Lily-of-the-valley А нужен ли приват? |
|
Уверена, что уже обсуждалось, простите, не нашла. Теперь у меня возник такой вопрос - для чего нужен приват? Конечно, можно ответить, что каждый волен находиться в привате и чтобы его не было видно и слышно, и делать он там может, что ему заблагорассудится. Тогда, возможно, я вообще не понимаю надобности высвечивать под фото статистику просмотров, может нужно было ограничиться только одними цыфрами (черт бы их побрал). Коль уж светятся там имена, может пусть светятся все, почему мне так хочется, скажу, вот увидела я, к примеру, что смотрел мою работу какой-либо из авторов и промолчал, влепил какую-то оценку (тему анонимности оценок я не затрагиваю) и все, вот я и думаю себе (если мнением данного автора я дорожу): значит работа моя - отстой, коли он молчит, или середнячок, скорее даже так, потому что об отстое и шедеврах авторы чаще всего кричат, а вот средненькое, эдакое непритязательное, просто оценивается пятерочкой-четверочкой и все. Вот и могу я для себя сделать определенные выводы. |
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
А может здесь какой-либо еще приват существует...
Этот приват был придуман для защиты оценивающего. Теоретически можно отследить...
Получается, как ни крути, я выхожу на тему анонимности оценок, тогда, чтобы не было интриги, убрать этот список восвояси, а?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
У нужен ли приват?
Почему Вы считаете, что надо всех на нонстопе причесывать под одну гребенку - либо всех в список, либо никого? Вам не приходило в голову, что люди разные, и кому-то эти списки нужны и полезны, а кому-то - нет, кто-то не против, чтобы автор узнал, что этот кто-то посмотрел его фото, а кто-то не хочет оставлять под каждой фоткой подпись "здесь был Вася"?
У нужен ли приват?
но перестроился очень быстро и пользуюся уже полгода.
так что прекрасно понимаю людей, кто за этот короткий промежуток времени еще не успел привыкнуть к этому нововведению.
когда его придумали, то сначала был против. но потом после эпопеи со списком пофамильных оценок (для желающих оценщиков) - тогда как-то в один момент развились довольно-таки странные для меня направления в фототворчестве - стало как-то всё равно.
сейчас-то беда ведь небольшая? )
А беда и правда не большая, просто, ловила себя на том, что именно этот момент я часто не понимаю, хочется там в списке (коли он есть) увидеть определенных лиц, мнение которых меня волнует, и были ли они, видели или нет мой очередной "шедевр", для меня все еще очень важным остается мнение и реакция зрителей. Я думаю, для большинства это тоже так. Иначе, зачем все это нужно?
И объяснять я не обязан, почему не хочу. Никто же не требует объяснений от авторов, которые запрещают анонимные комменты.
Если есть право выбора у авторов, то должно быть право выбора и у зрителей.
А вообще, ресурсов в Сети много, есть такие, где каждый Ваш вздох будет слышен каждому. Можно туда пойти.
Согласен, каждый должен это сам выбирать вот как сейчас...
1. просто не хочу, что бы меня видели.
Есть ли какая иная польза в приватности просмотра?
Если только этим одним простым пунктом все и объясняется, тогда вопрос аннулирую, по всей видимости это кому-то нужно, и я, конечно, не собираюсь посягать на право человека совершать определенные действия, о которых никто не должен знать.
щаз проверю свои.
"Кроме вас пока никто из зарегистрированных пользователей эту фотографию не видел
По счетчику: 867 просмотров"
а вот пошли радости плоти...
2-12-85-06
;-);-)
правда, вчера я это не проверяла.
да и вообще смотрела этот список крайне редко - и на своих фото, и на чужих.
комментов хватает.
совершенно нормальный.
о себе. я на нонстопе только фотки смотрю и показываю. говорю с кто меня слышать хочет и гляжу того, кто меня не стесняется.
мы все разные с разными желаниями, интересами и моментальными настроениями.
лет ит би.
Но следствием этой свободы является то, что существует возможность пакостить втихую.
Никогда не пользовался приватом, но замечал, что после проставления оценок (аргументированных в своем большинстве)некоторым авторам я получал в ответ 1 и 2... Лично мне по барабану именно эти оценки: самое ценное здесь ИМХО — статистика оценок, огромный респект за это фотограферу.
Но кто-то борется за высокий балл — а пакостники-"гоблины", "группа борцов за чистоту фотографии", обиженные, сирые и убогие тут как тут, в привате... Невидимые и довольные этим...
Парадокс - есть приват, нет привата - все равно: оценки были, есть, и будут субъективными:)