это слишком возвышенно,не каждая женщина есть красота,тем более на фото(даже без ковычек)...:)Красота это некое самоощущение женщины и тогда мы тоже в это верим временами...
крсота.мне кажется это какая-то способность определенным образом НЕСТИ себя в мир.И уж точно не симметрия, формы или что-то еще объективное и поддающееся измерению.И, по-моему,главное в деле фотографа(когда речь действительно о КРАСИВОМ)-как можно меньшее вмешательство извне..."не трожьте музыку руками..."
труднейший вопрос, сударь!
посредством примеров из древности можно?
любимые произведения искусства в Эрмитаже:
Даная Рембрандта и Вечная весна Родена.
трудно про первую сказать, что она красива - в обычном понимании слова. но желанна она и желает...
у второй - лицо скрыто. но прекраснее её нет - я знаю. мне такая красота нравится.
а на фотографии иногда достаточно одной какой-нибудь волшебной линии...
лак и глянец не нравится категорически.
вообще-то должно быть как в Барышне-крестьянке:
"Что касается до белил и до сурьмы, то в простоте своего сердца, признаться, он их с первого взгляда не заметил, да и после не подозревал".
;-);-)
Хто его знает...
Несколько раз доверялась специалистам. Эффекно получается, да, но глянешь в зеркало - а оттуда на тебя чужой человек смотрит... сразу хочется умыться. :(
Самостоятельно иногда удается добиться соответствия глянца и внутреннего самоощущения. Когда не лень :).
А вообще-то привлекательность в бОльшей стапени от чего-то внутри зависит (имхо). Но это по жизни. А в фотографии все очень зависит от фотографа.
1. Что Вы лично понимаете под термином "красота"?
2. Только ассоциации. Человек никогда не видевший живой женщины ничего от фото не получит IMHO. В отличие от человека, никогда не видевшего заката, или там вазы/икебаны.
Согласен, товарищ!
Недавно пришлось иметь дело с предметом под названием ПСИХОЛОГИЯ. Так вот, в процессе познания есть в том числе такие понятия, как ОЩУЩЕНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ. Первое - от органов чувств (в данном случае от глаз), а второе - образ, формируемый этим самым ощущением в сознании. Воспринимаем мы примерно одинаково и видим стройную женщину стройной, а блондинку блондинкой...
Образ же формируется у каждого по-своему, в зависимости от степени "испорченности" :)
Тут уж все дело в жизненном опыте, воспитании, культуре, традициях... да мало ли.
Исходя из всего вышеизложенного, считаю, что красота явление непостоянное, воспринимаемое всеми по-разному. Красивая же фотография та, на которой изображение соответствует образу и представлению красоты в человеке, который смотрит на фотографию.
:-))) Да я придуриваюсь. Никогда в метро не сажусь, и так на работе сижу по 8 часов в интернете. :-)
Вопрос в другом. Если взглянуть без пафоса, то можно констатировать факт - некоторые тётки некрасивы. Даже если весна и очень хочется. Поэтому многие из приведённых выше теорий хромают.
это то, что женщина создает для мужчины и то, что мужчина создает, когда смотрит на любимую женщину.
красивой женщину видят тогда когда она любит или любима, тогда она интересна для большинства и в ней видят красоту.
красота как факт не нужна, без наполнения от неё воротит, и Вы должны знать это лучше остальных… как в жизни, так и на фотографиях...
вы их любите? любите! а эстизм и "женская красота" это как по мне немножко разные штуки
если фотограф талантлив он вам покажет свою любовь, и вы увидите именно её
фигня... возможно...
только вы представьте эту Красоту с бутылкой водки в руках, на заляпанной кухне с подгорающей едой, хм... грязную, я грязной головой и Вас, с фотоаппаратом в руках и глазами которые смотрят на такую красоту...
красиво?
я могу продолжить
Один великий художник написал картину " после Лиго " - женщина со страшным фингалом. Он сказал - но ведь это пройдёт ( фингал ), разве он может испортить её красоту ?
вся тема жутко субъективна изначально. Это из серии споров «верить или не верить (религия)», «женщина и мужчина (кто лучше, умнее, красивее)», «политика». БЕСКОНЕЧНЫЕ РАЗГОВОРЫ! или я не права? :)
И потом вот что ещё. Вас, как представительницу противоположного полу, хочется спросить - почему женщины считают себя носителями красоты? Я уж не перехожу на физиологию, чтобы не опошлиться. :-)
Определение красоты давать пока не буду, предположим, что есть такое объективно-субъективное нечто. (а вообще-то надо думать, по жизни красота и привлекательность это совсем разные вещи, а в фотографии это еще другие разные вещи)
1. Красота может быть присуща самому объекту съемки. В данном случае - женщине.
