Наверх
НачалоСообщество Форум Конкурсы и проекты Nonstop Тема: Голосования - отменить анонимность или ограничить круг голосующих.

Тема: Голосования - отменить анонимность или ограничить круг голосующих.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
3Димка
Голосования - отменить анонимность или ограничить круг голосующих.
Не то, чтобы очень обидно, но повадился один нетерпимый товарищ ставить всем подряд двойки в проекте "Стереофото", независимо от качества работы. И не лень ему?

У меня предложение ОТМЕНИТЬ АНОНИМНОСТЬ ГОЛОСОВАНИЯ.
Пусть каждый лично отвечает за те оценки, которые он ставит.

2-е предложение. Возможность голосовать давать только тем, кто участвует в проекте.

Я понимаю, что некоторые 2D фотографы не переносят стерео, но это не повод выплескивать свою нетерпимость на хорошие работы. Некоторые авторы теряют возможность загружать увеличенные версии и уходят из Проекта. Мне не хотелось как компенсацию устраивать сговор в группе ставить друг другу 10ки.

Может у вас есть предложения?
34 сообщения в этой теме

nickolai_ch
да и не побоку вам двойки? Шо вы так переживаите? Никуда ваше стерео не денется. Вычислите - кому двоек не наставили - тот и виноват. И , ату его - колами. Глядишь, ситуация и прояснится. ЗЫ До сих пор не догнал ни одной картинки из раздела, ну не могу глаза так скосить.-) ЗЫ Порверьте, другим фотографам ходить смотреть двойки ставить просто интересу нет. Честно. Ищите красавца в междусобое.

3Димка
> да и не побоку вам двойки
лимит 100кб для стерео - очень мало. Остается надежда на 300кб бонус, если средний бал по всем фоткам составляет 7.5 или более. Но 2ки иногда уменьшают средний бал ниже планки. Выкрутиться конечно можно, но неприятно. Я все же за неанонимное голосование, чтобы ответственность хоть какая была :)

>ату его - колами
не хочется устраивать "расправу", мы ж не такие :)

> До сих пор не догнал ни одной картинки из раздела, ну не могу глаза так скосить
А вы не пробывали, кстати, стерео анаглифы смотреть. Для них очки нужны от Spy Kids или любые другие с красным и голубым цветофильтрами. Вот эти очень даже ничего: www.milkyparadise.com

3Dimka ;)

dastard
А может у кого-то не получается, вот он двойки и ставит со злости? :-) Не судите по себе. По всей видимости, не всем "фотографам" интересу нет ходить и ставить двойки. Так что лучше свою систему голосования.

3Димка, отвлекаясь от темы, хочу спросить: большой процент людей вообще не может глядеть стерео фотки? просто любопытно.

3Димка
> 3Димка, отвлекаясь от темы, хочу спросить:
> большой процент людей вообще не может глядеть стерео фотки? просто любопытно.

Ни в коем случае, Dastard! Большинство людей как раз видят мир в 3Д и в детстве "учатся" распозновать и домысливать 2Д картинки. Просто существует несколько способов просмотра стереофотографий, и перекрестный метод, практикуемый в этом Проекте, не самый простой.

alpauk
А правда, поросите Вадима (вебмастера) сделать вам такую фичу - отдельную рейтинговую систему, вне основного конкурса? Ведь чего греха таить, с точки зрения фотографии вообще значительная часть представленных в проекте работ выглядит неконкурентноспособными, а их достоинства, мягко говоря, неочевидны для лиц, в проекте не заинтересованных. По-моему, было бы справедливо. Ну, скиньтесь на большуущую банку кофе для вебмастера:-)))

3Димка
Alpauk, мне кажется банкой кофе мы не сможем откупиться. Но дело ведь не только в стерео. Вот представьте если кто-нить начнет всем ч/б фотографиям ставить колы только потому-что они черно-белые, просто из принципа и потому что он такой нетерпимый? Ладно, пусть это будет на его совести. Карму не обманешь :)

Незваный гость
Э-э-э-э, нет, дорогой товарищ! Одно дело, когда Вы говорите о своём, очень специфическом проекте, и совсем другое - когда замахиваетесь на весь НонСтоп. Руки прочь от анонимности НонСтопа!

3Димка
А как вы смотрите на то, чтобы Автор сам решал, его Работа будет оцениваться анонимно или публично?
Хотя это, конечно, лишняя работа вэбмастеру...

alpauk
Честно - мне наплевать. Мое предложение основывается на том, что "система ценностей" внутри вашего проекта никоим образом не совпадает с таковой в пределах Нонстопа. Карты на стол: 99.9% фотографий в проекте с моей точки зрения просто плохие. Вас это не беспокоит, потому что цели вы себе ставите совершенно другие. Так что лучше обойтись без некорректных обобщений.

3Димка
> alpauk:
> Мое предложение основывается на том, что "система ценностей" внутри вашего
> проекта никоим образом не совпадает с таковой в пределах Нонстопа.
не подскажете где почитать про систему ценностей НонСтопа?

