alpauk Об осторожности и избирательности на сетевом фоторесурсе. |
|
Уважаемые отцы-основатели, уважаемые участники! Беспокойство о судьбах нашего виртуального сообщества вынуждает меня вновь поднять старую тему. Все мы живем в быстро меняющемся и беспокойном мире. Опасности его подстерегают нас со всех сторон. Наш долг - предпринять все возможные усилия для того, чтобы предугадать эти опасности и обезопасить от них себя и окружающих. Первые шаги в этом направлении были сделаны некоторое время назад, мы получили возможность скрывать от себя своих любимх комментаторов, дабы источаемый ими фимиам не кружил наши незрелые головы. Это был большой шаг вперед, но время не стоит на месте, и то, чем можно было гордиться вчера, сегодня кажется уже недостаточным. Многие язвы реального мира проникают в виртуальный, как-то: угроза пандемии птичьего гриппа, агрессивный фундаментализм, расовая дискриминация, терроризм, нравственная и религиозная нетерпимость, тотальная угроза приватности человека, эпидемия перемежающего косоглазия, наконец. Что мы собираемся противоставить им? Собственные моральные и эстетические устои? Мираж общественного мнения? Правила ресурса, на которыми нынче не насмехаются только заблокированные участники? За годы, проведенные в этом сообществе, подросли дети, как теперь оградить их от безнравственности в макрофотографии? От дурновкусия в "ню"? Соратники! Пора нам взяться за ум, и ввести Красную Книгу Избранных Авторов, толстую, большую, с корешком с четырех сторон, и вносить туда авторов, работы которых мы еще не в состоянии понять и оценить. Это немедленно положительно отзовется на атмосфере сообщества и даст нам в руки щит от грядущих напастей. "Просьбе прошу не отказать"(с) |
По делу.
Система изоляции от некоторых изображений это ещё один удар по идее "Конкурса", хотя и сплошная польза для общения.
Рискну напомнить старую идею - разделить нонстоп на "Конкурсную" часть и общение.
Почему?
Насколько я понимаю в настоящий момент "Конкурс" основан на присуждении наград и побед основываясь на усреднённом мнении посетителей нонстопа. Кривость реализации мне видится в ангажированности зрителей ставящих оценки либо тому, что понравилось, либо не понравилось, либо друзьям-приятелям, либо врагам-супостатам. Правильным мне видится конкурсные оценки ставить только в режиме медитации и только фотографиям которые до оценивания данным зрителем не могут быть ему доступны никак иначе.
Вот из выделенной части - невыделенная не следует, причем совсем. Интересно, чья эта цитата?
Со второй частью согласен, только в медитацию упираться не надо, потому, что она годится в качестве развлечения, но на деле неудобная.
Если не в медитации, то зритель опять-таки будет выбирать, что ему оценивать, а это не совсем правильно. Представьте себе арбитра, который присутствует на соревнованиях только если ему это интерсно.
И всё это не ради приза или рейтинга(вообще не нужен рейтинг-фотография получает или два или девять,или остаётся или изгоняется:),а ради престижа фотографера и удовлетворения определённой части сообщества.Не "чистка" с "выселением"при помощи команды "канализаторов"(где-то вверху уже начинали иронизировать)или постройка заборов,а создание своего "посёлка":).
Нравится будет всем,кроме
Вадима(лишняя головная боль)
Жюри(много лишней головной боли)
Кукухов и петушек(ведь большинство из них допущены не будут:).
Но книгу никому не показывать и открывать только по большим праздникам!
Нет! Сначала надо воспитать в себе и в других чувство ответственности,
а уж потом браться за такое ответственное дело! Вот!
Те же жмурки, но уже не только от комментов, но и от снимков.
И останутся у вас в ленте "избранные", только не путем включения оных в уже существующюю страничку, а путем исключения "остальных" из общей ленты.
Какой смысл? То же яблоко, только надкушеное.
их даже по превьюшкам видно, не все, но многие.
:))
И про страницу "Избранных" тоже было написано.
То есть подхожу к процессу "Осторожно и избирательно",
ваша тема как раз так и называется.:)
Управляемая демократия здесь неуместна, я думаю,
но "вершинам" виднее :))
Я все прекрасно понимаю, мне кажется, даже лучше некоторых,
которые там ниже уже понаписали всякого.