а) Красота внешняя.
б) Красота внутренняя
в) Красота субъективно-ассоциативная (Например, мужчине женщина "в его вкусе" будет казаться красивее; или мне красивая модель, похожая на то, что я вижу в зеркале - будет милее совсем чужого красивого лица).
- Если модель достаточно красива и артистична, фотографу, чтобы получить приятные фотографии, в общем достаточно хотя бы "не испортить" модель своей работой.
(не могу найти серию с очень артистичной моделью, Аня кажись звали, а имя автора забыла).
- Фотограф может "выявить" и подчеркнуть либо неброскую внешнюю красоту, либо душевную, либо и то и другое.
2. Красота может быть "сделана"\допридумана фотографом. Даже если модель не так уж хороша и умна... он может так поставить свет-фон-мизасцены, что фотография будет красива уже как фотография и отсвет хорошей фотографии ляжет и на модель. Сработают символы и ассоциации, в модели заиграют достоинства реальные и возникнут новые, а недостатки превратятся в "изюминки".
ну, люблю по полочкам, по основным хотя бы признакам, хотя конечно это очень условно.
Помните притчу-сказку?
вопрос Дэва - кто красивее, девушка или лягушка?
И ответ - красивее та, которую любишь.
едет недавно одна моя родственница в автобусе. Напротив - мама с ребенком. И тут ребенок громким шепотом:
- Мама, смотри какая красивая бабушка.
- Ты хочешь сказать - платочек у нее красивый?
- Нет. Бабушка красивая. Я себе такую бабушку хочу.
у меня только одно определение может быть. субьективно: мое ощущение от женщины (или ее изображению, образу) чем ближе к недостижимому идеалу - тем красивее.
вот если сексом занимаешь ночью, в полумраке - черты сглаживаются и девушка даже характер меняет свой - очень красиво. днем не так :)))
Мне кажется, что такого понятия объективно не существует, а когда говорят, что женщина красивая - это просто отмазка, чтобы хоть как-то объяснить свое к ней отношение на уровне "нра-не нра".
Лично для меня женщина красивая, если в ней живет свет, ну есть иногда такие глаза, не знаю, как еще сказать. Соответственно, если фотограф это выражение поймал - фото передает женскую красоту.
Женская красота - это присутствие одновременно в женщине правильных форм лица и тела и внутреннего богатства.Хотя второе, конечно, важнее.Внутренняя красота всегда проявляется внешне, у таких людей глаза красивые А на фотографии красота передастся в полной мере, если человек полнлстью раскован. Мне, например из моих фотографий нравятся только те, которые я сама сделала...
Красота - это когда гармонично, взгляд передает истинный внутренний мир (кстати, и не только женщины), где нет наигранности, которая "не личить" (в смысле не идет), то же и в фото, нравится смотреть даже на некрасивую (по общепринятым канонам) женщину, если в ней полная гармония, а не надуманная поза.
Вот любитель народ подзадорить всякими вопросиками, а сам-то что об этом думаешь, ХЭ?
right2
Изображение усредненной женщины и мужчины вроде где-то было, его еще запуливали в космос на каком-то межзвездном аппарате в виде гравюры на металле. Жалко что алгоритма здесь на форуме не дадут, а то бы поставить камеру на людном месте, и звоночек группе захвата. Или чтобы камера распознавания какой-нибудь Хассель включала и шыдевр делала. Я похожую систему видел: камера считывает номера проходящих жд цистерн, или вообще госномера с проезжающих автомобилей.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
вот только увидеть и передать...
посредством примеров из древности можно?
любимые произведения искусства в Эрмитаже:
Даная Рембрандта и Вечная весна Родена.
трудно про первую сказать, что она красива - в обычном понимании слова. но желанна она и желает...
у второй - лицо скрыто. но прекраснее её нет - я знаю. мне такая красота нравится.
а на фотографии иногда достаточно одной какой-нибудь волшебной линии...
лак и глянец не нравится категорически.
"Что касается до белил и до сурьмы, то в простоте своего сердца, признаться, он их с первого взгляда не заметил, да и после не подозревал".