> 99.9% фотографий в проекте с моей точки зрения просто плохие
Да, наверно с вашей точки зрения так и есть. Но всем подрят ставить 2 я думаю тоже неправильно.

alpauk
>не подскажете где почитать про систему ценностей НонСтопа?

Правильно ли я понимаю, что вы собираетесь оспорить мое предположение? С удовольствием послушаю, более того, буду переубежден вами. Ничто не способно меня переубедить с той же легкостью, как десяток хороших фотографий.

> Да, наверно с вашей точки зрения так и есть. Но всем подрят ставить 2 я думаю тоже неправильно.

Фигуру "всем подрят" оставлю на вашей совести, но в качестве компенсации могу предложить такую систему: каждой второй плохой фотографии проекта, встреченной мной в ленте Конурса, я буду ставить "10", специально оговаривая свои мотивы. Ну, а остальным - уж в меру их "личных" достоинств.

3Димка
Я не собирался переубеждать кого либо, тем более не во что. Просто вот прецендент и мне хотелось узнать, что можно сделать, кроме как игнорировать. Опять же, это не катастрофическая проблема, никто от двоек не умирает :)

Павел Лунин
По-моему давно уже пора сделать собственную шкалу оценок для каждого автора.
«Запретить оценки к моим фотографиям ниже «___» и выше «___».

«Считать рейтингом моих работ ___ поставленных оценок.» С вариантами:
«среднее арифметическое»
«среднее геометрическое»
«среднее квадратичное»
«наивысший бал из»
«константу ___»

Правда, думаю, что и тогда будут недовольные несправедливыми оценками.

сЕлена
аха. не включена опция "пусть у соседа сдохнет". мало того, чтобы автора хвалили. нужно ещё, чтоб не хвалили другого...

Хулиганствующий элементъ
"Пусть каждый лично отвечает за те оценки, которые он ставит" - раскройте Вашу мысль, пожалуйста.

3Димка
Я имел в виду то, что ставя кому-то 2ку, вы потом сможете объяснить автору почему именно 2ка, а не будете это делать анонимно и из подтишка.

Александр Курлович
Друг, если вам не нравятся правила здесь, проще пойти туда, где они вам подойдут.

Тут не одни идиоты сидят, что бы вы не думали, и для сохранения таких правил есть веские причины.

Не надо устраивать тут детсад.

Что касается стерео - само по себе его наличие не делает плохую фотографию хорошей.

Александр Курлович
Кстати, поддержу идею отдельного рейтинга для стереопроекта.

Леша Панков
Отдельный рейтинг - это только по голосам участвующих в проекте, так, да?
Да тому, кто двойки ставит, не слабо я думаю, будет сделать один стереоснимок, и продолжать ставить двойки, если уж у него есть такая цель.
Во-вторых, это просто нечестно, отдельный рейтинг для одного проекта. Давайте уж тогда и для других тоже. Потому что не только в этом проекте "система ценностей" отлична от таковой на нонстопе.
В третьих, проекты в отличие от тематических конкурсов, не требуют, чтобы фотография была в конкурсе/рейтинге. И привязывать ограничение на оценки к проектам - не комильфо. Если участники 3Д так заморочены оценками, то пусть уж тогда сделают этот проект конкурсом. Мое мнение.

alpauk
Леша, ты не понял, тут обсуждается необходимость присуждения участникам оного проекта некоей привилегии - увеличение размера присылаемого файла, как бы в обход основного конкурса. Стереофотография в два раза важнее обыкновенной фотографии, потому и возможность загрузки увеличенных версий в два раза более необходима, не взирая на рейтинг в конкурсе:-))) По мне - так дать им (именно им) то, что они просят, хоть даже и поименку, оставить на франтпейдже линк, и пусть они живут там себе счастливо.

Леша Панков
А-а, действительно не понял. Ведь даже ты говорил про отдельную рейтинговую систему. Я и подумал, что про оценки. А так-то, конечно, хотят 300 Кб в качестве основной и единственной картинки - так я не против. Особенно, если на самом нонстопе глаз ломать не придется. Так даже и логичнее будет - чтобы 300Кб картинки не участвовали в конкурсе нонстоп, потому что нечестно будет 300Кб супротив 100 :)

alpauk
Про рейтинговую систему я говорил именно в этом смысле. Чтобы у них все получилось:) Чтобы стереофотография не была такой же проблемой для форума, как неадекватные оценки, бытовой расизм и проч.:-)

a012
Самое интересное, что это существенно ничего не изменит.

Eugeny Kreewosheyew
Еще немного и все придет таки к идее конкурсов с настраиваемыми рейтинговыми системами ;)

Только без фильтров она может не сработать. Как автор бредовой идеи предупреждаю ;)

3Димка
Это был бы самый простой способ, но так получилось, что на photographer.ru уже собралась группа по интересу да и очень нравятнся различные фозможности Сайта, такие как Проекты, 10 бальная система голосов, коментирование работ и т.п.

