намеком на возможный бойкот - это была бы бомба посильнее.
главное объединиться, и не струсить впоследствии.
ну да, меглинская теперь у нас поддерживает "любителей снимать церкви, детей и стариков" :)
но там же много галерей, и я думаю, что все плюются от этой хрени.
они все могут и присоединиться.
вот-вот, сделать какой-то общий продукт и сказать этим засранцам креаторам, кураторам и чиновникам... они уже давно объединились, а мы все обсуждаем вопрос про фотохудожников и документалистов )))
Желание же привлечь массовый интерес приводит к показу массового продукта.
Выход - создать альтернативу, конкуренцию этому конкурсу, которая как правило подстегивает оба форума на более тщательный подход.
Просто не хотелось бы, чтобы низкая художественная ценность работ смешивалась в одном котле с тематикой. Другими словами, хуже горькой редьки надоели снимки бомжей, помоек, алкашей... И прочего, что даёт негативное и однобокое представление о России, столь ревностно взращиваемое на Западе.
Ну а то, что большинство работ оказались никакущими в художественном смысле — это, увы, так :(
Мне действительно интересна эта тема, так как снимаю работу о России и выясняю (видимо я тоже чернушник) что большинство ТЕМ заслуживающих интереса и внимания находятся на грани либо трагедии и фарса или махания надутыми мускулами (пахнят нефтью). Позитивного можно найти в плоскости "но несмотря не на что..."
Разубедите меня пожалуйста!
и ни когда не был
Только хочу, чтобы Вы задали себе вопрос: а как Родченко умудрялся находить светлое и непритворное среди тоже отнюдь не сладкой жизни? Скажете, мол это _идеология_ работала, а нонче на дворе век №21? Ну и напрасно. По-моему искать непритворное "белое" в материальной плоскости вообще сложнее, чем "черное". Легче, гораздо легче быть "чернушником", чем "белушником".
Я просто хочу узнать простую вещь и это не наезд или желание стать правым или доказать свою правоту или свою позицию. Вот вы считаете что жизнь в России предвзято, чрезмерно негативно, однобоко освещается. Вы сами, за что бы взялись, если бы захотели это сделать? На что позитивное обратили бы внимание. Ведь это простой вопрос и пожалуйста не рассуждайте о том что легче. О «в целом» и «общем» как легче - это мы все умеем.
Это как раз из области " не смотря ни на что", российскому государству на деле не интересны маленькие люди - не до них
У меня есть близкие люди - строили маленькое человеческое. Старую продали, ребенок, купили новую трехкомнатную. Ипотека. Кризис + У кормильца пропали заказы на дорогой паркет - кризис + вложенное в шлифовальное оборудование его снова продать очень трудно + умер папа у нее - перетрудился + умер пару недель назад папа у него. Маленькое счастье превратилось в большую ... не подберу слова.
Это наверное единственные мои близкие знакомые в России где развивалось и росло и было счастливо.
А, повторюсь, про маленькое человеческое можно где угодно, хоть в концлагере. Это ни чего не поясняет про государство, о котором идет речь. Или очень мало. А мы как раз о нем говорим
Полагаю, что нет таких на этой планете :(
И нигде не приветствуется "чернушничество", поскольку в любом государстве, сколь бы благополучным оно ни было, ведет не к добру. Вы думаете, что показывать негативные стороны, пусть даже супер-обективно, есть благо для страны? Я так не думаю.
В Германии живу 13 лет. На жизнь, экологию и все остальное не жалуюсь. Кризис очень лих, просто бушует и ломает все на своем пути. Жесток и страшен.
Но так как у меня телевизора нет, то могу сказать что его приход до сего дня ни мной ни массой моих друзей ни как не замечен. Ни как и ни в чем.
13 лет как живёте вне её пределов?!
Оригинально. И как тогда Вы судите о том, что хорошо, а что плохо в России (и/или для неё)? Юридически это, конечно, можно. А вот с точки зрения морали? Почему, чёрт побери, каждый второй голосящий о том, какой писец творится в России сам тут даже не живёт!!! Это что, млин, мода такая: "спасать Россию" от самой России, причем извне?!!
Добавлю, что если бы я стал "чернить" чужое государство и мне сказали бы: "а пошёл ты на... , товарищ россиянин", я бы как минимум задумался о том, что творю и имею ли морально право совать нос в чужие дела! Но, очевидно, это не Ваш случай.
Короче, считаю, что по этой теме с нам больше обсуждать нечего.
И право у меня есть, и паспорт российский и налоги плачу и Ленин такой молодой. Спите спокойно, враги не дремлют))) Главное верьте!
Спокойной ночи, "дядя"...
О том болит или нет, можите для себя решить посмотрев мою работу, которая тут опубликована. Я не охотно говорю на такие темы.
О основном... Вы спрашиваете вещи, которые не принято говорить и обсуждать пока работа не готова. Попробую образно - жажда вырваться из этой болезни, не видя куда и на встречу к здоровью ли или смерти - но вырваться (а там разберемся), наша непоколебимая вера в исключительность нас и всего нашего, стремление, преследовании высочайших целей, идей, идеалов, мечт которые с завтрашним днем (или послезавтрашним) ни какого отношения не имеют., вера в особый путь, предназначение, привычка не признавать ошибок и быть во всем правыми(первыми). Реальность на фоне которой все это кипит.
Но ведь этим своим ответом Вы фактически сейчас и ответили на свой вопрос Ортодоксу : "Расскажите о том, какое явление вам кажется достойно позитивного фотоосвещения..."
Правда, термин "фотоосвещение" мне кажется несколько политизированным, применительно к возможностям выставки с нейтральной темой.
Вы же не "освещали" событие русских августовских яблок на деревенском столе или наивный рисунок святого в нелепом месте на фоне тяжелого быта? Это ж не события России с рапортом, а просто молча - она сама. И не документ страдающего народонаселения белый платок деревенской старушки - в облака, а те самые кусочки Родины, которые при любой Системе не Государством устроены. (А Чежин или Китаев - пусть о Питере, к примеру... Чем не почерк для рассказа?) И они (зарисовки эти) не могут быть негативными по-определению. Это все само по себе - глубинное молчаливое "явление".
Реальность - тяжелая, да. Кипит, как правило, пена. И мы в ней перемешиваемся тоже, увы. Но тяжелые, базовые фракции не особенно булькают. О них и снимки должны быть...
Как раз Ортодоксу, я и благодарен в том, что он подтвердил мне еше раз, верность подхода - описывая такую страну как Россия не следует оперировать понятиями логика, диалог, здравый смысл, устройство, план, созидание, государственность, преемственность, терпимость. В России есть вера, жертва, предназначение, власть, авторитет, сила, преклонение, страдание, боль, мечта, воля, идеал, деньги, так надо, все будет, че ты сказал, а кто ты такой, сгною.
По поводу "фотоосвещение" вы правы, но для понятности в том контексте это было уместно.
Удалил я его, стыдно...
Во-вторых, хочу поблагодарить сингерд за удивительно мягкое и в тоже время абсолютно точное объяснение. К своему несчастью я так не умею. Почти как собака, сказать имею многое, но выходит по факту один лай :( Ну, то есть... как бы... внутри "белый и пушистый", а снаружи — "чёрный и колючий" :(
В общем, не держите зла! Просто мне так вот скомканно "за державу обидно".
хорошие же фото запихнуты в такой угол, что и подойти нельзя)
И на вершине этой горы - Головач )))
Тяп-ляп, но страшного в этом ничего не вижу ;)