Наверх

Тема: А нужен ли приват?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Lily-of-the-valley
А нужен ли приват?
Уверена, что уже обсуждалось, простите, не нашла. Теперь у меня возник такой вопрос - для чего нужен приват? Конечно, можно ответить, что каждый волен находиться в привате и чтобы его не было видно и слышно, и делать он там может, что ему заблагорассудится. Тогда, возможно, я вообще не понимаю надобности высвечивать под фото статистику просмотров, может нужно было ограничиться только одними цыфрами (черт бы их побрал). Коль уж светятся там имена, может пусть светятся все, почему мне так хочется, скажу, вот увидела я, к примеру, что смотрел мою работу какой-либо из авторов и промолчал, влепил какую-то оценку (тему анонимности оценок я не затрагиваю) и все, вот я и думаю себе (если мнением данного автора я дорожу): значит работа моя - отстой, коли он молчит, или середнячок, скорее даже так, потому что об отстое и шедеврах авторы чаще всего кричат, а вот средненькое, эдакое непритязательное, просто оценивается пятерочкой-четверочкой и все. Вот и могу я для себя сделать определенные выводы.
49 сообщений в этой теме

Леша Панков
У нужен ли приват?
У меня тоже есть похожий вопрос. А зачем нужна поименная статистика просмотров? Если человек зашел, посмотрел и захотел что-то сказать, то он напишет комментарий. И Вы увидите, что он Вашу работу не только посмотрел, но она его и заинтересовала. Обсуждение - это как бы книга отзывов, которая висит под каждой фотографей. Это ладно, так везде, это нормально. А вот зачем под каждой фотографией еще нужен список посетителей - я не могу понять.

Александр Курлович
У нужен ли приват?
Аналогично.

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
О том, как я использую этот список, я уже писала, но меня интригуют (с ударением на слове:))) эти "в привате". Вот я думаю, стоит ли мне находиться в привате, затем думаю, а зачем, ну и возникает вопрос - для чего он надо вообще? Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто его использует. А по поводу - зачем нужен этот список вообще - тоже очень интересный вопрос.

Александр Курлович
А, так вы имеете в виду "приват" при просмотре работ? На самом деле не знаю. Я и забыл, что его включал..:)

Lily-of-the-valley
Конечно, при просмотре! Личная жизнь только должна оставаться приватной.:))
А может здесь какой-либо еще приват существует...

Александр Курлович
А я туплю... Подумал о конфиденциальных комментах почему-то...

Этот приват был придуман для защиты оценивающего. Теоретически можно отследить...

Lily-of-the-valley
Нет-нет, я ни коим образом не посягаю на личную переписку.
Получается, как ни крути, я выхожу на тему анонимности оценок, тогда, чтобы не было интриги, убрать этот список восвояси, а?

Александр Курлович
А может расслабицца? ;))

Lily-of-the-valley
Можно, а что Вы предлагаете? Только однозначно меня и далее будут интриговать в списке, те, которые "приватные".

Александр Курлович
Пивка на ночь:)) И пусть интригуют:))

Lily-of-the-valley
Пиво на ночь? Это жестоко! Могли бы чего нибудь помягче пожелать. :))

Александр Курлович
Дык без снотворного же ;))

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
Верно, можно параллельно выдвигать оба вопроса. Соответственно, либо убрать этот список нафиг, либо высвечивать всех поименно, а то получается некая интрига, недомолвок или повод для очередной дискуссии.

Вадим Раскладушкин
У нужен ли приват?
ребята, вы до какой степени улучшать нон-стоп собираетесь?

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
По правде говоря, то что обсуждалось за время моих полгода на Нонстопе, не принесло никаких изменений (простите, может я что-то и упустила).

Вадим Раскладушкин
У нужен ли приват?
может фоток хороших прислать?

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
Пришлите.

Вадим Раскладушкин
У нужен ли приват?
хорошо :-)))

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
С удовольствием гляну! :)) Но мы отклонились от темы, как здесь говорится, заоффтопили.

Леша Панков
У нужен ли приват?
Тогда появляется вопрос из другой плоскости:
Почему Вы считаете, что надо всех на нонстопе причесывать под одну гребенку - либо всех в список, либо никого? Вам не приходило в голову, что люди разные, и кому-то эти списки нужны и полезны, а кому-то - нет, кто-то не против, чтобы автор узнал, что этот кто-то посмотрел его фото, а кто-то не хочет оставлять под каждой фоткой подпись "здесь был Вася"?

Lily-of-the-valley
У нужен ли приват?
Никаких одних гребенок, Бог с Вами. Прошли совковые времена. Я и вопрос поставила к тому, чтобы понять, для чего человеку здесь нужен приват. Я им никогда не пользуюсь, поэтому я и не понимаю его целевое назначение.

teplushka
+1

Сергей Петров
"неприват" - новинка. её сделали недавно - с полтора года назад. не хотелось ею пользоваться сначала.

но перестроился очень быстро и пользуюся уже полгода.

так что прекрасно понимаю людей, кто за этот короткий промежуток времени еще не успел привыкнуть к этому нововведению.

Lily-of-the-valley
Значит раньше вообще все было анонимно? То есть никакого списка зрителей под фото, сухая цыфра? Значит было такое? Ок, тогда объясните мне, пожалуйста, зачем ввели этот список при наличии скрытых лиц. Согласитесь, это слишком интригуют, те, к примеру 35 зарегистрированных, которых не видно, кто они? Может тогда вообще никого не видеть, кто захотел, коммент оставил, а остальные так прошлись, оценили себе тихонечко и все, при этом полностью сохраня за собой право оставаться невидимыми, неопознанными. И спросу меньше.

