Johnnyk Помогите запутавшемуся любителю! |
|
Помогите запутавшемуся любителю! Дело в том, что мой Zenit-E и меня мучает, и пленки царапает, и блики дает, и в морозы глючит, да и есть еще неудобства. Но суть проблемы в том, что я таки решившись купить новый фотоаппарат, сразу столкнулся с проблемой замков у объективов. То есть, у меня ширик (индустар), колечки для макро и полтиннечик (helios), для полтинника даже светофильтры (с 49мм резьбой) есть. У моих объективов резьба, как у всех Zenit’овских, а Canon’овских или у Nikon’овских инертные замочки. И будучи, всего-навсего бедным студентом, что всю свою фототехнику не в наследство получил, а честным трудом заработал, жаба меня давит объективы любимые не использовать. Подскажите, если сможете, есть ли такие модели Сапоп’а (или вообще другой какой фирмы) с резьбовым ‘замком’ объектива. Хотя я понимаю, что вопрос глуп, но всегда остается “но”. |
А б/у зря не хотите, к тому же обычно можно договориться о гарантии.
Могу предложить на выбор камеры с резбовым креплением объектива М42 (такое же как у Вашего Зенита Е):
1. Mamiya DSX1000, за 1000 руб. Без объектива.
2. Yashica TL-ELECTRO, за 1200 руб. Без объектива.
Есть и другие варианты. Подробности через e-mail.
Если интересуют подробности о моих предложениях, пожалуйста напишите мне в e-mail: pavrom@mail.ru
ЗЫ. Да, я в Москве.
Спасибо большущее вам Дмитрий и вам Марат, за помощь.
Реально мне помогли разобратся, что к чему:)