Евгений Ком качество сайта |
|
теряюсь в догадках, когда смотрю на поток бытовой фотографии, селфи, семейные... не туда ли я попал, считая данный сайт передовой площадкой мастеров фотографии... увы, с каждым месяцем творческой фотографии не наблюдаю в упор, многие интересные авторы очевидно просто покинули сайт... скучно ребята |
качество сайта бесплатное
но
Некоторые переведённые статьи меня скорее расстраивают, чем радуют (да многие, пожалуй), но это в любом случае интересно, и это тот самый "современный контекст" )
Развитие института друзей на нон-стопе
Такая возможность позволит настроить ленту и смотреть тех, кто интересен. Если таких интересных авторов будет 7-12-15 — значит так тому и быть.
ШРЕДЕР
...
На странице Нонстопа написано: "Ни дня без фотографии! Сообщество фотоэнтузиастов. Присоединяйтесь!"
Но читать это надо, наверное, с помощью некоего забористого кода-переводчика. Т.е., как оказалось, ввиду догадок (они стали что-то подозревать), нон-стоп это корзина, свалка, а фотографы и прочие гении где-то там, в закардоньях и ИнСтОграммах.
ШРЕДЕР
ШРЕДЕР
ШРЕДЕР
ШРЕДЕР
Не надо переводить, у меня свой переводчик, очень даже ничего)) Если бы вы посмотрели диалог чуть выше по ветке, дабы не вырывать из контекста, то всё стало бы понятно что это за "догадки" и почему. Но я рад, что вы, как и я, по поводу фотографов, считаете также. Прямо-таки отлегло, а то Александр Курлович чуть было не убил веру в фотоэнтузиазм, нон-стоп, фотографию и высокое искусство.
ШРЕДЕР
ШРЕДЕР
ШРЕДЕР
И Геннадия мы знаем по его статьям на форуме в первую очередь, хотя фотографии у него хорошие.
Не знаю про кого вы с этим "ахкакплохсеймир", я-то усмотрел проблему в том, что народ просто в очередной раз выговорился, или слегка выпустил пар, но практически ни слова по существу. Возможно, вопрос в том, что мы с вами по-разному воспринимаем "заявленную тему".
Да, пока не предлагал ничего, вопрос открыт и достаточно объёмен, чтобы мимоходом...
Дело в том, что ТС сделал заявку, и, думаю, многие потенциально поддерживают этот порыв. Но он не раскрыл её суть, это понятно, на эмоциях выплеснул этот порыв, а тема касается всё же больше поведения участников, а не цифровых кодов, а описать это не так просто. Людям не прикажешь и всё такое. Но как мы понимаем, коды умеют регулировать поведение)). Тем не менее, это запрос снизу.
Понятно, что ТС подразумевал под качеством сайта движуху нон-стопа. И мне кажется, глядя на участников итд, что вопрос корректировки этого раздела уже давно назрел. Вопрос в существенности корректировки, и готовы ли вы пойти на это, ведь здесь же присутствует коммерческая составляющая, есть противоречия на стыке интересов и всё такое. По моему скромному мнению, если найти интересное решение, эээ...хуже не будет)) У меня, и уверен, что у многих есть намётки с предложениями, и уж в обсуждении, если таки будет поднят вопрос/поставлена задача, фсе примут участие.
Кстати, Евгений Ком меня опередил, я уже год, наверное, хотел выступить с подобной темой, типа "Молчание ягнят", ибо есть что-то неживое в этой всей движухе сейчас, мало для творческого сообщества соучастия и творческого движа, злобность, манипуляции, прикрытый тымнеятебетинг, конъюктурщина. Про троллей в этот ряд не буду добавлять. Люди молчат! Это нездоровая обстановка. В общем, первый вопрос "почему это надо делать" отчасти уже прозвучал, ну, если только не совсем убедительно.
