FOTOGRAF_ КАКОЙ ОБЪЕКТИВ ВЫБРАТЬ |
|
здрасте всем! вот такая делема..может быть она кому либо близка может быть ктото чтото посоветует у меня есть- 1-кэнон 350Д 2-штатник 18-55 но есть заморочка не устаивает особо качество получаемых снимков в чём именно..Слишком не чёткие фотографии..слишком маленькая светосила. зум объективы мне практически не нужны, разве что для кадрирования чтобы не делать пару шагов вперёд или назад, но очень важна светосила(люблю снимать в темноте, но не люблю вспышки и штативы)и чёткость снимков( когда я их делаю днём. при f больше 4х) мучаюсь что мне купить 1-canon 20mm f2.8 2-sigma 20mm f1.8 при их почти одинаковый цене (350$ против 450$) начитался много хорошего и плохого про оба из них посоветуйте ,специ что из них взять. именно хочу фиксы попробовать..опять же слышал что полюбому по качеству они лучше зумов..а может стоит разориться на canon 24mm f1.4L..стоит ли он своих денег. заранее спасибо |
но при цифровом кроп-факторе = 1.6 углы отсекаются.
а вот "рисунок" его мне не очень нравится.
за относительно небольшие деньги можно взять хороший по всем параметрам (в т.ч. и по бокэ) кэноновский 50 мм 1.4, но опять же из-за цифрового кропа будет часто не хватать угла на "стрит-фотографи", да и на пейзажах).
может какие то аналоги?
может не фиксовый
пользовался бы и ждал, когда цифра с полноразмерной матрицей приемлимо подешевеет.
тогда полтинник пойдет чаще и для "стрит-фотографи".
Хочу сделать жене подарок на день рождение.
Учиться на фотографа.(Выбираю объектив к canon 350d).
Базовый 17-55 или какой-то другой.(цена не больше 250 у.е)
Фотографирует моделей.
1гегаб.карточки хватит на первое время?
С уважением,Андрей.
скажу, что хороший зум за такие деньги вряд ли сможете взять.
Соня Зайцевич вот 50/1.8 рекомендует.
для начала нормально, хотя у него плоховатый конструктив (ручная наводка на резкость, например, совсем детская), и рисунок не очень так чтобы хорош, но он весьма резкий.
50/1.4 гораздо лучше, но чуть выше, чем 250 зеленых, по-моему.
про карточку: тоже зависит от требований к качеству и к геометрическим размерам снимков.
можете на 1 гигабайт и несколько сотен получить и всего лишь несколько десятков в зависимости от требований.
там как раз туповатые подобно тебе сидят..у вас там будет много общих тем для разговора.
а щас, ты сдеалешь всем приятное если съебёшь отсюдова, ПОНЯЛ ? или мне повторить?