Хулиганствующий элементъ Опрос: Чего Вам не хватает для создания фотошедевра? |
|
Друзья, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, чего, в первую очередь, вам не хватает для создания фотошедевра? Знания, опыта, качественной аппаратуры, таланта или везения? Проголосовать можно здесь: photo-element.ru |
вы решили расширить: талант, талант и талант! только талант!
вообще-то - обе эти составляющие.
про профи - ну да, 25 часов сутки - выход такой и будет. для шедевра-то, поди, подумать надо. без суеты и в тишине. но одним талантом, даже четырежды повторенным, все равно не обойдешься. всё вами перечисленное тоже необходимо.
Я подозреваю, что определения фотошедевра, у нас тоже разные.
Здесь же прошу высказываться по существу вопроса.
А здесь добавил свой вариант - "алкоголя в крови". Что не ясно?
Всё это ИМХО.И всё это о репортажежанре.
Только они могут сделать из фото шедевр или не сделать.
А из перечисленного всего не хватает:).
2. Чутьё на этот самый случай, очень важное качество-вовремя нажать, в любом жанре. Приходит с опытом.
3. Собственно опыта. А его всегда не будет хватать =).
4. Теория, как бы не было полезно её знать... Порой без неё лучше ;-).
5. Талант - абстрактное понятие, которое правда матереализуется ;-), возможно, это гармоничное сочетание первых четырёх и ещё чего-то.
Мой ответ:
1) Времени (про 1/125 сек. - не согласен!)
Времени надо очень много! Учиться, искать, работать, работать, работать...
2) Денег
(иногда восполняют время и освобожают от посторонних проблем, типа "на что поесть и одеться")
Правда, хотелось бы знать - а что такое шедевр???...
Нет, пожалуй ещё выше.
Основа механизма пиара, хорошие работы.
Мне не хватает умения воплотить то что хочу, или конкретики в постановке цели. Итог: не хватает опыта (на данный момент уверенна в этом)
А для не постановочных снимков обычно не хватает везения и камеры
"качественной аппаратуры"
Геннадий Меергус писал где-то на эту тему...
www.photographer.ru
я серьёзно спрашиваю.
без тени иронии.
Телевиком только бабочек снимать. К людям надо подходить близко, чуть не вплотную. Хороший тихий незаметный аппаратик типа малоизвестной в народе Лейки :) конечно поможет, но наверное не главное, имхо.
Я свой 70-200/4 давно на E-bay загнал, когда это понял.
а обсуждаемый объектив вовсе не такой устрашающий. солидный - это да. даже смотреть приятно. а юзать, поди, полный кайф.
www.the-digital-picture.com
Вспоминается афоризм, наверное, в тему:
"Искусство это акт взаимодействия между Богом и человеком,и чем меньше участие человека тем лучше..."