;-);-)
Несколько раз доверялась специалистам. Эффекно получается, да, но глянешь в зеркало - а оттуда на тебя чужой человек смотрит... сразу хочется умыться. :(
Самостоятельно иногда удается добиться соответствия глянца и внутреннего самоощущения. Когда не лень :).
А вообще-то привлекательность в бОльшей стапени от чего-то внутри зависит (имхо). Но это по жизни. А в фотографии все очень зависит от фотографа.
ета - да!!!
2. Только ассоциации. Человек никогда не видевший живой женщины ничего от фото не получит IMHO. В отличие от человека, никогда не видевшего заката, или там вазы/икебаны.
Недавно пришлось иметь дело с предметом под названием ПСИХОЛОГИЯ. Так вот, в процессе познания есть в том числе такие понятия, как ОЩУЩЕНИЕ и ВОСПРИЯТИЕ. Первое - от органов чувств (в данном случае от глаз), а второе - образ, формируемый этим самым ощущением в сознании. Воспринимаем мы примерно одинаково и видим стройную женщину стройной, а блондинку блондинкой...
Образ же формируется у каждого по-своему, в зависимости от степени "испорченности" :)
Тут уж все дело в жизненном опыте, воспитании, культуре, традициях... да мало ли.
Исходя из всего вышеизложенного, считаю, что красота явление непостоянное, воспринимаемое всеми по-разному. Красивая же фотография та, на которой изображение соответствует образу и представлению красоты в человеке, который смотрит на фотографию.
Вопрос в другом. Если взглянуть без пафоса, то можно констатировать факт - некоторые тётки некрасивы. Даже если весна и очень хочется. Поэтому многие из приведённых выше теорий хромают.
красивой женщину видят тогда когда она любит или любима, тогда она интересна для большинства и в ней видят красоту.
красота как факт не нужна, без наполнения от неё воротит, и Вы должны знать это лучше остальных… как в жизни, так и на фотографиях...
если фотограф талантлив он вам покажет свою любовь, и вы увидите именно её
только вы представьте эту Красоту с бутылкой водки в руках, на заляпанной кухне с подгорающей едой, хм... грязную, я грязной головой и Вас, с фотоаппаратом в руках и глазами которые смотрят на такую красоту...
красиво?
я могу продолжить
так уж сложилось, так построили мир мужчины
1. Красота может быть присуща самому объекту съемки. В данном случае - женщине.
а) Красота внешняя.
б) Красота внутренняя
в) Красота субъективно-ассоциативная (Например, мужчине женщина "в его вкусе" будет казаться красивее; или мне красивая модель, похожая на то, что я вижу в зеркале - будет милее совсем чужого красивого лица).
- Если модель достаточно красива и артистична, фотографу, чтобы получить приятные фотографии, в общем достаточно хотя бы "не испортить" модель своей работой.
(не могу найти серию с очень артистичной моделью, Аня кажись звали, а имя автора забыла).
- Фотограф может "выявить" и подчеркнуть либо неброскую внешнюю красоту, либо душевную, либо и то и другое.
2. Красота может быть "сделана"\допридумана фотографом. Даже если модель не так уж хороша и умна... он может так поставить свет-фон-мизасцены, что фотография будет красива уже как фотография и отсвет хорошей фотографии ляжет и на модель. Сработают символы и ассоциации, в модели заиграют достоинства реальные и возникнут новые, а недостатки превратятся в "изюминки".
имхо.
Помните притчу-сказку?
вопрос Дэва - кто красивее, девушка или лягушка?
И ответ - красивее та, которую любишь.
едет недавно одна моя родственница в автобусе. Напротив - мама с ребенком. И тут ребенок громким шепотом:
- Мама, смотри какая красивая бабушка.
- Ты хочешь сказать - платочек у нее красивый?
- Нет. Бабушка красивая. Я себе такую бабушку хочу.
И всё же что такое красота?
И почему её мак ценят люди?
Сосуд она в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?
И он не знал, и мы, я думаю, не узнаем, И СЛАВА БОГУ!!!
вот если сексом занимаешь ночью, в полумраке - черты сглаживаются и девушка даже характер меняет свой - очень красиво. днем не так :)))
Лично для меня женщина красивая, если в ней живет свет, ну есть иногда такие глаза, не знаю, как еще сказать. Соответственно, если фотограф это выражение поймал - фото передает женскую красоту.
Вот любитель народ подзадорить всякими вопросиками, а сам-то что об этом думаешь, ХЭ?