Наверх
НачалоСообщество Форум Сканирование фотоизображений Тема: как можно уменьшить объем файла-фотографии?

Тема: как можно уменьшить объем файла-фотографии?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Elena006
как можно уменьшить объем файла-фотографии?
у меня фотографии - в jpg - формате, объем от 500 кб и выше,
какими наиболее простыми способами можно уменьшать их объем до 100 кб ?
18 сообщений в этой теме

Циничный программатор
Оч просто уменьшить или размер изображения или его качество. При уменьшении качества до 50 % визуально практически не видно изменений, правда зависит от конкретного изображения

Eugeny Kreewosheyew
Как показывает моя практика, ползунок в ФШ лучше не опускать ниже циферки 7, а зачастую и 8. Редкие исключения, конечно, встречаются, но они действительно редкие.

Циничный программатор
В ответ на...
===========================
Как показывает моя практика, ползунок в ФШ лучше не опускать ниже циферки 7, а зачастую и 8. Редкие исключения, конечно, встречаются, но они действительно редкие.

Ну полно 8 это практически без компресии, во многих программах стоит по умолчанию, и предназначено не с целью публикации в интернете, некоторые изображения без резкой потери качества удаеться сохранять с качеством 30. Печатать конечно не рекомендую с такого качества.

Eugeny Kreewosheyew
У ФШ шкала до 12. Так, что 8 это отнюдь не без компресии. Кстати, большая часть моих "мелких" картинок выставлена с компрессией не меньше 7, а почти все большие не меньше 8. Картинки разные, но статистика показывает, что они вполне нормально уминаются в требуемые объемы при описываемой технологии. Кстати, картинки все с дигимарком, который добавляет еще примерно 5%-10% объема при сжатии JPEG'ом, потому, что компрессор считает его мелкими деталями (что, вобщем, так и есть).

Впрочем, чего о таких вещах говорить, если на куче работ народ даже обрезать огрехи сканера не удосуживается или банальный unsharp сделать.

Циничный программатор
У Адобе вообще свой взгляд на подобные вещи, и шкала похоже нелинейная. Компрессия формата Jpeg измеряется в процентах. 80% ужимают файл почти в 4 раза. В ФШ это примерно 7-8, что практически незаметно невооруженным глазом. Для печати конечно нужен максимум. По моему скромному мнению картинка в сети 600х400 должна весить примерно 50-60 Кб.

Eugeny Kreewosheyew
Компрессия JPEG вообще одной шкалой не измеряется. Я, конечно, мог уже все забыть, но если мой склероз мне не отказывает, там не меньше четырех не связанных параметров, которые и определят суммарную компрессию. То, что ФШ и прочие программы показывают все параметры одной кучей в виде одной шкалы - показатель не компрессии, а того, насколько обычному пользователю нужно крутить JPEG за его настоящие ручки.

А о необходимой компрессии для картинок надо не по размеру судить, а по падению качества. Падение качества 8-7 я обычно еще вижу. 8-9 крайне редко. Изменения выше вижу только в экстремальных случаях.
Излишне говорить, что разницу между 6 и 7 я вижу практически всегда.

Откалибруйте (а то и вовсе поменяйте) монитор, возможно ваше мнение поменяется и начнет совпадать с моим.

Циничный программатор
О компрессии jpeg: www.webclub.ru

Eugeny Kreewosheyew
Так себе статейка, честно признаемся, но все же лучше чем ничего.

Циничный программатор
вот еще на ту же тему
www.webclub.ru
cherry-design.spb.ru

Eugeny Kreewosheyew
Первая не открывается, а вторая хорошая. Я попробую в эту же нить найти ссылочку на утилитку, которая позволяет жать JPEG'и неравномерно. Очень способствует. На некоторых картинках ей можно до 40% объема выигрывать.

Циничный программатор
Ну вобще то и в ФШ есть save for web, там можно плавно побаловаться с качеством от 0 до 100%. Но у меня создалось такое впечатление, что ФШ не лучшая программа для конвертации в формат Jpeg. Даже просмотрщик ASDsee похоже делает это лучше. Я зачастую дообрабатываю фотографии в Macromedia Fireworks

Циничный программатор
Самое смешное, что мы тут с Вами удискутировались, а автору вопроса, как и тем кто с этим невладах, совсем неинтересно

fishka
кто сказал, что не интересно, очень даже интересно))

Victor
Есть такая прога www.xat.com

Eugene Kazakow
В ответ на...
www.webclub.ru
cherry-design.spb.ru

Профессионально о алгоритмах сжатия, рекомендую:
graphics.cs.msu.su

Mikhail Steinberg
Или я что-то не понял, или... Мои файлы обычно 3-4 мегабайта. После того как я все приведу в порядок с цветами, удалю все лишние деревия растущие из голов и так далее, я сохраняю файл в TIFF режиме с resolution 250 и размером каким планирую печатат (обычно 8 на 10 инчей). Потом уменьшаю resolution до 100-150 (минимально 75) и размер до 850-800 пихелей по длинной стороне. Проверяю, не "замилилас" ли картинка, добавляю немного резкости если да. Сохраняю как JPEG со сжатием чтобы довести размер файла до 300 килобайтов. Потом используя команду "Save for Web" сохраняю до 95 килобайтов. И все дела. <BR>

Леонид
Рекомендую, очень, LuraWave SmartCompressor (www.luratech.com) Результаты потрясающие.

сергей065
очень неплохо с этим справляется программа Ulead Photo Impact 6
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.069378 sec