Процитирую Марка Пауэра из Магнума, у которого 80 300 подписчиков В Инсте: «Инстаграм – это игрушка, пусть даже она мне нравится, ведь инстаграм позволяет тебе потешить самолюбие. Приятно, когда тебе ставят «лайки», подписываются на тебя, оставляют приятные комментарии, бывают, конечно, и неприятные, но чаще все-таки приятные. Для большинства людей это такой способ самолюбования. Впрочем, надо сказать, что как-то раз я продал через инстаграм коллекционный снимок, мне написал один человек и заплатил за снимок целую кучу денег, но такое случилось со мной лишь однажды. А заказов благодаря инстаграму я никогда не получал».
Мне интересно было бы зайти и просмотреть ленту осмысленных картинок, а не пробегать с зажатым носом на максимальной скорости.
(это не в интересах правды, но истины
)
вы больше пишЫте, отвечайте на отзывы. хоть на позитивные, хоть не очень-то.
не в смысле: "кукушка хвалит петуха".
просто - больше ответной реакции.
да и сами выражайте своё мнение хоть о плохом, хоть о хорошем не просто паршивыми лайками и дизлайками.
вербализуйте, пожалуйста
Изменения в каталоге авторов
1. Хотелось бы отфильтровать и потом посмотреть тех, кто не участвует в рейтинге. Сейчас есть пункты меню Лучшие и Все. Пусть там будут ещё Отказники, например.
2. Хотелось бы сделать отдельный фильтр по давности посещения сайта. Там будут градации Все, Активные, и несколько градаций по незаходившим - например год и ещё что-то. Там выбор должен суммироваться с другими и сохраняться.
3. Хотелось бы сделать отдельный фильтр про наличие портфолио. Там фильтровать по количеству фотографий в портфолио — чтобы отсекать фотографов без портфолио и с пустым портфолио.
В состав информации по фотографу хотелось бы добавить поле IG, чтобы туда можно было добавить ссылку на поток в Инстаграмме.
Зы: Кстати, хотелось бы и поток фотографий фильтровать по отказу от участия в рейтинге и месту в рейтинге(типа Топ-10, Топ-50, Топ-100). Но рейтинг должен быть двух вариантов - Все и Активные. Об этом потом ещё напишу.
1. Мне хочется отфильтровать и посмотреть фотографии тех, кто отказался от рейтинга. Двоих знаю — интересно посмотреть на работы других таких же.
2. Перечень фотографов включает многих ушедших в 2017 году, и так далее. Мне бы хотелось посмотреть на работы активных фотографов, которые сейчас посещают и размещают работы. И мне бы хотелось посмотреть на работы ушедших. Может их стоит поискать ещё где-то.
3. На сайт идёт поток новых имён целенаправлено на создание портфолио. Они могут совсем не размещаться на нон-стопе, или размещаться. Они могут сделать или не делать портфолио. Там попадаются вполне качественные проекты. Мне бы хотелось смотреть на работы новичков со сформированным портфолио. Мне интересны проекты. ))
Вот такие у меня желания как зрителя чужих фотографий. )) Насколько это совпадает с вашим пониманием моего интереса? )) Зачем это нужно другим фотографам-зрителям? Посмотреть на работы других, упростить поиск интересного.
В моих предложениях ещё нет личной галереи «старых мастеров». Результаты поиска и отбора неактивных мастеров надо как-то фиксировать, чтобы потом было проще рассматривать коллекцию.
У вас вроде вчера видел подборку фотографий в Избранном . А сегодня пишет - нет фотографий. (
Как написал Андрей, не забываем отключать собственные рацпредложения )))
Если бы у вас в избранном были например, фотографии Сергея Петрова, который у меня заблокирован, то вот их бы я и не увидел. ))
Блокировки и отбор - разные понятия.
Я не подписан на фотографии А.Курловича. Захожу к нему и вижу все его фотографии - и это нормально. Захожу к нему в избранное и не вижу ни одной избранной им фотографии, а должен видеть все избранные им фотографии.
Должно быть как то так. Пункт отбора «Показывать только избранных» должен относиться только к общему потоку фотографий НонСтоп.
(мне - кстати - понравилася на фотографере выставка в переводе Саши Курловича)
а это - не анархо-консервативная свобода.
это терроризм какой-то выходит в виде престарелых хунвыйбинов (как любил приговаривать Кормчий)
www.photographer.ru