Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3 (прошу прощения, если не по теме). Очень нужно!!!

Тема: Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3 (прошу прощения, если не по теме). Очень нужно!!!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Олег Ратинов
Помогите разобраться с Capture One PRO 3.7.3 (прошу прощения, если не по теме). Очень нужно!!!
При конвертации NEF(nikon) в этой программе получается какой-то страный RGB файл (RGB/8*), причём JPEG или TIF без разницы. В фотошопе он нормально видится только в имитации CMYK, а так что-то среднее между ч/б и цветной фотографией. В ACDSee выглядит также полуцветным. Лечится переводом в CMYK и обратно в RGB. Тогда получается нормальный файл (RGB/8) без звёздочки,и тогда в фотошопе и в ACDSee видится одинаково. В то же время JPEG с камеры (я снимал NEF+JPEG) сразу нормальный,поэтому я не грешу на насройки камеры. Я догадываюсь, что мой делетантизм в этом вопросе не даёт настроить правильно программу. Скоро съёмка, поэтому очень нужно разобраться.
3 сообщения в этой теме

Владимир Семенов
У тебя какая копия? цельнотянутая?

Трактор в поле дыр-дыр-дыр
Посмотри что стоит в окошке "Color management workflow" на закладке "process" - у меня почти всегда "Embed Camera Profile" и "Bit Depth" лучше 16Bit, однако

BarSik
Звёздочка, это цветовой профиль. Чтобы её убрать нужно в фотошопе в меню Image>Mode>Assign Prfile... выбрать Working RGB: sRGB IEC61966-2.1 и все будет ништяк, кстати можно полистать цветовые профили, дают очень интересный эффет.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.056878 sec