> Что касается стерео - само по себе его наличие не делает плохую фотографию хорошей.
понимаете, к сожалению кто-то считает, что стерео ДЕЛАЕТ работу плохой.
Ладно, похоже тема заходит в тупик, мне не хотелось никого на самом деле будоражить :(

Леша Панков
Послушайте, перед тем, как заводить тему на форуме, обратитесь-ка для начала к модераторам. Они, чай, в фотографии соображают побольше, и смогут разъяснить, что плохая фотография не может быть хорошей стереофотографией. Никто тут не считает, что стерео делает плохой хорошую фотографию. Если Вам, глядя на ленту фотографий проекта, не понять, что 99% фотографий в этой ленте плохи, невзирая качество передачи в них объема, то никакой рейтинг не поможет. О каких оценках может идти речь, если кроме стереоэффекта в Ваших последних фотографиях ничего нет. Без стерео такие оцениваются на нонстопе на 5 баллов, если не меньше. С чего это Вы взяли, что наличие стероэффекта должно поднимать их оценку до 7 и выше. Вы даже не следите хотя бы за тем, чтобы границы двух кадров в паре более или менее совпадали. То есть сами оставляете процентов 30 ненужной для стерео картинки, а после этого жалуетесь, что не достаточен объем. Абсурд.

3Димка
Леша, вы про мои фотографии говорите или обобщаете все вместе?
Хорошо, я попытаюсь узнать у уважаемых модераторов кто ставит всем подрят двойки.

Стерео фотографию , конечно, намного сложнее сфотографировать и обработать, чем обычную, но я не просил ставить 7 вместо 5. Может вы меня неправильно понимаете, но я совсем не пытаюсь доказать что 3Д чем-то лучше. Кто-то ставит всем 2ки в проэкте "Стереофото". Даже если 99% фотографий такие на ваш взгляд плохие, ни одна из них не может так низко быть оценена. Как вы отреагируете, если всем вашим цветным работам какой-нить дедушка поставят параши только потому что они не черно белые? Так, просто, из принципа.

Benia
Похоже Вы из своего стерео в Нонстоп и не вылезаете.
А то бы знали, что двойки ставят не только стереофотографиям.

Леша Панков
Да ладно. С нонстопа вон тоже мало кто на фотографер вылезает.

alpauk
А вы готовы принять такую новость, что в частых двойках нет никакого злого умысла, а просто так эти картинки и воспринимаются "двумерной" частью сообщества?

Александр Курлович
У меня создалось впечатление, что пока фотографии из стереораздела в массе не имеют иной ценности, кроме "стерео". Просмотрел примерно половину, не запомнилост ничего. Со всем уважением к труду авторов, на данном этапе по этой ссылке открывается лишь технический приём, не более.

Кстати, оценок не ставил.

Леша Панков
Про большинство фотографий проекта. Но на примере Ваших. Если я в основном оцениваю их посредственно и "ниже среднего", то вполне допускаю, что человек с более взыскательными требованиями, особенно не к технической а к художественной их составляющей, вполне может ставить и двойки-тройки. Гораздо удивительнее было бы, если бы эти фото получали 7 и 8. А ведь именно это - тот минимум, который Вам нужен для возможности загрузки 300Кб вариантов.
Запоминающиеся стерео были вот у ДмитрияБи - вложенные пространства. Тоже, скорее, технический прием, но новый (во всяком случае, для меня) и интересный. Так что снимать надо лучше и отбирать тщательнее, чтобы претендовать на 7.5 баллов.

===
Даже если 99% фотографий такие на ваш взгляд плохие, ни одна из них не может так низко быть оценена.
===
А что, действительно у 99% фотографий в проекте есть двойки?

===
Как вы отреагируете, если всем вашим цветным работам какой-нить дедушка поставят параши только потому что они не черно белые?
===
Удивлюсь тому, что он смог поставить хоть какую-то оценку.

dastard
Вот не думаю я, что стереофотографии чем-то хуже остальных. С художественной точки зрения они могут быть очень хорошеими. Мне кажется проект должет стремиться перейти на более качественный уровень. Чтобы не фотография делалась ради стерео, а стерео ради фотографии. А для того, чтобы ему сделать такой переход, надо чтобы система оценок была общей с остальными проектами. Если создать свою систему, то это только ухудшит качество снимков. Про анонимность - мне нравилось, когда можно было голосовать неанонимнно. Но по-моему, двоек тогда меньше не ставили. А размер... большие фотографии могут размещать только авторы с хорошим рейтингом, для меня это не совсем понятно. Логичнее, когда фотография с большим рейтингом имеет право быть представлена в увеличенном варианте.

Сергей Петров
всего не осилил. но одно могу сказать:

ребята-3д, вы какие-то неизобретательные. вам возможно нужно объединица и по примеру определенных групповух наших авторов лепить друг-другу десятки. а на словах "объективно" оценивать.

и вероятно будет вам счастие с тройными лимитами
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.096705 sec