3Димка Голосования - отменить анонимность или ограничить круг голосующих. |
|
Не то, чтобы очень обидно, но повадился один нетерпимый товарищ ставить всем подряд двойки в проекте "Стереофото", независимо от качества работы. И не лень ему? У меня предложение ОТМЕНИТЬ АНОНИМНОСТЬ ГОЛОСОВАНИЯ. Пусть каждый лично отвечает за те оценки, которые он ставит. 2-е предложение. Возможность голосовать давать только тем, кто участвует в проекте. Я понимаю, что некоторые 2D фотографы не переносят стерео, но это не повод выплескивать свою нетерпимость на хорошие работы. Некоторые авторы теряют возможность загружать увеличенные версии и уходят из Проекта. Мне не хотелось как компенсацию устраивать сговор в группе ставить друг другу 10ки. Может у вас есть предложения? |
лимит 100кб для стерео - очень мало. Остается надежда на 300кб бонус, если средний бал по всем фоткам составляет 7.5 или более. Но 2ки иногда уменьшают средний бал ниже планки. Выкрутиться конечно можно, но неприятно. Я все же за неанонимное голосование, чтобы ответственность хоть какая была :)
>ату его - колами
не хочется устраивать "расправу", мы ж не такие :)
> До сих пор не догнал ни одной картинки из раздела, ну не могу глаза так скосить
А вы не пробывали, кстати, стерео анаглифы смотреть. Для них очки нужны от Spy Kids или любые другие с красным и голубым цветофильтрами. Вот эти очень даже ничего: www.milkyparadise.com
3Dimka ;)
3Димка, отвлекаясь от темы, хочу спросить: большой процент людей вообще не может глядеть стерео фотки? просто любопытно.
> большой процент людей вообще не может глядеть стерео фотки? просто любопытно.
Ни в коем случае, Dastard! Большинство людей как раз видят мир в 3Д и в детстве "учатся" распозновать и домысливать 2Д картинки. Просто существует несколько способов просмотра стереофотографий, и перекрестный метод, практикуемый в этом Проекте, не самый простой.
Хотя это, конечно, лишняя работа вэбмастеру...
> Мое предложение основывается на том, что "система ценностей" внутри вашего
> проекта никоим образом не совпадает с таковой в пределах Нонстопа.
не подскажете где почитать про систему ценностей НонСтопа?
> 99.9% фотографий в проекте с моей точки зрения просто плохие
Да, наверно с вашей точки зрения так и есть. Но всем подрят ставить 2 я думаю тоже неправильно.
Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь оспорить мое предположение? С удовольствием послушаю, более того, буду переубежден вами. Ничто не способно меня переубедить с той же легкостью, как десяток хороших фотографий.
> Да, наверно с вашей точки зрения так и есть. Но всем подрят ставить 2 я думаю тоже неправильно.
Фигуру "всем подрят" оставлю на вашей совести, но в качестве компенсации могу предложить такую систему: каждой второй плохой фотографии проекта, встреченной мной в ленте Конурса, я буду ставить "10", специально оговаривая свои мотивы. Ну, а остальным - уж в меру их "личных" достоинств.
«Запретить оценки к моим фотографиям ниже «___» и выше «___».
«Считать рейтингом моих работ ___ поставленных оценок.» С вариантами:
«среднее арифметическое»
«среднее геометрическое»
«среднее квадратичное»
«наивысший бал из»
«константу ___»
Правда, думаю, что и тогда будут недовольные несправедливыми оценками.
Тут не одни идиоты сидят, что бы вы не думали, и для сохранения таких правил есть веские причины.
Не надо устраивать тут детсад.
Что касается стерео - само по себе его наличие не делает плохую фотографию хорошей.
Да тому, кто двойки ставит, не слабо я думаю, будет сделать один стереоснимок, и продолжать ставить двойки, если уж у него есть такая цель.
Во-вторых, это просто нечестно, отдельный рейтинг для одного проекта. Давайте уж тогда и для других тоже. Потому что не только в этом проекте "система ценностей" отлична от таковой на нонстопе.
В третьих, проекты в отличие от тематических конкурсов, не требуют, чтобы фотография была в конкурсе/рейтинге. И привязывать ограничение на оценки к проектам - не комильфо. Если участники 3Д так заморочены оценками, то пусть уж тогда сделают этот проект конкурсом. Мое мнение.
Только без фильтров она может не сработать. Как автор бредовой идеи предупреждаю ;)
> Что касается стерео - само по себе его наличие не делает плохую фотографию хорошей.
понимаете, к сожалению кто-то считает, что стерео ДЕЛАЕТ работу плохой.
Ладно, похоже тема заходит в тупик, мне не хотелось никого на самом деле будоражить :(
Хорошо, я попытаюсь узнать у уважаемых модераторов кто ставит всем подрят двойки.
Стерео фотографию , конечно, намного сложнее сфотографировать и обработать, чем обычную, но я не просил ставить 7 вместо 5. Может вы меня неправильно понимаете, но я совсем не пытаюсь доказать что 3Д чем-то лучше. Кто-то ставит всем 2ки в проэкте "Стереофото". Даже если 99% фотографий такие на ваш взгляд плохие, ни одна из них не может так низко быть оценена. Как вы отреагируете, если всем вашим цветным работам какой-нить дедушка поставят параши только потому что они не черно белые? Так, просто, из принципа.
А то бы знали, что двойки ставят не только стереофотографиям.
Кстати, оценок не ставил.
Запоминающиеся стерео были вот у ДмитрияБи - вложенные пространства. Тоже, скорее, технический прием, но новый (во всяком случае, для меня) и интересный. Так что снимать надо лучше и отбирать тщательнее, чтобы претендовать на 7.5 баллов.
===
Даже если 99% фотографий такие на ваш взгляд плохие, ни одна из них не может так низко быть оценена.
===
А что, действительно у 99% фотографий в проекте есть двойки?
===
Как вы отреагируете, если всем вашим цветным работам какой-нить дедушка поставят параши только потому что они не черно белые?
===
Удивлюсь тому, что он смог поставить хоть какую-то оценку.
ребята-3д, вы какие-то неизобретательные. вам возможно нужно объединица и по примеру определенных групповух наших авторов лепить друг-другу десятки. а на словах "объективно" оценивать.
и вероятно будет вам счастие с тройными лимитами