Просто для того, чтобы отсеивать "Говно" его придется все равно отсмотреть сначала!
Это первое!
А за тем наступает самое интересное:
Я тут слегка провоцировал народ, ты помнишь.
Представим, что А выставил никакую с точки зрения В фотку,
В его "зажмурил".
Потом вдруг на А снизошло! А его кроме таких же отсталых никто не видит.
Ситуация гипотетическая и гипертрофорованная,
Но!
Alpauk правильно написал внизу:
- Любое предложение можно довести до абсурда!
И доведут, поверь мне. Как говорится, заставь дурака богу молиться ... .
Я на то,что alpauk выложил внизу как пример, не смотрел ни разу!
И не буду смотреть!
Кто мешает проехать мимо такого?
Просто проехать мимо!
Отсмотреть. Ну глянул я автора раз, два - вижу ... . и жмурю. Если его на генияльность прорвёт - я о нём так или иначе услышу. Это ты ОЧЕНЬ гипертрофируешь.
А проблема не только в этом. Вот есть YB - вроде известный автор, но не нравятся мне его работы. Я что-то там написал, он хамить начал. А недавно я под ещё одной его карточкой что-то писанул, шутку какую-то, но боюсь, воспринято в штыки будет. А я просто не знал кому пишу. Я бы с удовольствием его закрыл - пусть человек призы гребёт, мне что? Вот тебе применение.
Суть, опять же на мой взгляд, в другом.
Вот поставил я кол(вполне заслуженный) Аффтору, он мне в ответ штук пять комментов
нелицеприятных, я ему Е2-Е4, он прыг и убежал, и карточку свою стер.
Вот так попиарили друг-друга. Потом я ему ставлю восемь, за вполне такую, скажем, нормальную картинку.
А он мне знаешь что? Где, говорит, о композиции почитать можно?
Я его на сайт ХЭла посылаю.
Он мне спасибо говорит,
вот и ХЭла зацепили. Так глядишь и подтянется чел.
До ХЭла.
Такие дела.
Господи, бред-то какой.
Херня все это Саша!
Только грустно от чего-то.
Вот, кстати, Хэл!
Вотна хрена он сюда www.photographer.ru заходит?
А поди ш ты! Надо ему!
Комиссия представляется действительно хорошим вариантом, но нереальным чисто технически. Да и членов комиссии жалко - это сколько ж дерьма придется посмотреть!
Решение мне не по зубам, предлагаю хотя бы мнение.
А может действительно дать возможность автору "заказывать" критику или отказываться от нее (со степенями строгости :-). Хотя и сейчас можно комментарии и оценки отменить. Вот мне мысль пришла: наверное вся эта дискуссия даже не о художественных достоинствах работ, а о степени самовлюбленности, хамства и элементарной общей культуры их авторов. Хотя alpauk изначально и не это подразумевал, похоже.
Из собственного опыта
А что касается паучка - от хамства писанного защита уже есть, зажмурил автора нафих и всё. Что же касается работ, то просто лень разбираться, чего ждать, да и открыв ацтой, промолчать не всегда душа лежит, а потом - автор раздражается, комментатор тоже... Тем более в медитации - хрен его знает, кто автор... Лучше уж, чтоб поспокойнее было...
Но т.к просьб,жалоб и предложений не имею,то умолкаю:)
Раньше я был против худсоветов,рангов и т.п. чепухи,но сейчас,видя стенания старожилов,немного засомневался.
Проблемма в другом,однако.Старожилы стенают,плачут,язвят и строят высокие заборы против отстоя и "гопников",но как только появляется предложение о их активном участии в роли жюри,худсовета или кучке мудрых гуру(и не на всём нонстопе,всего-то попросить Вадима о ещё одной ленте,проекте для небоящихся обзывания своих шедевров отстоем)),то сразу начинается плач об авгиевых конюшнях,непосильном бесплатном труде и(или)бесполезности оного.Шедевры им подавай,на блюдечке:)
В отгораживание я не верю.Это временное облегчение,анальгетик,гетто.
