Дмитрий Би Разговоры о пустоте. Размышления об околотворческих разговорах и «знатоках» |
|
— Давайте с вами мы поговорим о пустоте. Неадекватность действия «творца» видна: на полотне мазки лежат не те, со стороны не той, не та любовь в глазах, картину рисовал не так, и кисть держал он не с того конца. Одна ошибка общая у всех — что ни картина, иль скульптура — все отстой... — Ацтой, — поправил вдруг МЕНЯ! один дебил. — Убил бы я тебя, не будь ты лучший друг... Хоть друг - не круг, всю дружбу ты разбил. И разозлившись ухожу в другой музей. Но сзади голос: — Мастер! Подожди! Постой! Ты знаешь толк в картинах, ты не ротозей. ведь знаешь, что сказать о каждом полотне. не злись, позволь побыть с тобой возлЕ, послушать умных слов... Бежал я вслед и как хомяк вспотел, устал, как конь в узде. И дальше мы идем вдвоем: я, умный до нельзя спешиалист, по всем вопросам, что само собой, и он, мой новый лучший друг, не то Иван, не то артист... а все вокруг — конечно же ... Ацтой! * * * Типа, ТВОРИТЕ! Это самое главное, а разговоры... |
Художник? - Рисуй!
...©С.Дали
правда, в творчестве всегда этот компонент присутствует