Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Sigma 70-300mm F4.0-5.6 Macro Super II (Nikon) или Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG ????(Nikon)

Тема: Sigma 70-300mm F4.0-5.6 Macro Super II (Nikon) или Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG ????(Nikon)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Эдик2
Sigma 70-300mm F4.0-5.6 Macro Super II (Nikon) или Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG ????(Nikon)
Уважаемые коллеги! Помогите несведущему. В чём объективная разница между 2 Sigma 70-300mm F4.0-5.6 Macro Super II (Nikon) и Sigma 70-300mm F4.0-5.6 APO Macro DG (Nikon)????. Я конечно, понимаю, что 1 адаптирован под цифру, а другой - нет, ну а нужна ли эта адаптация??
6 сообщений в этой теме

terali
У сигмы есть два типа "адаптации", один - просто несколько иное просветление, все остальное мало отличается от пленочных объективов. При втором типе адаптации происходит изменение размера изображения, даваемого обективом (уменьшение формата кадра). Первый способ - один большой плюс. Второй - плюс, если вы снимаете на зеркалку с меньшей, чем пленочный кадр, матрицей, поскольку при этом, вроде как, уменьшается площадь линз и масса объектива, ну и цена тоже...
Вот только я не помню, как они обозначают все это дело... бывают DG и DC, а вот кто из ни кто, я не знаю(

Inviste
DC - "кропнутая" матрица.

ЭДИК, не берите сигму 70-300 макро супер 2!!! берите только с АРО!!! У меня была макро супер - безбожно мылит при фокусе более 150-180мм. Я сначала думал, что выдержку длинную поставил, оказалась что из-за линзы...

У АРО эта проблема вроде как решена (не знаю сам не проверял, но все ее хвалят).

terali
У меня как раз АРО, претензий к качеству нету, хорошый объектив

FotoGR
DC и DG Один подходит для пленочных,другой нет DG-подходит

Рой
а почему вы не рассматриваете этот его рекомендую! APO это технология направленная на снижение хроматических аберраций (объективная разница именно в ней ) об этом здесь... по поводу DG не парьтесь берите мною рекомендованый удачи

Люлюкин Евгений
У Супер одно низкодисперсное (апохроматическое) стекло, а у APO их три. Эти стекла уменьшают эффект - хроматическая абберация (цветовые искажения на контрастных участках кадра).
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063099 sec