Но всё это хаотично и разрозненно,с периодами тоски и разочарования в борьбе с:)
Заметьте,я никого не обвиняю,у меня у самого отключена лента фотографий:)Просто мысли вслух.
Дело-то какое - природа, философия там всякая и прочие законы мироздания требуют, чтобы раз есть Красная Книга, то должна быть и Зеленая. То есть, нечто противоположное твоему предложению. И кажется, что эта "зеленая книга" уже есть. Нет, не та, которая список ссылок, а ленты избранных. В принципе, наверное, можно было бы добавить две опции в избранных - не отображать фотографии в лентах фотографий, и не отображать комментарии в лентах комментариев. Вот только мне кажется, что сделать выборку, допустим, 50 авторов из 5000 гораздо (это то, что сейчас делают фильтры "избранности") проще, чем 4950 из 5000. Если сервер не захлебнется такими исключениями "минус-избранных" работ и комментариев из общих потоков - то почему бы и не попробовать.
Поразмышляв, решила, что предложение мне скорее не нравится.
все прочие члены сообщества всё подряд не смотрят, я думаю.
я, например, смотрю своих любимых авторов, кое-что по ссылкам с главной, а бОльшую часть - в режиме медитации...
но зажмуривание МНЕ не нужно. ни в каком виде. ;-);-)
Разница в том, что моё "не нужно" не заставляет вэбмастера что-то делать :-)))
Просто это ж вроде как конкурс и вроде как с призом. Тогда как победителей определить, если все друг друга пережмурят?
Все не пережмурят, а победителей всё равно определяет уже вполне определённый круг. И фих с ими. Тем более, что ента фича добровольная вообще-то :)
На мой взгляд, введение такой фичи лишний раз напомнит Андрею, что с конкурсом НАДО что-то делать.
Вы не думаете, как конкурс выглядит со стороны?
Вот я сейчас смотрю не как автор на конкурс, а как человек, которому нужно найти автора, предложить ему работу, допустим. Вот пришла я на Нонстоп - и что я вижу? Вижу, что мне ничего не понятно, потому что одинаково высокий рейтинг у хороших фотографий и у совершенно отстойных. Почему? Думаю я. Или я дура - и все это правда шедевры? Или наоборот - надо искать хороших авторов среди двоечников? Резюме: нафиг мне эта морока с вами, пойду-ка я посмотрю другие ресурсы. Хорошо ли это для сайта? Плохо. Он со стороны похож на помойку: при желании, можно там отыскать и шедевр, но для этого мне надо перелопатить кучу мусора.
Я рада, конечно, за старожила, который тут обуютился и наделал себе кучу "фичей", сидит, ничего не видит и ему наплевать, как это выглядит со стороны.
Оторвитесь, господа, от своих личных проблем, попробуйте взглянуть на Нонстоп со стороны.
А со стороны он выглядит - позорно. Вы пытаетесь сделать евроремонт в своей квартирке, а в подъезде у вас сплошной мусор, парадную дверь кошечки описали, птички обкакали, по углам девушки сомнительного поведения юбочки задирают и наркоманы под лестницей ширяются.
Хотя, конечно, правда, что на нонстоп заходят не только участники. Но меня упоминание о 103 гостях под списком из 30-40 зарегистрированных авторов, честно говоря, сильно удивляет. Ну не могу я представить, что столько народа может здесь делать.
А то, получается, Вы хотите, чтобы было недорого, и чтобы фотографии были ранжированы по качеству при этом.
Хотя ладно, я же не про агентства. Нравится вам сидеть в этой куче мусора, который тут есть - ну, что ж я могу поделать. Понимаете, то, что предлагает Альпаук - это надеть противогаз, черные очки, воткнуть в уши беруши - но все равно продолжать сидеть в куче мусора.
Впрочем, если Вы ведете речь только о рейтинге, то позвольте напомнить, что нонстоп - это не только конкурс, и Сашино предложение с рейтингом ну никак не связано. Ни помешать, ни помочь оно ему не может. Я вообще согласен с тем, что рейтингу уже ничего помочь не может.
Я бы лично из всех фотографий каждого из этих авторов отправила в корзину не более 10% :)))
2. Представьте, что кто-нибудь другой ищет именно ту фотографию, которую Вы отправили из чужого стола в корзину. Как-то это ни по братски, ни по божески. Вот фотографии jiric’а тому пример. По Вашей системе они бы очень быстро пропали бы из нонстопа. А ведь пригодились все же.