Сергей Петров
Вы многого не застали! да: списка не было.

когда его придумали, то сначала был против. но потом после эпопеи со списком пофамильных оценок (для желающих оценщиков) - тогда как-то в один момент развились довольно-таки странные для меня направления в фототворчестве - стало как-то всё равно.

сейчас-то беда ведь небольшая? )

Lily-of-the-valley
Отношение "Все равно к оценкам" - это, скорее, правильная позиция, об этом и Маринкины слова помню, она говорила - когда делаешь фото, забудь о потенциальных зрителях(вернее, пошли их нафиг) :)).
А беда и правда не большая, просто, ловила себя на том, что именно этот момент я часто не понимаю, хочется там в списке (коли он есть) увидеть определенных лиц, мнение которых меня волнует, и были ли они, видели или нет мой очередной "шедевр", для меня все еще очень важным остается мнение и реакция зрителей. Я думаю, для большинства это тоже так. Иначе, зачем все это нужно?

Патрисио Гарсес
А что за приват такой, почему не знаю? Как всегда всё новое мимо меня пролетает..;-)))

Lily-of-the-valley
Я имею в виду просмотр в привате, сама им тоже не пользуюсь, но под своими фото регулярно вижу людей, в смысле, только их количество, просмотревшие фото в привате. Вот мне и стало интересно, для чего это им нужно?

Патрисио Гарсес
А где выбирается это? Как мне влезть в приват, или вылезти? И вообще, идеянахожусь, в привате или нет?

Александр Курлович
Сейчас - не в привате. Задаётся это в "ваш нонстоп - личные настройки".

Незваный гость
А я вот не хочу, чтобы под каждой карточкой, где я был, висел мой ник. Не хочу я, чтобы все знали, где я был и что смотрел. Имею право? Тем более, что когда я выбирал фоторесурс, этих "Здесь был Вася" не было, вообще.
И объяснять я не обязан, почему не хочу. Никто же не требует объяснений от авторов, которые запрещают анонимные комменты.
Если есть право выбора у авторов, то должно быть право выбора и у зрителей.
А вообще, ресурсов в Сети много, есть такие, где каждый Ваш вздох будет слышен каждому. Можно туда пойти.

ReC Питров
_должно быть право выбора и у зрителей_

Согласен, каждый должен это сам выбирать вот как сейчас...

Lily-of-the-valley
Спасибо за объяснение:
1. просто не хочу, что бы меня видели.
Есть ли какая иная польза в приватности просмотра?
Если только этим одним простым пунктом все и объясняется, тогда вопрос аннулирую, по всей видимости это кому-то нужно, и я, конечно, не собираюсь посягать на право человека совершать определенные действия, о которых никто не должен знать.

До
А я так и не поняла смысла этого привата-непривата... посему забыла о его существовании

Eugeny Kreewosheyew
Затем, что если его нет, то это совершенно необъятного размера дыра в анонимности оценок.

Lily-of-the-valley
Вы имеете в виду - списка нет, или привата?

Eugeny Kreewosheyew
Привата, конечно ;)

Незваный гость
Гы! "Кроме вас пока никто из зарегистрированных пользователей эту фотографию не видел По счетчику: 404 просмотра". Все зарегистрированные, кто комменты написал под снимком, снимка не видели.

сЕлена
что - уже прокомпосnировали?.. ;-);-)
щаз проверю свои.

Mic З
да, это архиприскорбно. есть у меня одна фота, дык время от времени смотрел списак- забавно, большой такой списак был... а ща... тоска :)

Незваный гость
Дык, давно известно, что нет в жизни счастья. И так хреново, и так.

Mic З
угу... туды его в качель

сЕлена
аха.
"Кроме вас пока никто из зарегистрированных пользователей эту фотографию не видел
По счетчику: 867 просмотров"
а вот пошли радости плоти...
2-12-85-06
;-);-)

Mic З
да я думаю банально какойнить индекс порушился... придет Вебмастер и прикрутит его назад и всех делофф

сЕлена
а я как раз думаю, что это он его вчера вечером откручивал... когда Photographer отвалился, а потом список присутствующих он возглавил.
правда, вчера я это не проверяла.
да и вообще смотрела этот список крайне редко - и на своих фото, и на чужих.
комментов хватает.

Mic З
не присутсвовал:) тогда наверное так и есть... нормальный ход

сЕлена
я просто пыталась на сообщение в своем форуме в тот момент ответить, потому запомнилось.
совершенно нормальный.

teplushka
не понимаю проблемы. люди - только люди.
о себе. я на нонстопе только фотки смотрю и показываю. говорю с кто меня слышать хочет и гляжу того, кто меня не стесняется.
мы все разные с разными желаниями, интересами и моментальными настроениями.
лет ит би.

Борис Панасюк
Приват — вроде бы элемент свободы. Кто-то по своим причинам не хочет быть узнанным. И никто не вправе его за это упрекать.
Но следствием этой свободы является то, что существует возможность пакостить втихую.
Никогда не пользовался приватом, но замечал, что после проставления оценок (аргументированных в своем большинстве)некоторым авторам я получал в ответ 1 и 2... Лично мне по барабану именно эти оценки: самое ценное здесь ИМХО — статистика оценок, огромный респект за это фотограферу.
Но кто-то борется за высокий балл — а пакостники-"гоблины", "группа борцов за чистоту фотографии", обиженные, сирые и убогие тут как тут, в привате... Невидимые и довольные этим...
Парадокс - есть приват, нет привата - все равно: оценки были, есть, и будут субъективными:)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.107459 sec