Дмитрий Капышин Вопрос новичка о цифровом редактировании. |
|
Друзья, только что решился перейти на цифру и купил EOS 5D. Все великолепно, но пыль, о которой предупреждали, оставила точку на многих кадрах в одном месте. Чтобы удалить ее, нужно ли мне раскошелиться на Фотошоп, которым я пока не пользуюсь, или есть более простые способы? Спасибо за совет заранее. Дмитрий Капышин |
picasa.google.com
Можно почистить в сервисе.Но пятна всё равно появятся снова,если Вы объективы меняете,тем более сенсор полноразмерный,больше пыли налипнет:).Фотошоп форева,короче.
PS-на открытых диафрагмах пятна не должны быть заметны.
Но только их живость никак не сделала их хорошими.
Отвечая на технический вопрос, имел в виду именно техническую "живость".
техническая живость?
что Вы вкладываете в свои слова
А фотошоп 6 версии можно официально купить за 40 долларов. Я им пользуюсь , кстати.
но я об другом.
когда меня совсем окончательно достала грязь на сенсоре (поверьте, это было ужасно, могу рав предъявить), а прикупить в родной столице eclipse я отчаялся - то с тоски рискнул почистить матрицу LensePen - ом. получилось :) рекомендую (в экстремальной ситуации).
P.S.> esli chye mogu vyslat’ (pishyte na mail)
"Попадание пыли в зеркальную фотокамеру при замене объективов практически невозможно предотвратить... Но отныне чистка сенсора не будет забирать драгоценное время и деньги. Olympus разработал ультразвуковой волновой фильтр, который сверхвысокочастотными колебаниями стряхивает с сенсора пыль и частицы"
- Работает! За год эксплуатации еще ни одной жалобы со всех форумов о "Е-300"!
Промежуточные варианты - это убожество.
Спб, наб. Фонтанки, 50; www.photokey.ru
Груша большая и малая, прямоточная, ручная. Груша г-образная, ножная на 1.5 литра. Пылесос карманный 500 вт. Шетки, пинцет вакуумный. Часовая линза. Салфетки для рук. Накидки стерильные. Фонарик. Спрей от кашля и глазные капли
или обычные стеариновые?