Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала ФОТОГРАФЫ-КЛОНЫ |
|
Для кого-то фотоапарат – это проводник в мир за закрытыми дверями. Для других акт фотографирования это попытка избавиться от психологических комплексов. Но есть и те, которые изначально придя в фотографию знают, чего они хотят |
молодому начинающему публицисту
Мне сложно предполагать, почему вы трактовали мои слова таким образом - были невнемательны, забыли или же специально переврали суть в поисках отправной точки для накипевшей досады, что тоже случается. В любом случае - эта неточность делает логику вашей разгромной заметки в адрес молодого поколения ещё более сомнительной.
мг.
с уважением валера!
вы не обидели меня, а удивили.
Я думаю, мы все забываем что ведь тут (да и вообще по жизни) никто никому ничего не должен. Я не должен фотографировать так как вам нравится, вы не должны так как мне нравится (да у вас и не получится, я думаю). Лучше просто разойтись с миром (или с матами, как вы это любите делать).
Прощайте, Лефа.
:-) как то так случилось что я наблюдаю появление уже третьего или четвертого поколения фоторепортеров ( как правило новые имена звучат раз в 7 лет, уж не знаю почему) так вот, могу предположить что количество фотографов или фоторепортеров у которых есть подлинность и индивидуальность всегда постоянно их очень мало и это не зависит не от политического строя не от сумм гонораров,их появление ничто не может притормозить и уверен что ни что не может помочь увеличить их количество, они появляются сами по себе. Мне кажется не стоит упрекать снимающую молодеж в чем то, да и хвалить слишком, тоже не стоит ;-) пусть снимают а клоны, эпигоны были есть и будут и это нормальный процесс учиничества и последующей селекции
ПС
"помогать, как правильно говорит Олег Климов , «воспитывать личности»" - какие воспитатели такие и "личности", без " подлинности и индивидуальности. Все отсекается на корню, почти в самом начале пути."
Но "сохранить время", "донести отпечаток эпохи", "создать проникновенный документ" и т.д. это дикое стадо может и сделает и без вашего воспитания Олег.
К стати, должен отметить, ваши фотографии намного лучше и умнее ваших высказываний. И несут больший воспитательный "заряд" если это вас так волнует. Во истину - "хороший фотограф - немой фотограф". Удачи.
Уходя от военной терминологии, хочется спросить – чем вызвано такое жгучее желание обороняться и противопоставлять себя ? Обвинять «новое» поколение в том, что оно не такое , как «старое», по меньшей мере глупо и бессмысленно. А залихватски разбрасываться репликами вида «В новом поколении фоторепортеров я не вижу или не нахожу подлинности и индивидуальности» просто не допустимо для человека, который знает, что такого просто не может быть!
Извиняюсь за цинизм и метафоричность, но не хочется, чтобы индейцы погибали, унося с собой свои тайны. Так почему бы не помогать, как правильно говорит Олег Климов , «воспитывать личности», а не фыркать в сторону.
ну и потом, тут же процитированный Брессон АК, он нуждался ли в подобных нравоучениях ..и помогут ли они сейчас кому то?
прочел комментарии - спать захотелось.
в комментариях тут все такие таланты погибают, что как на кладбище побывал.
не бестолку тут заводить дебаты - люди не видят дальше своего носа и мнят себя истиной в последней инстанции.
не помню кто, но хорошо сказал - страна погибнет не из-за войн, а из-за собственных недоучек и псевдо-профи. (это вольный пересказ, но крайне в тему)
в нашей необъятной (о другой не могу судить) выживает не умный и талантливый, а бездарь который как крыса умеет ко всему приспособится. а общаться с такими крысами задача не из простых.
Валерий! напишите более оъемную статью, поработайте над ней - очень хорошее начало, но много что недосказанно и многое что можно рассказать на эту тему не вглубляясь в графоманство.
Миша! не воспринимай все так прямолинейно и так близко к сердцу - нехватит ни нервов ни сердца.
всем спасибо - пойду спать.
valerinistratov.wordpress.com