terali Параметры съемки |
|
Имеет ли смысл выставлять цветовую температуру перед съемкой? Влияет ли этот параметр на сам процесс съемки? Или же он только учитывается в процессе обработки отснятого изображения? Разумеется, речь идет о съемке в формате RAW. И еще вопрос... на каком фото будет меньше шумов: -Снятом при ISO400 -Снятом при ISO100 с поправкой -2EV, а затем "вытянутом" в ФШ ? |
Кстати, по-моему, это вызвано в данном случае не столько свойствами матрицы, сколько структурой данных. Поскольку при компенсации в -2 ступени во время оцифровки сигнала слишком малая область данных будет соответствовать теням, то и "вытягивать" их будет практически не из чего.
А с цветовой температурой как быть? Она как вличет на процесс съемки? Как бы это проверить?
Проверить это можно сняв при постоянном освещении, например при свете лампы накаливания, лист белой бумаги с различными установками ББ. При конвертации из RAW установить любой режим ББ, кроме, естественно "Auto" и "As shot" и сравнить снимки (пипеткой в ФШ).