Ксения Мельник Имена файлов в nikon d70s |
|
Люди, можно ли в d70s изменить имена файлов при записи на карточку памяти. Т.е чтоб он писал не DSC0000, а другие буквы например. Или задать ему диапазон цифр в названии (с 5000 до 10000 напр). Просто 2 одинаковых аппарата, а рабочий комп один - жутко неудобно. |
+ Если файлы будут нулевого размера, то много места они не будут занимать, хотя при чистке карточки будут удаляться конечно. Как создать не могу объяснить, могу по мейлу прислать, в архиве 74Kb всего :))). Не исключено правда, что мы фотоаппарат сломаем так.
> Вообще аппарат называет файлы либо с 0001 каждый раз после очистки, либо продолжает до 9999 (какой файл был последним он где-то в своей памяти прописывает, независимо от его наличия на карте).
+ Так если запоминает - то замечательно, один раз поставить на 5000 даже с геморроями как выше, и надолго хватит (наверное).
вообще конечно можно б было попробовать (скрестив пальцы). а расширение какое у них будет? думаю неграфический файл фотик не увидит и проигнорирует. пришлите - посмотрим, что получится.
А кстати может кто знает, нельзя ли уже на компе выбрать папочку и заставить комп переименовать в ней сразу все файлы с добавлением к базовому имени напр № п.п.?
Может, просто удобнее будет в компьютере создать второго пользователя - и со вторым аппаратом заходить на вторую "половину" - ?