Светлана Рыкова помогите пожалуйста найти информацию о рекламной фотографии (украшения) |
|
Здравствуйте! Очень нужно научится правильно фотографировать ювелирные украшения (рекламная фотография), особенно интересует как правильно установить свет. Просидела в инернете, но так ничего и не нашла. Порекомендуйте, пожалуйста, где и что можно почитать. |
А вот где почитать про технику съемки, я так и не нашла :-(
www.photographer.ru
www.photographer.ru
не понимаю, как это я сама не нашла :-(
еще раз, огромное спасибо!
www.wetcanvas.com
www.intergem.net
www.tabletopstudio.com
www.jewelryphotography.com
Съемка ювелирки бывает, по грубому, трех типов:
1. За месяц надо снять около 1000 изделий для каталога какого-нибудь завода.
Тогда "схема" со вспышками в световом боксе итд
2. Съемка бриллиантов - особое спецдело (об этом щас не будем ))
3. Нужно снять Авторские ювелирные украшения.
К примеру - гарнитур "Осенний вечер" (золото, изумруды), весьма недешевый..
В этом случае схема со вспышками отпадает. Почему? Потому что, при вспышке Вы "не увидите" разницы между уральскими изумрудами и бразильскими (За эту разницу клиент деньги платит).
Золото тоже бывает белое, желтое и красное итп.
А чаще всего требование к конечному изображению состоит именно в точности передачи характера камней и металла оправы. В таком случае используют точечные источники света (весьма недешевые), которыми рисуют изображение. Зажечь камень светом тоже тонкое искусство, а вспышка в данном случае нагло-равнодушна.
Еще несколько нюансов:
- снимают на матовом стекле для управления тенью\отражением. Стекло немецкое типа "сатин". В стекле должно быть минимум свинца, иначе будет сильно зеленить на фото.
- синтетика. Невозможно в одном кадре снять идеально темно-насыщенный камень и блестящую сложную оправу. Делают два кадра с одной точки с разной схемой света. С одного кадра берут камни, с другого металлы и синтезируют все в ФШ.
- полезно иметь геммологический справочник и терпение ))
Меня интересует 3тип, может немного в упращенном варианте ( авторские работы, но из полудрагоценных камней с золотой проволкой ). Больше всего проблем возникает при съемке изделий из жемчуга (белый,розовый и т.д).
photo.bigmir.net
photo.bigmir.net
У меня схожая задача и ювелирные изделия тоже присутствуют.Поэтому прочитав вашу тему,сходу налепил не того и не вам.
Еще раз извините.