На самом деле, я преувеличила проблему с поиском фотографа. Фотографов - как собак нерезаных. Только одни уже обзавелись пиаром, а другие нет. Мне, может, интересны молодые таланты. А молодой талант, если он не тусовщик и не менеджер по продажам, утонет тут. Раньше - мог выплять. Сегодня - нет.
Ну, и профессиональная деформация личности - цинизм и здравый смысл.
"Книгу ... с корешком с четырех сторон" - это в коллекцию автора.
А идея разделения потоков давно и успешно реализована на Фотолайне ( основной поток, "фотокамера пыток", "киски") и на Фотофоруме (обсуждение, рейтинг, домашний альбом).
Но "Ми на нихь пилиём" - как говорил незабвенный Райкин.
Возможно я ошибаюсь, и автор имеет ввиду, что туда лучше не заглядывать. Виноват, исправлюсь! Но, с другой стороны, как в неё записывыть? Видит бог, я не в ладах с N-мерными пространствами.
И сама идея фильтра. Дабы отделить зерна от плевел и агнцев - от козлищ надо сначала определить кто из них кто (даже в сугубо индивидуальных фильтрах).
Когда-то рожь считалась сорняком, томаты - ядовитым растением, а пищу очищали от вредных балластных "примесей". То-то хлеб с отрубями дороже белоснежного. ;-)
Но, простите мою тупость, "из-за чего такой колоссающий шум"? (Л. Кассиль)
Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. И ни от одного, ни от другого здоровье не пошатнется. Умеренный стресс только полезен. Небольшие порции случайной ("уличной") инфекции только тонизируют иммунитет. А вот в условиях изоляции формируются самые жуткие заразы, от которых нет спасения.
Тут уже кто-то на этот счет высказался.
Sapienti - sat.
Займусь лучше тем, что сегодня наснимал.
Античный город всего в полу-часе езды от нашей больницы. Первый раз за пять лет туда выбрался. Помпеи отдыхают :-)
- как сорвавшийся с цепи кобель -
рвьёт мясо сознательных граждан и прогрессивной творческай интельигенцiи!
но пасаран!
Вот - я упоминал об этом в соседней ветке буквально вчера- был у нас замечательный автор Александр Сологубенко. У него отличные "стрит"-фотографии, тонкие и с пониманием и проникновением. Я с ним познакомился во время моей неудавшейся эскапады на фотолайне, там его клюют как "серого", конечно, ну это бог им судья. Я его смотрел и тут- обычно у него было один-два отзыва и оценки типа 4,5,6. То есть примерно как Бондер в его худшие годы, когда автофокус промахнется :-))
Не знаю почему он ушел, но знаю что мы потеряли талантливого автора.
То же самое - Гинзбург, Стринадко, Тотенграбер, да много их. Кто-то не знает об их существовании, а ведь просмотр их фото мог бы помочь сформировать хороший вкус и мировоззрения.
Если посмотреть количство отзывов- впечатление такое что они постят для себя.
Я не знаю поможет ли "Красная Книга", людей надо еще заставить туда ходить...
Но я был бы рад поделиться своими "авторитетами" и увидеть других. Как все новички говорят: "Я пришел чтобы научиться фотографировать", и сразу идут смотреть фламинго и пеликанов. Может такая книга кому-то и поможет...
А я бы кстати, наоборот, была бы ЗА открытый по желанию автора список его избранных авторов. И свой бы открыла всем. Кому интересно - по цепочке найдет.
вот Mikhail Steinberg ничего не побоялся и открыл, хоть и на скорую руку ([фотография отсутствует] ком. #1051572)
Но если смотреть шире (т.е. учесть, что не все столь же честны, как Вы), то становится ясно, что ЛЮБОЕ отделение, выделение, занесение, включение, выключение, отключение (далее по списку) авторов в любимые, избранные, ненавидимые, отрицаемые, невозможносмотримые, толькоихисмотримые (далее тоже со всеми остановками) - это путь не к творческому росту, а к тусовочности, что хорошо для нервов но губительно для таланта. Талант должен быть один. И лучше, если он гоним. Там, где образуется масса (а больше двух человек - это, как известно, толпа), возможен только масскульт.
