notwist Хочу пойти учиться? Проблема трудоустройства и заказов |
|
Хочу пойти учиться фотографии. Не исключаю, что в дальнейшем займусь фотографией профессионально. Пока что еще чайник. Хотел попросить совета у знающих людей: куда лучше пойти учиться? Залезал на сайты Академии фотографии и многих всяких других школ. По первым впечатлениям тянет в Академию. Но так ли все хорошо как написано на сайтах? Еще хотел узнать, возможно ли начать зарабатывать деньги на фото с минимальным набором - цифровая зеркалка, вспышка и пару тройку объективов. В каком жанре? Сложно ли устроиться? Какие это деньги по началу?Естественно после обучения. Кошелек мой зеленью не разбухает, так что крупные капиталовложения мне пока затруднительны. Охота прикинуть, стоит ли параллельно работать, чтобы иметь финансовый задел, или все может окупаться и на жизнь хватать. Да и вообще на это прожить можно, или не стоит и оставить как любимое хобби? |
Надо ясно отдавать себе отчёт в том, что никто не принесёт вам клиентов на "блюдечке с голубой каёмочкой". Дальнейший ваш путь - дело вашего выбора - репортаж, сток, реклама и прочее.
Главное - снимать, снимать и снимать:))
Успехов.
По поводу заработка убедился в своих предположениях. Работать придется на два фронта.
Руслан.