juse Сканер глючит - эти ужасные полосы! |
|
Знаю, что не один я сталкивался с таким траблом. Может, у кого такие же траблы были, подскажет... Сканирую на плёночном сканере слайды - появляются полосы, широкие,без резких переходов, похожие на очень сильные шумы, сильнее всего это заметно в тёмных областях. Ладно это была бы матрица - так нет, на разных кадрах полосы оказываются в различных местах!!! Как ни пытался я это осмыслить, установить новый драйвер, отодвинуть сканер от процессорного блока - ничего не помогает. Что самое интересное - как на горизонтальных, так и на вертикальных кадрах полосы идут вертикально (!), другими словами, логичнее было если б на горизонтальных кадрах полосы шли вертикально, а на вертикальных - горизонтально. Но подобные полосы проявляются и не на всех кадрах - на многих их увидеть невозможно. Я в полном недоумении.
<U> Тех. данные: сканер................................................CanoScan FS матка (на всякий случай)...............Asus P3V4X (VIA Apollo Pro 133A) SCSI(в комплекте со сканером)...AVA-2904E |
скорее всего лампа или блок питания
Просьба к знатокам - прокоментировать мои соображения...
Сканер - Microtek FilmScan 3600 (PI PrimeFilm 3600Pro).
===========================
У меня похожая проблема - полосы в областях высокой плотности на пленке.
Просьба к знатокам - прокоментировать мои соображения...
Сканер - Microtek FilmScan 3600 (PI PrimeFilm 3600Pro).
===========================
Эх ма, юзеры, не видали вы полос с Acer ScanWit 2720/40...
Тот ещё гемор...
Если полосы перпендикулярны направлению сканирования - то неравномерность движения сканирующей каретки или "мерцание" лампы при сканировании.
Причина, вызывающая появление одинаково выглядящих полос то вдоль, то поперек напр-я сканирования, на 99% находится вне оптики и механики. Проверьте SCSI-кабель, его терминатор, SCSI-контроллер, стабильность питания сканера. У меня был случай (правда, на Mac), когда сканируемое изображение "сжималось" процентов на 10 по вертикали из-за недостаточной скорости передачи по SCSI - некоторые строки просто терялись!
2. наводки от электроприборов (тот же монитор)