Придумать гонимость сложно, если только нагло соврать в надежде на то, что оппонент не знает истории, а я предполагаю, что многие тут знают историю получше меня. Отрицать гениальность сложно - можно, конечно, спорить, но я думаю, есть бесспорные гении :)
Я вот тут перешла на работу из рекламного агентства в рекламный отдел издательства. Знаете, кышмар какой - тутошние редакторы считают себя ооочень грамотными, типа знают истину в последней инстанции. А я беру книгу, котороую мне предстоит рекламировать и продавать и читаю: "Лорд лежал ничком на ковре и рассматривал карту Оксфорда". Пытаюсь объяснить, что ничком ничо уже не рассмотришь, ибо энто носом в землю (ну, или в ковер) - говорят, ты, дескать, маркетолог, вот маркетингом и занимайся, а мы лучше знаем. Или вот "отсыревшие коровы" как Вам? Или "Примерно около полудня"? А они тусуются между собой тут многие лета, друг друга защищают и отстаивают свою правоту. Но если с русским языком более или менее все же разобраться можно, то с фотографией - куда сложней. А законы психологии везде работают одинаково ;))
Ну это тоже хорошо :-)
Отсеивание из ленты фотографий тех из них, у которых заведомо шансов понравится почти нет - какое же это отгораживание от реального мира? Косоглазие, скорее, возникнет именно у тех, кто будет смотреть все эти фотографии. И чтобы оно не возникло, это косоглазие, направленное в одну сторону - в сторону популярной массовой сетевой фотографии, как раз-таки и не стоит думать, что нонстоп - это вся реальность, а выходить хотя бы иногда проветриться. Тут есть уже масса выходов - что в закладках Раскладушкина, что в wiki, что в одной из последних тем на форуме.
Впрочем, что я Вам объясняю. Если Вы хотете уйти с нонстопа (извините, на фотографере я вас как-то не нашел), то это будет Ваше желание. Совершенно ни к чему приплетать к таким громким поступкам меня и других участников нонстопа.
Плюс к этому предлагаю отчислять комментаторов, ничего не понимающих в фотоискусстве. Список могу составить и предоставить.
вы думаете - кому-то будет интересен сайт с одним посетителем?.. ну-ну... ;-);-)
Поступило предложение сделать из сайта элитный клуб чтоб мастерам никто не мешал общаться.
Предложения исходят от людей у которых любимая фраза "Не нравится-ходи на другой сайт". Ехидно улыбаюсь =).
Так же напомню:
"Nonstop Photos — это пространство для свободного самовыражения и творческого общения всех увлеченных фотографией, доступное в любое время, открытое всегда. Каждый может показать свои работы и узнать, что думают о них зрители. Увидеть себя в контексте других авторов. Проанализировать свои открытия и ошибки."
Или я что-то не так понял?
тошнило... Хереса хочу.» (с)
А теперь с моей. Я здесь что бы посмотреть, а ещё что бы показать. Понимаю, что мастерам большинство моих картинок неинтересны и я паралелен им как автор, однако нет нет да наткнутся, черканут что нибудь или пару влепят. А теперь представь все, чьим мнением дорожу меня зажмурили, просто потому, что "Хереса хочу.".
Я долго жил на фотосайте, угадай с одного раза почему теперь я здесь...
вот авторов подобной продукции я и хочу оградить от своего раздражения, а себя - от их плодовитости. В одностороннем порядке и без всякого оглашения. Всего-то, а?! Ну что за издевательство, ё-моё?
«хотят чтоб их фото были прокомментированы» - это точно. прямо таки страстно. чаще всего настолько, что даже знают, как именно прокомментированы. А насчет «люди хотят развиваться » - простите, они хотят развлекаться. Иное практика почти не подтверждает. За последние лет пять по крайней мере, поверьте моему опыту.
ЗЫ. Прошу прощения, что вчера выпал из диалога, технические проблемы с инетом.
Может это тема для другой ветки?
Удалите, так под другим ником зайдут.
