1) Допустимое количество фотографий от одного Автора - 10 шт.
2) В проекте могут принимать как уже помещённые, так и новые фотографии.
3) Фотографии, не отвечающие теме проекта, будут из него удаляться модераторами.
4) Модераторами данного проекта являются: Андрей Безукладников, ХЭ, До, Mari(nka) и kukart.
5) Срок окончания проекта пока не устанавливается.
6) Поскольку это не мини-конкурс, то ни мест, ни призов, не будет: будут лишь зрительские симпатии на стороне Авторов.
Поместите здесь по работе и подробно поделитесь Мастерством.
===========================
кажется, стоит убрать возможность помещения фото в проект при загрузке
а то многие не удосуживаются прочитать условия
===========================
Угу, только не после загрузки, а во время загрузки. Вообще, удалить эти две строчки снизу в форме загрузки нафих. :-))
я это и имела ввиду, просто высказалась неправильно
а то кажется, что народ галочки ставить, даже не глядя
а вот и «целый курс»
8-)
кстати, кто знает - поделитесь секретом - где можно бесплатно и удобно (быстрый сайт) разместить фоты для удаленной загрузки?
boom.ru - прикрыл халяву,
km.ru - меня не любит, виснет еще на стадии нажатия кнопицы "зарегистрироваться",
narod.ru - зарегистрировал, но ооочень медленный, моя единственная страничка (положила фотку для пробы) всё больше виснет, чем загружается.
Хотя я не пользуюсь ни тем, ни другим:)
Выделили мне немножко место на фтп:)
Я с foto.rambler.ru сравниваю.
Довольно несложная, по сравнению с другими подобными проектами, структура.
30 Мб дисковой квоты самостоятельно перераспределяемой пользователем между почтой и сайтом.
Единственное - если не совершать на своём сайте никаких операций в течение трёх месяцев - приходит оповещение о удалении аккаунта в трёхдневный срок.
www.nm.ru
Я вообще не понимаю зачем в проекте оценки. Написал, глвное, что в "фотографии детей" можно постить и плохие карточки тоже. Ну и... какие оценки ставить-то? Колы бы вообще нужно бы за некоторые. Одако ж, условиям проекта соответствуют.... вроде бы как по делу, значит. По какому? -- другой вопрос. Поставишь кол, человек обидится, скажет: "Вот! Сначала заманили, попросили, а потом колов понаставили. Козлы!". А жать "БО" сильно надоедает -- палец не резиновый, поди -- кнопкодавство, оно тоже даром не проходит, и так мозоль. А еще на балалайке играть....
А то поместит кто-то хорошую фотографию (и рука не поднимается удалять), а обучающей части - нуль.
думал что он не исчезнет и впоследствии хотел кое-что освоить. Так что мне конспектировать? Придут попозже новички, - пусть смотрят!
а то мне срочно нужен для лечения от интернет-зависимости.
Прошу заметить, что фотографии на выбывание вовсе не являются отстоем. Это - не мой метод. Дело в том, что многие технологии повторяются, и нет смысла дважды говорить об одном и том же под разными работами. Ну, и конечно, кроме того, некоторые технологии хоть и раскрывают секреты, но результат их применения неудачен. Всем Авторам - моё уважение.
В дальнейшем требования к фотографиям Проекта ужесточаются.
Господа-товарищи панорамщики, из тех, кто покруче - надо. :)
не могу сказать, что "тащусь" :))) от картинки
Потому как считаю, что В.Мокроус прав. Одно дело - ремесло, другое - мастерство. Тот снимок, который я показал - он скорее иллюстрация о технике создания стереопанорам (причем ручками в ФШ, а не специальными программами) и об особенностях восприятия. Кстати, использовалось 26 кадра (12 и 14 у половинок)))
А вот после того, как догрузилось то фото, о котором Вы написали, то и тем более... Совсем не обидное "Секреты ремесла"
Я и себя ремесленником считаю. Боязно мастером назваться.
Совесть потом замучает. Глядишь, придется все бросить, и в Мастера учиться...
Для меня этот конкурс - что-то вроде учебника, написанного сразу многими авторами. Кто-то напишет что-то ценное о работе с ФШ, кто-то - о фильтрах, вот Левиан - для меня это открытие было "и так оказывается можно"...
Мне важно, чтобы фотографии были достойные, чтобы захотелось "попробовать так же", либо очень точно иллюстрирующие текст. Но, имхо, текст еще важнее. А еще ничего не имею против эээ... неких поэтических текстов (
Без разницы, кем Вы себя считаете, если считаете, что можете чему-то интересному научить - учите.
где грань между ремеслом и творчеством? я лично не знаю... чисто по ощущениям, если вдохновляет - творчество...
Знаете, у нас на кафедре есть сотрудница, она 3-курсникам начала одной из физик преподает. Как ученый, она может и не очень, но она Педагог от бога. Помню, пришла она с первого семинара очередной группы и воскликнула "я их сделала!!!" (у них в глазах интерес загорелся, им захотелось учиться, они потом на кафедру ломанули распределяться).
Эт разные таланты - быть Мастером и учить, иногда они совпадают... но это не часто случается.
Мне в идеале хочется, чтобы каждая пара "фото+текст" чему-то учила, не банальному, что в любом мануале написано, а с выжимками из собственного опыта... на хорошем уровне. Вот и всё. :)))
а в чем Мокроус прав?
Тем более Ваши примеры это подтверждают.
Во всем остальном с Вами согласен. Особенно по поводу достойных фотографий, кстати, Вы мне это и говорили давеча. По поводу того, чтобы фотографии, больше были похожи на Фотографии)))
Между ремеслом и творчеством мерять не буду, а между Ремеслом и Мастерством - явная.
Do, cледующий этап - "Секреты создания отстойных фотографий" :-))
какие там секреты? главное - фотик купить. Чем лучше дивайс, тем качественней отстой будет.
;-);-)
:-))) Разве что с закрытыми глазами, наверное.
А было бы интересно создать проект "Полный отстой. Мастера делятся секретами".
Много ли авторов будет помещать туда свои фото? :-)))
С описанием, почему именно ОН, а не нормальное фото))
А другое дело автор выложил фото (я бы вполне качественное фото выложила) и честно сам анализирует, почему он ЭТО считает отстоем, и кроме как в данный проект, такие картинки стесняется выкладывать.
да ХЭ просто пошутил :))), не надо так серьёзно...
хотя я бы и не отказалась "вызвать огонь на себя", вдруг это кого-то заставит задуматься.
Скоро можно будет переименовывать Проект в «Секреты написания описаний к фотографиям»
И названия хорошо бы поменять, особенно там, где описывается конкретный прием ФШ, но это только авторы могут сделать.
Я к тому, что Проект и так переполнен секретами фотошопа. Николая же я больше знаю именно с этой стороны.
К слову, у меня на сайте, в будущей галерее раздел, посвящённый фотошопленным фотографиям носит недвусмысленное название "Отстойник". :)
Их задача - удалять фото без пояснений и пояснения без фото.
Что касается Проекта, смысл в том, чтобы человеку захотелось испечь этот пирожок (но со своей начинкой), и рецепт, вот, имется. То есть, должен быть лакомый пирожок и доступный рецепт.
До сегодняшнего дня фотографии не модерируйте (там как раз Ваша). Начните с тех, что появятся в Проекте после.
Вообще, летом наблюдается затишье - ничего никуда не помещают. Так что надеюсь на вас на осень тоже.
Войти или использовать для авторизации аккаунт ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.