Анна Миронова Canon 20D и RAW формат |
|
Помогите пожалуйста найти прогу, что бы RAW файлы на комп загрузить. Если загружаю через "Мастер загрузки", то он их вобще не видит; пишет "Не найдено ни одного файла". Я их могу только просмотреть (в превьюшках) через EOS Viewer Utitility, а на комп сбросить ну никак не получается. |
пункт меню - Commnication
а еще лучше всегл картридер купить
копировать в
:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Plug-Ins\File Formats
или
Camera Raw 2.4 update
для
:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS\Plug-Ins\File Formats
все зависит от версии Шопа только у нас на работе у одного владельца двадцатки с СиЭс-1 были проблемы: некорректно плагин отрабатывал цвета
сравнил с 2.4
3.3 заметно лучше
наверное, должна быть
потому как есть
Попробуйте не снимать на чувствительности выше 200-400
Я пользуюсь последнее время вот этой прогой и очень довольна.
Capture One Pro 3.7.1
Все остальные - маздай!
У меня для второго
1. Загрузка фото с камеры. BreezeDownloader. www.breezesys.com Работает как с камерами, так и с кардридерами; на полном автомате - распознает подключаемое устройство (стандартной процедурой винды, никаких пезидентов в памяти) - запускается, копирует фото на комп, раскладывая их по папкам соответственно заданным правилам, чистит флэшку, отключается.
ну и не по теме, но вроде не офтопик:
2. Каталогизатор фото. Thumbs+ cerious.com Универсальный просмотровщик-каталогизатор графики. Знает все форматы, с которыми можно столкнуться - хотя бы гипотетически. Рпаботает с растром, вектором, равами цифровых камер, видео, шрифтами, ... Ведет базу, всякий поиск, по ключевым словам (можно редактировать IPTC), по сходству с выбранным фото. Очень вкусно - каталогизация дисков и вообще съемных носителей. Ну, само собой, всякая конвертация и пакетная обработка.
3. Обработка RAW. Игрался с CaptureOne, RawShooter, еще несколькими малоизвестными. Все имеют свои вкусности, но лично мне все-таки лег на душу адобовский конвертер. Соответсвенно, удобно иногда пользоваться для работы с raw адобовым же AdobeBridge как частью workflow по обраьотке RAW. Хотя, если отвлечься от шопа и каталогов архивных дисков, то имеет смысл таки пощупать тот же C1, лайтрум или равшутер - это законченные решения.