А Ваш тезис ,,комментаторов, ничего не понимающих в фотоискусстве,, может вызвать лишь улыбку. Уж Вам-то известно, какие словестные баталии разворачиваются по данной тематике, кто и что понимает.
Ну войдете Вы в Нон-Стоповское ВЧК...,,Расстреляете,, ,извините, удалите неугодных. А не станет ли этот сайт похожим на Ваш? Кстати, на своем сайте, Вы более терпимы к инакомыслию...И ознакомившись с материалами ТАМ, мне, тем более, удивительно ,.слышать,, такие резкие заявления от Вас здесь.
Если выбрал не то место, то извините, что ,,замусорил,, Вашу ветку.
И, коль скоро удалось вступить с Вами в ,,пререкания,, то Ваше предложение имеет как свои минусы, так и плюсы. Но, стоит ли тратить силы и, может быть, нервы на это?:-) Зачем? Предложения улучшить сайт выдвигаются постоянно, а результат ....Да Вы и сами видете, ибо не затронули бы эту тему..:-)
Если подходить с точки зрения врачей, которые советуют ,,выплескивать,, отрицательные эмоции посредством ,,перепалок,, и т.д., то форум и комменты имеют огромное терапевтическое значение. Выплеснули энергию - пошли по делам.
А если подходить с точки зрения КПД таких обсуждениий - то, увы...
По большому счету, Вы, вместо того, чтобы писать мне и ,,слушать,, мой треп
должны были бы дальше работать в фактурной съемке, искать новые ракурсы и освещение и т.д. По сути дела, я своим не уместным комментом (или замечанием) спровоцировал Вас на пустое времяпрепровождение...:-) И Вы,как сейчас говорят, ,,повелись,,...:-)
К тому же, как мне кажется, Вам местные ,,нервотрепки,, не грозят...:-)
"Пора нам взяться за ум, и ввести Красную Книгу Избранных Авторов, толстую, большую, с корешком с четырех сторон
Пустяки. Не стоит благодарности.
Вопрос не ко мне
Поэтому меняй не меняй все равно на новых внимание не обращают.А старые и так не плохо себя чувствуют .Даже в красную книгу хотят себя заносить.Ну например я попросил Альпаука посмотреть на мою фотку ,а он говорит скучная она.Да клал я с прибором на все Вашу тусовку.Нырнул и нет меня. А Вам за ваши художества по жизни не забудут.
Я понимаю может мои фота не интересны ,но есть элементарные правила приличия.Гении ...
Фотографий всего 132365
Активные «комментаторы» Nonstop Photos:
Хулиганствующий элементъ 13364
alpauk 13020
Вадим [ja] 11658
Олеся 9839
Геннадий Меергус 9535
Милицкий Сергей 7313
Mikhail Steinberg 7085
Mari(nka) 6683
До 6649
сЕлена 6647
Это надо как-то пояснять?
Короче, насчет идеи я — за. Только вот чего. Может есть смысл не делать это как черный список, а сделать возможность создавать «отфильтрованную» ленты. И серверу легше, и
базараполемики меньше.Эсли твое предложение воспринимать так, то тут же всплывают вопросы ущемления прав иванова-петрова-сидорова и вопросы производительности сервера.
В противном случае — ну лента и лента. Еще один способ отбора: «все кроме».
Вы решительно против просмотра вами отстоя!
И тем не менее www.photographer.ru
Зачем?
Обувь, знаете ли, жалко пачкать.
Она дорогая у меня, - обувь.
Да и время недешево, чтобы по клавишам стукать.
И про страницу "Избранных" тоже было написано.
То есть подхожу к процессу "Осторожно и избирательно",
ваша тема как раз так и называется.:)
Управляемая демократия здесь неуместна, я думаю,
но "вершинам" виднее :))"
Это было напечатано мною на вашу реплику сегодня утром,
но ответа я не удостоился.
И там, где вы рекомендовали мне успокоиться, -
я оказался, лишь потому, что заметил ваш коммент.
И нашел в этом некое противоречие с текстом в самом верху.
Такие дела.
:)
вот эта в тему
:-)
Более сложный вариант этого же решения - некий тест на "съедобность" (что-то подобное есть на Фотолайне).
