Наверх

Тема: КАКОЙ ОБЪЕКТИВ ВЫБРАТЬ

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
FOTOGRAF_
КАКОЙ ОБЪЕКТИВ ВЫБРАТЬ
здрасте всем!
вот такая делема..может быть она кому либо близка
может быть ктото чтото посоветует
у меня есть-
1-кэнон 350Д
2-штатник 18-55
но есть заморочка
не устаивает особо качество получаемых снимков
в чём именно..Слишком не чёткие фотографии..слишком маленькая светосила.
зум объективы мне практически не нужны, разве что для кадрирования чтобы не делать пару шагов вперёд или назад, но очень важна светосила(люблю снимать в темноте, но не люблю вспышки и штативы)и чёткость снимков( когда я их делаю днём. при f больше 4х)
мучаюсь что мне купить
1-canon 20mm f2.8
2-sigma 20mm f1.8
при их почти одинаковый цене (350$ против 450$) начитался много хорошего и плохого про оба из них
посоветуйте ,специ что из них взять. именно хочу фиксы попробовать..опять же слышал что полюбому по качеству они лучше зумов..а может стоит разориться на
canon 24mm f1.4L..стоит ли он своих денег.
заранее спасибо
10 сообщений в этой теме

vadim
Все правильно-"фиксы" на порядок лучше.canon в любом случае опережает,а вот что выбрать 2.8 или 1.4-это вопрос вашего бюджета, но разница в две дырки огромна

Сергей Петров
к кэнону 20 мм 2.8 у меня особых технических претензий нет, кроме разве что мыльноватости по углам на 2.8, да и "теплит" заметно (что на ч/б не важно).

но при цифровом кроп-факторе = 1.6 углы отсекаются.

а вот "рисунок" его мне не очень нравится.

за относительно небольшие деньги можно взять хороший по всем параметрам (в т.ч. и по бокэ) кэноновский 50 мм 1.4, но опять же из-за цифрового кропа будет часто не хватать угла на "стрит-фотографи", да и на пейзажах).

руслан
так исходя что он "не очень" -какой всёж выбрать
может какие то аналоги?
может не фиксовый

Сергей Петров
в такой ситуации (если нужна именно цифра для оперативности) для начала бы взял кэноновсие 20/2.8 и, возможно, 50/1.4

пользовался бы и ждал, когда цифра с полноразмерной матрицей приемлимо подешевеет.
тогда полтинник пойдет чаще и для "стрит-фотографи".

Андрей
Посоветуйте пожалуйста!!!
Хочу сделать жене подарок на день рождение.
Учиться на фотографа.(Выбираю объектив к canon 350d).
Базовый 17-55 или какой-то другой.(цена не больше 250 у.е)
Фотографирует моделей.
1гегаб.карточки хватит на первое время?

С уважением,Андрей.

Сергей Петров
не совсем подлинно знаю цены, да и к требования к конечному продукту не очень ясны.

скажу, что хороший зум за такие деньги вряд ли сможете взять.

Соня Зайцевич вот 50/1.8 рекомендует.
для начала нормально, хотя у него плоховатый конструктив (ручная наводка на резкость, например, совсем детская), и рисунок не очень так чтобы хорош, но он весьма резкий.

50/1.4 гораздо лучше, но чуть выше, чем 250 зеленых, по-моему.

про карточку: тоже зависит от требований к качеству и к геометрическим размерам снимков.
можете на 1 гигабайт и несколько сотен получить и всего лишь несколько десятков в зависимости от требований.

Юрий
Вот тебе совет - научись писать грамотно, понял ? Это будет неплохой подарок всем .

FOTOGRAF_
Слушай,сасуночек, не твоего хуя дело как я пишу и что,есть желание чмошником своим пошевелить - захотди на WWW.KROVATKA.RU
там как раз туповатые подобно тебе сидят..у вас там будет много общих тем для разговора.

а щас, ты сдеалешь всем приятное если съебёшь отсюдова, ПОНЯЛ ? или мне повторить?

соня зайцевич
полтинник 1,8!!! стоит всего 90 баксов! А ленса суперская!)

Доброжелатель
24L, для маленького сенсора, эт ни к селу ни к городу. Если действительно нужно 25мм в экв., купите 24мм TS-E. А вообще если не знаете, что нужно - тогда точно полтинник!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.066068 sec