Кто-то снимал таким фотоаппаратом - Praktica SuperTL+штатник pentacon 1.850 ?
Хозяин говорит, что впечатления намного лучшие, чем при съемке Зенитами.
Кто-то что-то может сказать про этот аппарат?
Что - никто ничего не скажет?
Может хоть скажете - какой процент от кадра виден в видоискателе. А то почитал документацию, но по этому поводу ничего не увидел.
Я так понимаю речь про аналог зенита идет. Сам не держал в руках, но слышал что хотя некоторые зенитчики период увлечения практикой проходят, в целом они не лучше и со своими проблемами. С другой стороны если не снимать, а ради прикола...
Давно это было, помню - камера нежная очень, лучше ее не ронять совсем, зеркало "бьет" довольно ощутимо, на 30 с полтинником надо приноровиться снимать, видоискатель заметно больше Зенитовского, процентов ~ 80-85 и смотрит хитро - по низу один в один, а сверху и по бокам срезает - как ворота. Да, и темновато в него глядеть, если честно. Чинить ее сейчас вряд ли кто возьмется - запчастей не сыщешь. А мерный валик, помню, пластмассовый, стер наш фотограф на нем зубчики из-за неаккуратной зарядки (в постоянной спешке) пленки. Имхо - сейчас лучше японскую камеру подержанную подыскать: не сильно дороже будет.
turtlevax
Я снимал на MTL, по сравнению с Зенитом-Е большая немецкая разница.Как по качеству картинки, так и по эргономике. Если недорого и Вас устроит её ухват, берите. Лучше пощелкать и посмотреть, что получилось в результате. Успехов... Затвор срабатывает гораздо мягче и зеркало падает с меньшей отдачей на корпус, а так как кому повезет...
Я снимал на MTL3 и MTL50 с указанными объективами, а также на Зенит Е и Зенит 122 с штатными Helios. Немецкие мне понравились больше. Причём, объективы немного больше, а аппараты намного больше.
Sikorski
Выдержки 1-1/1000
Затвор - вертикальные металлические ламели.
Аппарат приятный, может быть немного жёстким в работе.
Угловат весьма.
Из минусов - тёмный видоискатель (как у современных
автофокусников), но зато почти полный кадр виден
(в отличие от Зенита)
В общем тот же зенит, но правильный.
Объектив Pentacon 1.8/50 (среднестатистический)
резче и пластичнее Гелиоса 44 -2-6 (такого же).
то,что лучше Зенита-это точно.если выбирать между ними,то советую.
Евгений
есть смысл брать Практику только очень задешево. За пару тыщ уже можно купить недурную японскую механику типа Minolta SRT, объективы М42 на нее прекрасно встают, только прыгалка не работает. Если надо прыгалку, то лучше Практики поискать Pentax Spotmatic. Или у меня есть купленный за 500 рублей Cosina Hi-Lite с полтинником Cosinon 50/1.8 - тоже аппарат получше Практики, а цена уже как у Зенита.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Может хоть скажете - какой процент от кадра виден в видоискателе. А то почитал документацию, но по этому поводу ничего не увидел.
Рекомендую. Но, только, если рабочий.