Мне кажется, уже все фотосайты и так разделены на кланчики "свои-чужие". Чего же боле? И потом, если отделить "съедобное" от "несъедобного" как понять, что ты ещё сам "съедобен"? Всё познаётся в сравнении.
Впрочем, я не хотела никого обижать... Я - за цивилизованные, корректные действия. Если Вы считаете, что Фотографер должен иметь особый статус, почему бы и впрямь не ввести конкурсный отбор среди претендентов?
Не понимаю, почему так хочется выдумать то ли снобизм, то ли что-то ещё? Обсуждается фича, дающая КАЖДОМУ возможность исключить из общения неприятных ему авторов. Каждому, а не избранным. В чём проблема? Или вы принялись за критику, не разобрав, о чём речь?
2. Собственно, я вообще не считаю ни alpauk, ни кого-либо другого "съедобным" или "несъедобным". Позитив - основа отношения к людям. К любым.
3. Считаю, что и без "Красной книги" можно пройти мимо неинтересных работ.
4. "Если что-то мешается под ногами - я его пинаю" - замечательный лозунг!
5. Повторюсь, клановость и так существует на всех фотосайтах. Народ в основном смотрит и комментирует работы только внутри клана. Есть два исключения, на мой взгляд, - попадётся что-то интересное за пределами клана, или что-то внутри нестрепимо просит вылить свою жёлчь на представителя менее талантливого клана. Помните, в "Кин-дза-дза" за что представители одной планеты хотели уничтожить соседей по галактике? За то, "что б над головой не маячили". Очень похоже.
но, если сочтете возможным найти свободное время, не затруднитесь заглянуть в галереи и журналы сайта www.photographer.ru подразделом которого является нон-стоп.
надеюсь, что главные и желаемые (если угодно "клановые", как Вы изволили выразиться) линии нон-стопа для Вас прояснятся.
с наилучшими пожеланиями.
Мой отец не ест икру, помидоры, зелёный горошек, клубнику. Он говорит, что не считает это съедобным. Это про вкусы.
Ещё одно: Есть вещи съедобные, которые можно запросто съесть. А есть вещи съедобные и очень даже вкусные и приятные, но съесть их может не каждый лишь потому, что их крайне тяжело разгрызть. Бывают ещё очень вкусные и красивые вещи, но несъедобные, они ядовиты и к искусству врядли имеют какое-либо отношение ;-).
Касаемо "съедобности" собственных работ - основное моё к ним требование - это чтобы они нравились мне. То, что они нравятся кому-то ещё - приятный вторичный эффект, не более :)
ничегонеподалаешь
Попробую зайти с другой стороны )
Все дело тут в Халяве.
1. Нажал кнопку - есть фотография \ на халяву
2. Зарегистрировался на photographer.ru \ на халяву
3. Заслал фотку \ на халяву
4. Жду комментариев \ на халяву
5. А мож и приз будет \ на халяву !!!
итд ..н\т прогресс превратил Фотографию в забавную халяву для многих, соответственно и фоторесурсы етим страдают.
Вывод: Красная книга должна быть халявной, остальное за деньги ))
нет, тут просто пишут - не хочешь, не смотри, никто не неволит.
Это не зависит от человека. Многие великие люди имели проблемы с дислексией. Чарльз Спенсер Чаплин, Рональд Рейган, к примеру.
И это не умаляло их величия. Надо быть добрее.
Я ведь не о том. Человек обратился с просьбой помочь, а на него накинулись...
P.S. Иногда мне жаль, что на форуме не работает фокус позволяющий при желании видеть комментарии "зажмуренных", но редко.
про невозможность посмотреть комментарии зажмуренных на форуме - этто что-то новенькое. во-первых, текстовый формат это позволял делать спокойно, когда еще только эксперименты шли, а во-вторых - разлогиньтесь и все дела. (кому я это объясняю? (c) мой, вам же)
человек хотел вызвать обсуждение и человек его вызвал. в чем проблема-то? с просьбой помочь он мог бы обратиться приватно, и ему бы помогли.
да я бы не удивилась, если б она была утверждена и в предыдущем обсуждении, про жмуриков. там же был тот вариант, что Александр предлагает. видно, администрация не захотела лишать никаких авторов внимания. в том числе - пристального отрицательного, заботясь об общем здоровье.
