Наверх

Тема: раскадровка

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Лестат
раскадровка
объясните пожалуйста, как делается такая раскадровка:
swkillaz.com

знаю, что сьемка велась без штатива..
последующий кадр наложен поверх предыдущего..
в фотошопе это достаточно проблематично и оч. долго делается..
какие возможны другие варианты?
6 сообщений в этой теме

ЮрийНик
ИМХО, не так уж и долго это в ФШ ... Но вообще интересно, может, как-то по-другому можно ?

terali
Я бы не сказал, что такое делать долго...
просто нужно в одном файле в разных слоях собрать все снимки, совместить их(если съемка велась без штатива), а потом довольно грубо вырезать в каждом из слоев все, кроме сноубордиста... ну и, разумеется, оставить фон
думаю, что минут на 10-20 работы, не больше

alpauk
При достаточном солнечном освещении и мощной вспышке можно попробовать комбинацию стробоскопической подсветки вспышкой, мультиэкспозиции и серийной съемки. Правда, уговорить всю кучу оборудования работать именно так, как вам надо, удасться не сразу, и только при случае, если это топовая зеркалка и вспышка. Не исключено, что результат будет интереснее, чем банальная склейка в ФШ, как в приведенном примере. Да, еще штатив потребуется.

terali
Что-то есть определенные сомнения у меня по поводу вспышки...
В студии такое сделать можно на черном фоне, например, а на улице? Объект-то движется, меняется расстояние до вспышки (и освещенность), двигаются люди на заднем плане (получатся смазанными), к тому же объект при такой съемке может получиться полупрозрачным (причем это будет весьма заметно).

Но, может, я ошибаюсь? У вас есть подобные работы на примете?

alpauk
Как можно догадаться по моим словам, это всего лишь идея. Да, вероятно описанные вами эффекты в некоторой степени возникнут, но в то же время я готов предположить, что результат тем не менее будет интересным. Что касается фигур на ЗП - да бог с ними, тоже мне ценность:), работа вспышки в зависимости от расстояния до гл. объекта в принципе должна корректироваться, а полупрозрачность будет зависеть в первую очередь от освещенности ЗП и точности камерной автоматики (не думаю, что кому-то захочется рассчитывать такую сцену).

kost
Страница по этому адресу: swkillaz.com
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.635304 sec