Разлогиниваться мне лень, да и не стоит оно того, а текстовый формат я пытался получить излишне затейливо, спасибо, что напомнили. Однако в штатном текстовом формате текст жмуров отсутствует.
Человек хотел помочь себе и другим участникам имеющим сходные проблеммы, а многои сочуствуют не ему, а тем, у кого проблем никаких нет.
я ж вам двоим по-честному и посочувствовала. а у прочих 8235 (на сию секунду) авторов проблем и нет.
А мне - поделом, нефиг высовываться. Нечего выкобениваться, сиди и слушай свою любимую песню "Валенки". Спасение утопающего в дерьме - дело рук самого утопающего. Не нравится запах - не нюхай.
второй абзац вашего поста - не ко мне. я считаю, что вам и Вадиму джа нужно дать такую привилегию, поскольку больше вас с ним никто работ не смотрит, не комментирует и не оценивает.
Не понял. О каких "всеобщих преобразованиях" речь? Пока говорили о маленькой, но такой удобной штучке. Практически незаметной, но помогающей жить.
аха, очень маленькая.
каждого профильтровать: кого он там зажмурил и как именно...
Тем более, что возможное торможение относится _только_ к тем, кто воспользуется данной функцией. Для остальных не изменится НИЧЕГО. Одна единственная проверка "Этот пользователь от кого-то оградился? Нет - далее как раньше". Вы думаете на фоне всего существующего сейчас это будет заметно?
или люди перестали общаться, что тоже не радует, я думаю. причем многих очень интересных авторв не стало - с введением жмурок...
"этот пользователь от кого-то отгородился" должно пролезть всюду - в ленты, статистику, любые выборки... не так это просто. и потому явно не будет быстро.
и опять люди уйдут. хорошие раньше уйдут причем...
так-то хоть по дороге, хоть невзначай, хоть в медитациии - но скажет чел, что неинтересно это, оценку поставит соответствующую... писали уже выше об этом, Уколов, по-моему.
И я буду за,всеми руками и ногами,хотя и не нравятся мне такие перемены,сам принцип не нравится.
Дело именно в этом.Тема подразумевала обсуждение,а не голосование,поэтому такое разногласие.
но в конце концов он (не обязательно автор темы) будет слушать ровно троих человек - себя, любимого, а прочие двое будут проходить ротацию... ;-);-)
для этого уже сейчас есть все условия - институт любимых авторов.
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Пусть выроют.
Банальнейшая история.
Но если Вы решили пококетничать путем демонстрации крайней нежности своей натуры, так надо знать, перед какой публикой. В данном случае Вами же и воспитаной
И кокетничать нужно уметь, а то вот не поймут и сдуру впендюрят. Что и имело место.
Видит Бог, я Вас не называл, это Вы-с сами себя высекли.
Не знаю, обратили ли вы внимание на смысл и форму сообщения, инициировавшего данную ветку форума.
Humanum errare est, но я это воспринял как этакое жеманство балованой принцессочки, волею судьбы залетевшей в казарму аккурат к обеду:
"Ах, в замке моего батюшки тааакого не подают! Фи, как я могу дышать такииим воздухом! Подайте обморок, вода со мной!
Блестящий пример великосветского хамства.
Similia similibus curantur - подобное подобным исцеляется. Гомеопатия иногда бывает удивительно эффективной. И всегда безвредна.
Согласитесь, в соседней ветке мы вели гораздо более приятный диалог? :-)
Мне формулировка темы кажется язвительной, не более, а поиск в ней то ли хамства, то ли снобизма сильно отдаёт закомплексованностью ищущих. Сугубо имхо.
Кстати, основной отпор наш страдалец получил отнють не от "наших бывших соотечественников, ставших завсегдатаями сетевых толковищ", а от соотечественников настоящих. ИМХО.
И не горжусь я :-(
Вы видели когда-нибуль лицо хирурга, вскрывающего отвратительный гнойник?
Увидите - не забудете. Но кому-то надо это делать.
"Спешите творить добро!" - надпись на могиле доктора Гааза, мир праху его.
Закроем эту тему.
Вернемся к искусству, а? У меня картинка созрела...